Тема закрыта

Причина: 0

Частные школы, чьи детки ходят в НЕгосударственные школы?

Пионерка

а вы знаете как проходят экзамены для тех кто на платной основе???и как потом идет отбор???

Пионерка
а в чем удача поступить на бюджет?

на бюджете удачи не бывает, либо хватит мозгов набрать необходимое кол-во баллов, либо нет

Silk
я сама 2 института закончила "бюджетно"

интересно подскажите КАКИЕ??У нас вроде действует закон, что второго высшего образования бесплатно не бывает

Пионерка
ну и ? если не хватило мозгов (а скорее даже и не столько мозгов, а сколько нервов) поступить на бюджет, то все? жизнь не удалась? а те , кто поступил, независимо от дальнейшей жизни и карьеры, всю оставшуюся жизнь будут гордиться тем, что учились на бюджете? маразм...

вам никто об это не говорит
поступление на бюджет-это самый основной показатель того, что ребенку дали достойное образоваие и он обладает теми фундаментальными, которые необходимы для поступления на бюджет

Пионерка
знаю, по-разному, это зависит от вуза, а не от того, бюджет это или платное обучение

поэтому поводу не знаю, что вы знаете, но у меня куча примеров, взять УПИ(который я закончила) и УРГУ(учились мои подруги), думаю эти универы по нашему городу одни из самых показательных

а вообще если сказать по теме
мой ребенок еще не дорос до школы, но я уверена, что буду стоять перед таким же выбором, потому как, как ждый родитель желает чтобы его ребенку было максимально комфортно во всех моментах, но опять же с другой стороны обычная школа, всё таки больше учит выживанию в коллективе, больше даёт возможностей становиться личности или наоборот и т.п.
у нас раньше в школе видела не раз как парни нашей школы частенько гнобили учеников лицея рядом находящегося, а те бедные суслики забивались в стайку и никак не могли ответить, это так, пример

Пионерка
Это основной показатель , что у ребенка крепкие нервы, что кстати не очень зависит от школы

для ребенка по большому счету без разницы(конечно если перед этим родители не настрощали, если не поступишь,то....) куда он поступает на бюджет или на платную основу,все одинаково трясуться перед всеми экзаменами

Пионерка
у вас своя куча примеров, у меня своя

никто не спорит. но еще раз повторю

Olcha
взять УПИ(который я закончила) и УРГУ(учились мои подруги), думаю эти универы по нашему городу одни из самых показательных

Наша школа - муниципальная, маленькая, платная. Для нас идеальная Полное взаимопонимание и взаимоуважение между учителями и учениками. Не меньше 5-6 уроков в день. Только первая смена. Английский с 1 класса. Никаких забот с продленкой. Очень интересная и насыщенная жизнь класса.
...а вуз...а зачем, какой смысл думать о каком-то вузе, пока ребенку еще не 15-17 лет? Вырастет, поймет свои склонности и решит сама. Главное, чтобы алгоритмы обучения и самообучения были заложены правильными...и тогда прорвется хоть куда: хоть в уборщицы, хоть в космонавты...

Phiona
Что ж интересно будет с вашей маленькой, муниципальной платной школой через год?

ну даже если мы соединимся с Вами, думаю, от этого все только выиграют :)
Потому как наши педагоги действительно супер :)
Про слухи не знаю - не слушаю :(
...по секрету - мы тааааак собирались в 104, что, может быть, это судьба :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:51

Phiona
Сохранится ли это?

думаю, да - это же все-таки элементы 2100, а не конкретной школы.

Phiona
всегда хочется надеятся на лучшее

вот-вот.
Я думаю, что 104 - всегда была одной из заметных школ города. И есть смысл поднимать ее до уровня...ну вообще-то выше рядового хорошего. И новое здание будет только в плюс :)

Пионерка
с чего бы это? из нашей школы дети сами уже начинают кое-чего добиваться

Я говорю, что это мое частное мнение, на которое я имею право. Я довольно осознанно выбрала для своего ребенка муниципальную бесплатную школу. Мне главное, чтоб ребенок интересовался учебой и научился жить в обществе, гетерогенном обществе. Научился бороться с трудностями, был бы зрелым человеком, не инфантильным. Поскольку я изучала и педагогику, и психологию в универе, могу себе представить, что такое небольшой коллектив в детстве.
Племянник мой приехал на два года из Америки. Пошел в Москве в хорошую частную школу. Страдал там полгода, скучал по друзьям, не мог обзавестись новыми. Не мог выучить русский язык, так как бло недостаточно общения. Это частный случай, но достаточно показательный. Через полгода сестра увела его в дворовую школу, так как ... денег на фигню, не приносящую пользы, стало жалко. Ну и все. Появился друг, подружка, расширился словарный запас, ушел акцент. Теперь мы с ним по-русски разговариваем. В большом коллективе у ребенка лучшие шансы найти друзей, найти механизмы взаимодействия с людьми разных психологических типов, он лучше понимает, какое место в обществе может занять. Такие дела.
Ну ии есть еще момент. Отучившись в школах, которые считаются хорошими, я пришла к выводу: среднее образование не должно быть платным. Не за что платить. Я еще и работала немного в школе, так что кухня эта мне тоже известна. Не стоит среднее образование ни копейки. Отдельные учителя бывают хорошими. Школ хороших, увы, нет. И частных тоже.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 02:48

Zee
бюджет стоит в месяц как хорошая няня, так что потянем

прикол в том, что для детей на бюджет попасть учится пристижно. Здесь цена вопроса значения не имеет. Это именно "круто" среди ровесников.
Еще один момент - мало поступить в институт, надо еще чтобы базовых знаний хватило не вылететь. Когда вокруг все из супер-пупер заумных гимназий, и то что для них элементарно - ты впервые слышешь - тяжело.
В частных школах учится можно, но если хототе "крутой" вуз, то нужно очень внимательно и вдумчиво начинать готовиться класса с 9-го. Даже если не планируете на бюджет вообще пробоваться. Обычная школьная программа к поступлению в "крутой" вуз не готовит. Здесь даже спорить не о чем.

2 Пионерка. Да я согласна с вами. Кому-то нужны частные школы. Большинству детей нет. В этом меня вряд ли удастся переубедить.
Ну вот с болезненными детьми, возможно, лучше не соваться в муниципальные школы. Я бы платила за комфорт.

прикол еще и в том, что время частных школ уже проходит - централизация всего и вся в стране набирает обороты, и всем вам, любители частного капитала, надо задуматься - а куда устроить ребенка после закрытия вашего райского частного уголка.

Indigо
куда город всех этих "отроков и отроковиц" пристраивать будет?

ну наша 85 набрала 5 первых классов в этом году. У нас во 2-м 29 челов в классе. Скоро наверное учитель будет 2 класса вести - первая и вторая смена. А чо? Сказали ведь что людей с высшим образовнием у нас перебор, а рабочих не хватает? Институты тоже ведь чистить начали... Понаоткрывали тут всяких, понимаешь-ли. То ли еще будет. Нафига детей вообще учить, пусть улицы метут лучше... Тупое население проще в управлении. А мозги можно домом-2 занять, чтоб отрафировалось все окончательно.

школы будут работать в три смены - это уже было

учителей у нас переизбыток страшный !!!

vredina
ну наша 85 набрала 5 первых классов в этом году

это которая на юго-западе?

vredina
ли еще будет. Нафига детей вообще учить, пусть улицы метут лучше... Тупое население проще в управлении.

всеобщее высшее образование обесценивает диплом вуза. оно перестает быть ценным. оно стало доступным. общедоступным. можно заплатить денежку и ребенок будет учиться.. а толку?
а качественное среднее профессиональное образование будут в цене в скором времени имха, потому как дефицит на хороших спецов уже есть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы