Тема закрыта

Причина: 0

Частные школы, чьи детки ходят в НЕгосударственные школы?

Natal'a
ПРостите, но моя дочь закончила СУНЦ, а не какую-нибудь частную школу.

Я не хотела Вас чем-то обидеть - это во-первых. Во=вторых,

Пионерка
дети в нем учатся не с 1 класса

так что это не показатель, даже с 8 класса у деток появляется уже понимание об учебе и ее необходимости (либо у них отбивается напрочь интерес к учебе).
В третьих, я уже говорила, что школа школе - рознь, и я вас полностью поддерживаю, что

Natal'a
все зависит от учителей, хоть частная школа, хоть обычная.

Единственное, что ваша фраза

Natal'a
моя дочь закончила СУНЦ, а не какую-нибудь частную школу

звучит не обидно, а просто странно, ведь бывают и хорошие частные школы.

Вообщем, каждый имеет право на свое мнение и его мнение для него правильное :)

Пионерка
у нас есть все, что соответствует государственному стандарту

у нас тоже :D , конечно я про нашу школу говорю, есть наверное и исключения из правил. Но вряд ли эти исключения дают уровень 35 гимназии или 9.
Куда на бюджет ваши выпускники поступили? Если у вас правда хорошая школа - озвучте, плз. Мне мелкого надо куда-то пристраивать. Я в нашей школе (дворовой) для мелкого перспективы не вижу. К старшему в школу тоже не хочу.

Пионерка
а поступление на бюджет - это единственный критерий качества образования, да?

да.Сообщение было изменено модератором 11-09-2008 в 10:27

Пионерка
где это записано?

на Заборе Жизни. При чем речь идет о бюджетных местах не вовсех вузах, а только в тех, которые котируются высоко в стране

Пионерка
нет бюджетных отделений

еще как есть - и чем лучше театрльный вуз - тем больше там бюджетных мест

Пионерка
в экономических , которые особенно с международными отношениями связаны, аналогично..

Бред.

Пионерка
качество обучения

интересно, а критерии качества образования какие? :) И почему "качество образования" - это признак только частной школы?:)

Пионерка
дети участвуют в различных конкурсах, олимпиадах и пр. и занимают призовые места

в обычных муниципальных школах, представьте себе,тоже участуют:)

Пионерка
мы учимся в 8 классе, собираемся, доучиваться до 11-го

кто знает, может после 11 класса ваше отношение к вашей школе тоже изменится. Есть дети (как мой младший) - для них частная школа идеальный вариант. Есть дети (как мой старший) - откровенно для них слабый уровень. Главное родителям не ошибится, а то будет потом мучительно больно....

мой учится в "Перспективе", ему очень нравится: и питание, и отношение, и сами уроки, бежит туда....я в шоке

КоШШка
бежит туда....я в шоке

ОТЧЕГО В ШОКЕ ТО? %O

У меня дочь училась не в частной, но в платной школе.
В принципе, все признаки частной, кроме официального статуса присутствовали.
Началка-все идеально, в потом начались серьезные несоответсявия уровня образовани и ден. затрат. Ну проще говоря, непонятно стало, за что собственно платим.
В этом году/8-й класс/ ушли в хорошую школу/отходив год на курсы в нее же/.
Должный уровень явно придется нагонять...

"бюджетные" места в престижных вузах покупаются еще до экзаменов

вообще не понимаю, почему качество школы измеряется кол-вом поступивших в ВУЗы, знаю школу(считается престижной), где детки с 8-го класса с репетиторами сидят, оттого и кол-во поступивших в вузы-80%, но этоже не благодаря школе и учителям, а благодаря родителям.

для меня главное в школе -это чтобы ребенок себя чувствовал комфортно, отношение и квалификация учителей.

Natal'a
ПРостите, но моя дочь закончила СУНЦ, а не какую-нибудь частную школу.

так вы и не сравнивайте. тут же перечислили различные категории детей, которым нужны частные школы.
СУНЦ - это особое учебное заведение. Там много отличных преподавателей, действительно лучших. Я только их и помню. С учителями 144 школы не сравнить. Знаю, кто работает в частных. Нормальные девочки, учительницы и все. Если нет необходимости учиться ребенку в частной, нечего и отдавать. Никаких тепличных условий. Ребенок выходит в мир, он должен учиться в большом классе, где есть дети разных национальностей, возможно, даже их родители принадлежат к разным социальным слоям. Я вышла из элитных школ, и у меня было достаточно проблем. Ребенка я не могу отдать в дворовую школу, но и парниковых условий тоже не надо. Жизнь сложная, пусть с детства знает это, пусть учится искать свое место в обществе, борется за лучшее место. Иначе, извините, кранты. Понимаю, что мнение субъективно. Но дети из частных школ, на мой взгляд, сами ничего в жизни не добьются.

mamoshka-solnse
ОТЧЕГО В ШОКЕ ТО?

ну что бежит в школу, я в свое время, как на каторгу %)

Silk
"бюджетные" места в престижных вузах покупаются еще до экзаменов

обычный бред неудачников

Zee
Пусть просто живет и радуется жизни.

так не бывает, мы же в россии.

Пионерка
а в чем удача поступить на бюджет?

• мильон

это не показатель ничего
я сама 2 института закончила "бюджетно"

после первого инста поняла, что образование "никакое и ничего не дает"

после второго- убедилась в этом еще больше

главное- чтобы "котелок варил ", а институт больше для расширения кругозора, ну и институтские друзья- самые лучшие конечно :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы