как заставить подростка сидеть дома?

Всем добрый день! Как вы своих подростков удерживаете дома в режиме самоизоляции? Моя решительно сидела дома весь апрель, а в мае с хорошей погодой сказала задолбало и пошла встречаться с друзьями и подругами. Вчера вообще в центр уехала, там на плотинке где-то гуляли вчетвером. С одной стороны, я ее понимаю( где мои 16 лет) , а с другой, ну зачем заразу разносить
В общем, как со своими почти взрослыми детьми этот вопрос решаете? Может зря я все это и пусть гуляют?

Никак не удерживаю.
Сыну 18, у него своё мнение.
Дочери 12, ей дома интереснее.

Моя гуляет на даче с друзьями. Ее ровесники большая часть гуляет в городе.

Пусть гуляет
Не 7летка, под замок не посадишь. Только отношения испортите.
Договоритесь просто как-то дозировать, не каждый день и не с утра до самого вечера.

В такую погоду издевательство над ребёнком заставлять сидеть его дома. Своего тоже отпустила на дачу к родственникам, он там отрывается за просиженный апрель.

Сидели честно 1.5 месяца дома, надоело. Считаю такими темпами можно и 2 года дома сидеть. Не удерживаю, считаю здоровая психика важнее.
Но тут каждый родитель решает для себя сам.

Никак, гуляет.
Масочный режим должен быть в местах скопления народа, в закрытых помещениях. У кого дома люди в зонах риска - тем да, сложнее. У кого нет зон риска, просто масочный режим, мытьё рук, полоскания горла по приходу домой.

Дома моя дочь сидит большую часть времени, потому, что она интроверт.
А так, с друзьями встречается, у них компания человек 6-7, карантин на них никак не повлиял, и к нам домой приходили, и к ним она ходит.
Одну девочку только не отпускали 2 недели апреля, потом отпустили, видимо, поняли, что фигня это все.

я не против прогулки вокруг дома с сестрами, но понимаю, что цэ не комильфо для подростка
дачи у нас нет, к сожалению
спасибо всем за ответы,значит, действительно, следует успокоиться и принять, что переболеют все и пойти купить еще масок, чтобы хоть в метро и общтранспорте надевала. А в центре сейчас не штрафуют просто гуляющих?
я просто мамка в декрете, поэтому не знаю ничо

Аноним 923,

Моя в основном дома сидит, ездила с друзьями один раз за город на день рождения, но я сама привезла/увезла их на машине
Подруги приходят к ней, пару раз оставались с ночёвкой, не вижу ничего страшного: руки моют, масочный режим соблюдают
В магазин она ходит, прогулка по вечерам ))
Но мы работаем, смысл держать подростка дома, если мы ходим на работу?

василиса непремудрая,
а у нас и я, и муж дома. Я- в декрете, он-предприниматель, работающий из дома на данный момент. В магазин 2 раза в неделю и всо. Вот и получается, что только деть практически заразу принести может

Аноним 923,

Заразу и в подъезде можете зацепить, и в магазине, и на детской коляске принести
На свежем воздухе нереально ее поймать, если соблюдать меры предосторожности

Моя старшая и пошла бы гулять, но подруг её родители не отпускают. Общаются по видео связи.

Апрель сидела практически безвылоздно дома. Вчера ушла гулять, где-то в обед. До сих пор нет. Но я знаю, где она. И ей 18. Удержать не могу. Да и не буду.
Да, и дачи у нас нет.

Гуляет, не держу

Мой не гуляет и не рвётся гулять. С друзьями общается по интернету.

Да никак, правда. Не издевайтесь над детьми. Уже силы кончились у всех, даже кто честно сидел с конца марта, сейчас вышли уже все, потому что дома в такую погоду в духоте сидеть - еще больше проблем со здоровьем себе заработать. Весь центр вчера был забит и полицейские даже никого не останавливали, все всем можно...

Аноним 55: Вчера ушла гулять, где-то в обед. До сих пор нет. Но я знаю, где она

василиса непремудрая: мы работаем, смысл держать подростка дома, если мы ходим на работу?

В одной из тем на аналогичный вопрос про ребенка мне ответили, что непременно надо её дома запирать, именно потому что мы с мужем потенциальные носители заразы.

Врачам в скафандрах сейчас круто, в противо чумном костюме в +30 самое то и маске

Ольха Уральская,

Всем срочно копать бункер, а то, ишь, разгулялись на работу

Аноним 12: цитировать

Что удивительного? Ребёнок совершеннолетний. Вечером с ней созвонились. Она осталась у друга ночевать. Что не так? Или мне возле юбки надо держать в 18 то лет?

Мои гуляют. Не держу дома

Работаем из дома. Кроме подростка 13 лет, ещё есть младший 6 лет. Родных в городе нет. Если мы с мужем одновременно поедем в больницу, куда детей? Максимум наши друзья им будут возить еду. Вообще не представляю, что делать в такой ситуации. Поэтому пока гуляем рано утром во дворе или в лес ездим, чтоб был минимум контактов. Будем беречься, сколько возможно.

Анонимка: Договоритесь просто как-то дозировать, не каждый день и не с утра до самого вечера.

Это абсолютно бесполезно. Либо гулять,либо не гулять.....а гуляют они три часа иди шесть - это уже не важно тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы