Тема закрыта

Причина: 0

Частные школы, чьи детки ходят в НЕгосударственные школы?

Бумс
учителей у нас переизбыток страшный !!!

Да вы что???? %) Это вы про тетенек пенсионного возраста?

йа Лисо
качественное среднее профессиональное образование

...да та же проблема-то - чтобы научиться, нужно, чтобы было кому учить и кого учить...
Техникум на Первомайской около Кировской администрации знаете? при плане приема под 2000 человек туда в этом году пришло...600. Соответственно, представьте, что будет с педставками и качеством обучения :(
А ведь техникум не худший в городе...

Phiona
Это вы про тетенек пенсионного возраста?

и теток и девок - и просто баб - ВСЕХ до фига.

Татьяна Вакалюк
Техникум на Первомайской около Кировской администрации знаете?

строительный ччтоль?

Татьяна Вакалюк
Соответственно, представьте, что будет с педставками и качеством обучения
А ведь техникум не худший в городе...

жаль. вот я и говорю что среднее профессиональное образование у нас в полной яме. за то людей с высшим - умотаться.. и что толку? еще лет 7 назад высшее было каким-то гарантом достойной карьеры и достойной зп. сейчас? да у каждого практически высшее...только куда нам столько спецов с высшим - нипаняяятна

Бумс
и теток и девок - и просто баб - ВСЕХ до фига

женский форум-то - терпите-с :P

йа Лисо
строительный ччтоль?

транспортного строительства. Напомню - там должны как бы и те люди учиться, которые когда-то будут автомобили ремонтировать и дороги прокладывать...

йа Лисо
это которая на юго-западе?

она самая

йа Лисо
да у каждого практически высшее...только куда нам столько спецов с высшим - нипаняяятна

да, непонятных негосударственных ниобчемных вузов развелось. Только куда государство раньше-то смотрело? Если выпускаемые ими специалисты не востребованы - сами рано или поздно закроются. Я против крайностей - сегодня открываем, завтра закрываем. Как с частными школами. Я против крайностей. И чтобы кто-то за меня решал что мне делать.

vredina
она самая

она самая моя))ну для них не страшно. у них помоему меньше 5 первых классов последние годы и не набиралось) я , к слову сказать училась в 1 З (Зэ, чтоб понятно было)))
и начальная школа у них отдельно... откудо столько народу только береться я не знаю. таджиков там не видела..

йа Лисо
откудо столько народу только береться я не знаю

в свое время в 1986 или 87 году в 65 школу (подальше, конечно, от 85, Амундсена) набрали 1"л". и было 11 первых классов. Ну вот такой у нас Юго-запад - большой и с высокой рождаемостью

Татьяна Вакалюк
Ну вот такой у нас Юго-запад - большой и с высокой рождаемостью

сексуально активный)
ой сори оффлю уже..

йа Лисо
откудо столько народу только береться

новых домов понатыкали везде, где можно и нельзя. И еще и с Широкой речки детей возят. В прошлом году 3 первых класса было.

йа Лисо
и начальная школа у них отдельно

и не только отдельно, было что поток на одном этаже - т.е на этаже только первые классы, на другом поток вторых и т.д. Но в этом году все перемешалось. Первые классы, кто на свой этаж не влез, вместе с 4.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 21:01

Мы тоже стоим перед выбором-идти в частную школу или нет. Убивает просто полное отсутсвие присмотра и контроля за детьми на продленке, да и вообще в школе. На продленке дети делятся на 2 команды и играют в разбойников-носятся по школе, а учитель сидит в классе. ПРодленка 1-4 класс все вместе. Ребенок не глупый, это я не ктому что-бы "письками померяться" а вообше говорю Пошел в школу с огромным желанием, через месяца 2 энтузаизм прошел, а к новому году -вообще расхотел учиться. при этом мальчик общительный-друзей найдет везде. Ну учителя так и говорят: ребенок на продленке без присмотра-есть возможность не водить-не водите. И столовая не работает вообще, максимум буфет-сосиска. А у нас весь букет по ЖКТ. И вот как быть в такой ситуации? Платить могу, возить могу. Вопрос в том, что куда???

Sanders
частную школу "Юность"

где такая?

U-Светлана
мы учимся в частной школе

в какой? где?

vredina
вряд ли эти исключения дают уровень 35 гимназии или 9.

в 35 заявили -вы нам вообще не нужны, мы в вас не заинтересованы, продленки у нас тоже нет. Ну и что? Мне хочется что-бы после уроков были кружки-секции, что-бы с ребенком занимались! Да хоть в библиотеку бы сходил, а то даже такой элементарной вещи как библиотека в нашей школе нет.

mamoshka-solnse
в "Перспективе

а это где?

Я сама училась в дворовой школе. На одни пятерки после 4-х!!! недачных попыток поступить в СУНЦ (благо это было в 8 классе), начала заниматься сама, сама сменила 2 школы и поступила на бюджет дважды.

но если сравнить ту беспросветныю и безнадежныю бедность, в которой я выросла с условиями сына-что-то мне подсказывает что не будет он так цепляться за каждую возможность.

Катюся
но если сравнить ту беспросветныю и безнадежныю бедность, в которой я выросла с условиями сына-что-то мне подсказывает что не будет он так цепляться за каждую возможность.

Почему вы так считаете? Я цеплялась, хотя не знала, что такое материалные трудности, в детстве. Потом пришлось узнать, чуть позже. Это все не имеет значения, в каких условиях растет ребенок. Но у нас тут практически у всех, осмелюсь предположить, не миллиарды за душой, а это значит, все очень неустойчиво. Ребенок, который видит вокруг себя людей с РАЗНЫМ достатком, умеет сравнивать и ценить то, что ему дано, если родители все ему разъяснили. Вы знаете, мой ребенок прорвался из такого болота, он говорить не мог, ему иналидность по речи хотели дать. И ведь он в 3 года начал что-то понимать. Рвал и метал, часами, такой маленький, со мной занимался, ходил за мной и мычал, просил заниматься и заниматься. В санаториях смиренно ждал, плакал, но я объясняла, что надо, говорить надо. Когда мы в несколько школ поступили приличных, он весь сиял. Но он к тому моменту полтора года уже жил без проблем отличничком в логопедическом садике. Что-то подсказывает мне, что несмотря на довольно обеспеченную жизнь, этот мальчик будет рвать и метать и стараться чего-то добиться. А вот комфорт ему, по-моему, противопоказан в принципе.
В общем, я к чему. Родители лучше знают своего ребенка. Кому-то надо назло врагам пробиваться, кого-то надо поддерживать, присматривать за ним. Нужны частные школы, но не все туда хотят, и не всем там будет хорошо.
ПС когда мелкому было 4 невролог нам говорила: только частная школа. И еще какую-то маленькую для болезненных детей муниципальную началку рекомендовала. Она и потом на меня наехала, почему я его в лингвистическую и в математическую отдала - типа не потянет, но мне так не показалось, да и другому неврологу, психиатру и логопеду тож. Специально ходила ко всем консультироваться. Столько было вложено в ребенка до школы, так он выправился и еще, усиленно занимаясь, обогнал ровесников, что на кой ему тепличные условия и особое отношение.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 00:35

Nu
мы в несколько школ поступили приличных

молодцы вы. У меня до 4-х лет младший практически не говорил. Тоже набегались, только у нас к школе нагнаться не получилось. Гимназии не для нас. С логопедом до сих пор занимаемся, и до конца началки наверное придется. А вы молодцы. Знаю сколько усилий потребовалось. Медаль вам за стойкость.

Катюся
Мы тоже стоим перед выбором-идти в частную школу или нет

вам наверное, если хороших простый школ под боком нет, может и стоит в часную. Только не думайте, как мамочки из соседнего топа, что там все шоколадно. Там всоих тараканов тоже хватает. Надо их понимать и стараться минимизировать.

Nu
отличничком в логопедическом садике.

так вот и мы оттуда, я так радовалась, когда нам направление в обычную школу дали. Он очень хороо занимался логопедически прямо придете вечером, сядет и сам учит, учит, с зеркалом сидит, а в школе ему это все напроч отбили, сразу же. Я вообще не знала что такое засавлять заниматься ребенка. А теперь все из под палки делает.

не владеете информацией... учитель года есть в Гелиосе...
расскажите поподробнее про Гелиос, дочке в первый класс на следующий год идти... выбираю между 99й и Гелиосом, / можете в почту./ Спасибо!

vredina
С логопедом до сих пор занимаемся

Наша подружка тоже не дотянула до школы, пошла в ту самую неврологическую началку, которая возле диагностики, и куда нас отправляла невролог. Говорят, хорошо там выправляют детей.
А у меня облегчение какое-то. Ну надоела невролог на участке. Она ему вечно писала ЗПР. А у нас тест в математическую школу был второй в потоке. Так обидно всегда было. Лингвистические способности, конечно, так себе. Вообще, ему просто повезло, что склад ума математический. Все-таки долго было отставание в развитии речи. А считал все и логические задачи решал так ушло, что логопед за него взялась всерьез. У нас логопед была отличная. Но и нас она хвалила: и меня, и мелкого. Но я считаю, там на 90 процентов заслуга логопеда. Повезло просто нам. Ну и я денег не жалела. Лечили ребенка, массаж делали все время, санатории 2 раза в год. Потому как бы трудно меня упрекнуть в том, что мне денег на частную жалко или нет их у меня. И есть и не жалко было бы, но из принципа не захотела. Может потянуть хорошую школу - пусть учится.
А вам удачи. Все получится.

Nu
Вообще, ему просто повезло, что склад ума математический.

помоему у всех логопедических деток так. Мы тоже умножение до школы уже понимали, в уме двухзначные числа складывал. Но вот речь. И письмо. Что-то с чем-то. Может нам еще и с вашим логопедом позаниматься? Район какой у вас? Телефон логопеда кинете?

Nu
Может потянуть хорошую школу - пусть учится.

это точно.

vredina
Может нам еще и с вашим логопедом позаниматься? Район какой у вас? Телефон логопеда кинете?

район - Уралмаш. Она занимается дома. Нам предлагала в прошлом году, она ушла из нашего садика. Но нам не особо надо было, и ребенок был загружен, на подготовительные курсы ходили в ту школу, куда в итоге не пошли:)
Телефон могу посмотреть, но только завтра. Скину в личку.
ПС Кстати, логопед наша комплексно ко всему подходила. Речь у ребенка очень развитая, пишет хорошо, хвалили его на подготовительных и в школе сейчас хвалят. Более того, он рисовать вдруг стал в прошлом году - пробило парня. Тож в арт-этюде хвалили. Вообще художник. Читать только не любит, и ничего с этим не могу сделать. Вот зря не стали ходить к логопеду, она обещала научить его хорошо читать. Ему неинтересно. Лучше б не ходили на подготовительные.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 20:58

школу "Творчество " на Пионерском
Подскажите точный адрес школы, плиз

Девочки, не могу найти телефон своего логопеда, думала, он у меня сохранился на другой симке, но его нет:(
Если что логопеда зовут Гайл Светлана Васильевна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы