чем занимаются ваши школьники, чтобы не тупеть?

Или вы не загоняетесь, куда катится образование?
Интересует не "что посмотреть в интернете", видео-экскурсии и подобное. А что создают ваши дети? Интеллектуального или своими руками?

Тупеют. Сын 9 лет изучает футбольную тему, сейчас мне перечислял какие клубы Америки оьанкротились и сколько фунтов стерлингов теряет Английский футбол. Сейчас смотрит видео, какие игроки футболисты сдулись...построил в майнкрафт огромный стадион.
Дочка 11 лет играет в сетевую игру, мне грит что начала с игроками из других стран на английском общаться.
Старшая дочка начала чудесные картины рисовать, поменяла технику рисунка
Короче Тупеют, как могут

В 13 сделал картофельную пушку по чертежам из сети. Сейчас в перерывах подготовки к егэ апгрейдит комп, расписывает по собственному дизайну и прокладывает ледленты

Дети не могут тупеть, если их не ограничивать.

Аноним 419 ,
Старшей 13. 6 класс. Тупеет, я не могу.
Но за апрель выучила 2 новых произведения на инструменте и 1 - на фортепиано. Музыкалка по виделсвязи у нее.
Художку сначала забросила, потому что оч много заданий в обысной школе. Но теперь стала рисовать. 4 работы уже готово.
Ну читает немного.
Да, особенности дистанта заставили нанять репетитора по программированию. Вот учится Питон использовать.
Ничего больше не создаёт(((

Младшей 10.
Ей дистант, наоборот, повысил качество усвоения материала (особенности индивидуальные). Так что у нее деградации нет, наоборот. И читает она много, много. Мультики делает рисованные и из пластилина (в кружке анимации научилась в ДДЮ). Книжки клеит- придумывает- рисует.

мы всегда сами занимались поверх школы, а сейчас стандартно уроки по всем предметам выдаю каждый день. периодически тесты провожу. книги покупаю в огромном кол-ве обо всем подряд. читают много. сразу прогресс на лицо. обычно такое только за летние каникулы случается
допом младший из лего строит, рисует и пишет книгу с историями по полицейских, у старшего шахматные турниры каждый день.

Младшая вот такое делает

блин, какие они у вас все молодцы! Не тупеют совсем... Забрать интерент и ьелефон и вовсе чтоли...

Аноним 419 ,
У детей сейчас в интернете общение со сверстниками. Оно намного важнее того, что вы называете образованием. Намного. А вы их и этого лишите.
Стандартный совет от Петрановской - займитесь своим развитием. Вы как? Насколько продвинулись на карантине?

Аноним 419 ,
А почему Вы решили, что тупеют от интернета и телефона? И как это связано с «куда катится образование»?

Оранж: почему Вы решили, что тупеют от интернета и телефона?

Вы так не считаете?
Мой 7летка порядком времени в телефоне играет с другом, встречаются они там как-то в этой игре,я не разбираюсь.
Контролирую, тк считаю ,что это деградация )))
По крайней мере ничего полезного. Ну и за глаза переживаю

Учатся
Уроков дофига, некогда тупеть, даже родителям умнеть приходится
Из личного- старший диорамы делает, младший тоже любит, средний в компе больше, но он с уроками много сидит, смотрят видяхи о природе, киношки советские, на великах гоняют, рыбачили на днях, где тут отупеешь, один кайф если бы не учеба
А ещё спорт у них и онлайн и не онлайн))

Аноним 419: Забрать интерент и ьелефон и вовсе чтоли...

Интернет нужен для образотельного процесса. На телефоне играть не разрешаем. Но каждый вечер играют по часу в плейстейшен, в выхи больше

Аноним 419: блин, какие они у вас все молодцы! Не тупеют совсем... Забрать интерент и ьелефон и вовсе чтоли...

Вы не увидели, что идеи как раз из интернета? Разговоры на английском в играх в интернете?

Может, и у вас не тупеют, просто вы этого не понимаете?

Аноним 419: А что создают ваши дети? Интеллектуального или своими руками?

Интеллектуального, как раз с интернетом связано. Один ищет ответы на свои программистские проблемы. (Для отдыха просто игрульки играет, а как без этого). Другая занята именно тем, что вы называете "тупеет": игры и игры. Но, обложена планшетами для рисования, рисует то, что ей воображение подсказывает во время игр. Очень хорошим художником становится.

kapачка,
Дочка 11 лет играет в сетевую игру
————-
Скажите название игры пжлст . (Если это не Майнкрафт )

Учится. + каждый вечер сбор в скайпе и игра в мафию или просто болтовня с друзьями.

Аноним 908 ,
Бравл стартс как то так наверно
В нее сейчас весь мир играет

Мои не тупеют.
Дочери 13 лет. Наконец, появилось много свободного времени. Во-первых читает взапой, сама пишет книги, написала за месяц две (очень неплохие на мой взгляд), такую красоту руками творит, я даже не представляю, как у неё такое получается. Но она всегда творческая была, и из г.. могла конфетку сделать.

Сыну 10. Слава богу, есть время играть. Наконец, добрался до лего. Каждый день выдумывать сценарии фильмов по лего и прочему, может рассказывать часами. Олимпиадную математику между делом, продолжает осваивать сам. А ещё большой прогресс в тинкеркад. Уже моделирует классные фиговины космические.

И вот задумалась, с этим дистантом у детей столько времени для себя освободилось. Когда не надо гнать туда, потом обратно, потом в секцию, потом на языки.

Аноним 419: А что создают ваши дети? Интеллектуального или своими руками?

мне кажется не все люди что то могут создавать своими руками - это именно склад характера такой. Многие кто ничего не создавал при этом совсем не тупеют - все по разному развиваются
Старший у меня именно что смотрит лекции , вообще не заточен он под создание чего то интеллектуального своими руками, мелкая рисует и поделки всякие делает с утра до вечера - в промыленных масшатабах
В телефонах оба сидят

Две Морковки: Во-первых читает взапой, сама пишет книги, написала за месяц две

вот это круть

Prima Fаcie , мама, позвольте я Вас похвалю! Вы -молодец! у нас все было так же. и занятия, и летом добивали, что не успели, и к сезону олимпиад уже в форме. сейчас, обсуждая, а как бы было на дистанте, сошлись на мнении- что готовился бы самостоятельно с бОльшим количеством времени, не расходуя его на посещение школы ( с 9 до 15). правда, говорит, что не было бы очного общения с педагогом для консультаций-это как минус

Боже, дети в принципе и по жизни даже спящие с развитии, вы че пристали к ним как это тупеют, быть такого не может

Аноним 730: выучила 2 новых произведения на инструменте и 1 - на фортепиано

Аноним 730: стала рисовать. 4 работы уже готово.

Аноним 730: читает

Аноним 730: учится Питон использовать.

Аноним 730: Тупеет

вы в своем уме? сами бы попробовали так тупеть, посмотрела бы я на вас

Вроде тупеть некогда: английский, немецкий, программирование, уроки в школе, общение с друзьями, совместные онлайн игры и пр.

Мой десятилетка изначально умником не был по учебе . В меня пошёл, мне учёба стала интересна только в универе.
Любит работать руками, увлекается ножами пилит их сам из дерева, точит, полирует. Сегодня с семи утра в мастерской зависает. Мы в частном секторе живем. Свой двор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы