Ребенок передумал, куда поступать. ЕГЭ выбраны не все, не хватает литературы. Как быть?

Аноним 485: Ой, а то прямо вузы заинтересованы в умных детях сильно. Чего ж так мест бесплатных мало, а платных много?

Кроме журналистики другие специальности есть.

Технари в УРФУ и так немногие доходят до финала.

А бюджетных мест много и баллы невысокие. А уж «отличников» по физике и информатике в некоторых школах полно, где предмет по 1 часу в неделю. Я таких имела ввиду. Они точно нужны на какой-нибудь «физике металлов»? Зато бюджет!

Журналистов избыток, поэтому платно! Хороший журналист и без образования пробьётся.

Аноним 70: Журналисток избыток, поэтому платно!

Дак я не о том. Если ученик ЕГЭ завалил по предмету, который обязателен для вуза, разве его могут взять учиться? Не должны брать, даже платно.
А насчет бюджетных мест - дак их везде мало.
И в меде мало, и в педе - а врачи и учителя всегда нужны были.

Аноним 485: Тут уж не до сравнения, кто где учился. то есть 10 часов физики с неделю с тройкой в аттестат фигня, по сравнению с пятёркой за час в неделю?

Аноним 485: вот лично мне совершенно без разницы, мой ребенок уже диплом получил. А второй только в 1 класс идет.

Когда коснётся, тогда и послушаем Ваши рассуждения. А пока, извините, высказываются те, кому наболело. Хотя Вам , как принимающей стороне, наверное, тоже наболело.

Аноним 485: Если ученик ЕГЭ завалил по предмету, который обязателен для вуза, разве его могут взять учиться? Не должны брать, даже платно.

Ну я как то так же считаю. Есть же минимальные баллы для подачи заявления, которые устанавливает ВУЗ , для каждой специальности.
Знаю, что в УРФУ на платное принимали тех, у кого ниже баллы.
А если «завалил» егэ это значит минимальный порог не набрал, это как возможно? Человек случайно попал на экзамен? В таком случае и сертификата егэ нет.

А как подать подать документы, например, на информатику, есть результата егэ по информатике нет вообще?

Не до конца Ваша ситуацию поняла.

василиса непремудрая: но вы должны понимать, что после творческого идёт суммирование балов ЕГЭ, дальше сочинение или изложение, потом собеседование с мастером

После 3 тура ждут результат и объявления кто прошел на бюджет, кто нет...2 года назад было так в ЕГТИ, с мастерами общаются только на творческих испытаниях, 1 тур к каким прошел, 2 тур к каким и 3 тур окончательный, ЕГЭ обязательно, сильно не смотрят, главное чтоб граница была,

Аноним 485: Вы путаете

Я не путаю. Сочинение большое - одно. Еще три эссе внутри заданий.

Аноним 70 ,
Можно я с вами ?

Аноним 485: лично мне совершенно без разницы, мой ребенок уже диплом получил

Вы точно учитель? Получил диплом Всероса этого года?

Аноним 485: А насчет бюджетных мест - дак их везде мало.
И в меде мало, и в педе - а врачи и учителя всегда нужны были

Я может где-то в других реалиях , но при желании поступают дети в мед, в пед на бюджет. Считаю туда вообще платно брать не должны - социально значимые профессии. Всех на бюджет с обязательной отработкой, то есть гарантированным трудоустройством и какими - нибудь плюшками в виде подъёмных.

Яната77: Можно я с вами ?

Мы щас построимся, и нас посчитают. secret:

Аноним 485,
undefined
На химтех и физтех не приняли, одноклассники пытались подать, по математике не набрали нудное количество. Причём для аттестата набрали, то есть не двойка, а минимум Урфу нет. И документы не приняли даже на платку. Думаете, журфак так мог подставиться?

Ещё интересно, как театральный например на дистанте щас учится? Осенью соседа видела, рассказывал, чинив основном мастерские, тусня, лекций мало. Как они сейчас обходятся?

Аноним 431: Ещё интересно, как театральный например на дистанте щас учится?

Этюды точно скидывают дистанционно

Аноним 485: В прошлом году мой ученик с 2(!) двойками - по истории и обществознанию - в УрФу на платную журналистику поступил. 190 тысяч за год.

А при чём здесь двойки по истории и обществу? На журфак УрФУ нужны ЕГЭ по русскому и литературе. Плюс творческое задание

Зефир в шоколаде: А потом он через 5 лет мыканий выкинет ваш диплом, скажет спасибо мамо за эти годы, которые коту под хвост и пойдёт опять учиться куда душа лежит.

Я училась с парнем на ин-язе, его мечта была театральный, но родители сказали нет и пошел он на ин-яз, закончил его с красным дипломом, положил перед родителя и пошел поступать с наш театральный, отучился и тут. Сейчас в Москве живет, снимается в сериалах в эпизодических ролях, в рекламе и учит детей актерскому мастерству - это его стихия.

Аноним 431,
Занимаются почти как обычно - этюды сдают, задания разные выполняют

Aniita: снимается в сериалах в эпизодических ролях, в рекламе и учит детей актерскому мастерству Верх успешности!

Aniita,
Мой журфаковский однокурсник закончил, положил журфаковский диплом маме на стол, уехал в Москву, поступил там в один их театралок золотой пятерки. Периодически вижу его в кино, в театре работает постоянно. Я по своему сыну знаю - если это действительно нужно - никакая сила не сдвинет. Это просто особого склада ребята. Им разговоры о перспективности, важности, востребованности до лампочки. Они упорные в своем выборе.

Аноним 327,
Мой в 10-м пока. Но лет с 11 не мыслит себя больше нигде, хотя мы с отцом и не в восторге от его выбора. Правда, он только Мск, и только бюджет. Театральный платный в Мск - это неподъемные деньги

Аноним 911: Все? Ничего теперь не сделать?

Там на любую специальность литература нужна? Может на схожую специальность поступить, где ваши предметы есть, пока посмотреть за год что да как, а там уж перепоступить или перевестись. Помню в ЧГАКИ на режиссуру массовых праздников мальчиков прямо радостно брали и актёрское мастерство тоже преподавали.

Аноним 358: Верх успешности!

Человек счастлив ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы