Репетиторы, вы как сейчас работаете?

Сейчас у меня вот такой вопрос возник:
Многие родители жалуются на "дистанционку". Что мол, то в ней плохо, это в ней вообще отвратно и (такое ощущение), что только у некоторых золотые дети/учителя и все пучком.
А как вы, репетиторы, работаете на удаленке? Уменьшилось ли количество учеников? Или, наоборот, спрос возрос на ваши знания и умения? Как вы подстроились под обстоятельства?
Я вот именно в этот кризис нашла себе для подработки двух учениц. Возможно нашла бы еще, но не хочу пока.
Муж работает в доп.образовании у него каждый день расписан (но стоимость занятия снизили, что б старых клиентов сохранить).
Единственно заметила, что начался очень большой депинг цен. И это плохо, на мой взгляд для тех кто ценит свои знания и умения.
Поговорим?

Результаты опроса

Все по-прежнему, сколько было учеников столько и осталось. Цены не понижала, а может и повысила даже.
18%
Начали уходить, пришлось понизить цены, что бы сохранить базу учеников.
11.5%
Возрос спрос на услуги (цены не понижала, а может и повысила даже)
13.1%
Возрос спрос на услуги (цены понизила)
3.3%
Многие ушли, сижу без работы.
26.2%
Это я вам плачу!
27.9%
Проголосовало: 61

Кто то ушел, кто то наоборот добавился. Большинство осталось, некоторые увеличили часы работы (вместо 2 часов в неделю теперь 3-4). Цену не меняла. Осталось как и было. Даже расписание такое же.

Больше всего в данной ситуации меня возмущаются учителя и репетиторы неумехи, вот честно, просто крик души. Соседка, в школе отработала пол года пиарить себя во дворе как супер учитель английского языка. Заламывает цены как репетитор из двойки, я ей говорю, ты сама егэ сдаешь каждый год, для подтверждения своего статуса, какие у тебя показатели у детей которых то готовишь к ЕГЭ, молчит...родители, будьте бдительны, проверяйте квалификацию репетитора, не стесняйтесь об этом спрашивать!! Хорошие репетиторы сейчас по моей практике снижают цену, в моем окружении таких три! Причина проста, все начали экономить, те кто готовились к ОГЭ уже месяц как не ходят, остались те, кто просто поддерживает знания и 10-11 класс, поэтому снижение спроса и цен естественно, никто без учеников остаться не хочет. Есть учитель которая помогала ученика началка, было из 4, остался 1, тяжёлый самый, остальным родители сами стали помогать. Ну и еще, не все родители согласны на онлайн, не нравится формат работы по удаленке, нужно живое общение, а возить не все готовы, как-то так.

я не репетитор, но все же отмечусь..
С января дочка по скайп занималась с носителем языка (из Лондона). Девушка-билингв (русский/английский), но знает еще 3 языка.
Нашла её на авито, цена была 500 руб/час. И 30.04 она мне присылает сообщение, что с 10.05 цена 1000 руб/час. Я восприняла эту цену как отсекательный манёвр, избавляется от учеников. Послала я ее в лес и за 3 дня нашла еще лучше репетитора, интереснее занятие проходят, расписание точное (не плавающее, когда не знаешь точное время).
В общем, я для себя еще ранее (чем началась пандемия) открыла прелесть онлайн-занятий и более широкий выбор репетиторов из любого города/страны Про экономию времени вообще молчу.
Но это английский, про другие предметы не могу с такой уверенностью сказать, возможно онлайн не всем предметам подходит.
Думаю, что многие ученики останутся на онлайн обучении, удобно/экономия времени/дешевле. Да-да, считаю, что онлайн занятие должно стоить дешевле - выбор репетиторов огромный, не ограничивается границами Екатеринбурга.

Аноним 763: Да-да, считаю, что онлайн занятие должно стоить дешевле - выбор репетиторов огромный

Он и в оффлайне режиме огромный. Цена зависит не от затрат на проезд, а от знаний которые вам могут дать. Поэтому термин онлай = дешевле, не подходит. Возможно, они должны быть наравне по стоимости. Но это покажет время.

Аноним 243: родители, будьте бдительны, проверяйте квалификацию репетитора,

Ценник зависит от квалификации - это верно.

Аноним 763: Но это английский

На самом деле многие предметы можно преподавать онлайн, кроме тех, где преподают технику исполнения. Танцы, музыка, рисование - это сложно в онлайне режиме.

Напишу как мама ребёнка готовящегося сдавать ЕГЭ в следующем году. Я планировала на следующий год 3 предмета на репетиторство - русский, литературу - для экзаменов, английский для себя.
Что имею на сегодня - значительное снижение доходов в семье. Моё решение на сегодня оставить только один предмет для репетиторства (литературу). Ребёнок хочет оставить английский, готовясь к литературе в школе. Будем обсуждать августе с ней и смотреть на финансовую ситуацию. Думаю, что финансовая ситуация не улучшиться, а ухудшиться в семье, возможно и в стране (жителей имею ввиду). В апреле/мае занимались онлайн только английским. На остальное с дистантом нет времени.

Аноним 763: Да-да, считаю, что онлайн занятие должно стоить дешевле +100. К сожалению многие репетиторы не владеют качественной методикой преподавания онлайн, там подход должен быть несколько другой, сто бы удержать внимание, про младшешклдьников вообще молчу.

Просто: Цена зависит не от затрат на проезд, а от знаний которые вам могут дать

а я разве написала про расходы на проезд?
в глубинках России тоже есть достойные учителя, расценки у них дешевле. Надо искать, брать пробный урок

Просто: в оффлайне режиме огромный

гораздо сложнее найти.. Часто и та и другая сторона к определенному району привязаны, выбор в разы снижается

У нас английский перешел в онлай и скажу, что толку меньше тк раслабон дома пополной, на занятиях в классе рядом с учителем они более собраны и не все произношение четко слышно через компьютер. И оплата осталась таже в итоге мы перешли на раз в неделю. Смысла не вижу платить за такую учебу больше. Тетя моя сейчас своим только задания дает, тк возраст не позволяет рисковать, а онлайн говорит это чушь.

Аноним 243: К сожалению многие репетиторы не владеют качественной методикой преподавания онлайн, там подход должен быть несколько другой, сто бы удержать внимание, про младшешклдьников вообще молчу.

Так и нет такой методике преподавания, наверное )))

Аноним 763: Надо искать, брать пробный урок

Это как? Вот тоже понять не могу...многие прописи "пробный урок" бесплатно.

Аноним 763: в глубинках России тоже есть достойные учителя, расценки у них дешевле.

Так я не говорю, что их нет. Но и занижать стоимость не надо. Цены на продукты в глубинке и в милионнике - разные.

Аноним 763: гораздо сложнее найти.. Часто и та и другая сторона к определенному району привязаны, выбор в разы снижается

Так понимаю, что не наездишься. Тут вот как раз выбор уже на усмотрения и желания человека.

Аноним 566: не все произношение четко слышно через компьютер.

Так это не от учителя зависит, а от гарнитуры ее и вашей.

Просто: Это как? Вот тоже понять не могу...многие прописи "пробный урок" бесплатно.

В половину цены примерно. Вы репктиторством то давно занимаетесь? Давно заходили на официальные сайты для репетиторов, там всегда первый пробный урок дешевле, нормально это, почему я должна брать кота в мешке? Или педагога который 15 лет сидит на репетиторстве, егэ в глаза не видел и говорит что он гений. Нормально за первый урок делать дешевле, вы же свои услуги " продаёте " так сказать, вышли на рынокпоказфыайтк товар лицом и готовьтесь к торгам.

Я мама будущего 11-классника
Столкнулась с тем, что репетиторы чаще и охотнее берутся за учеников, которых нужно вытянуть с условной "3" на твёрдую "4". Либо с шаткой "4" на "5" . А вот где искать спеца, который будет работать на баллы от 85+

В итоге, выбрала групповые курсы, не репетитора. Но я считаю, что 1-2 и даже 4-5 ак. часов в неделю не дадут эффекта, минимум 12-14 ч (это включая время на домашнее задание).

Просто: многие прописи "пробный урок" бесплатно.

это сейчас норма! я выбирала репетиров и ревела. Приходили (домой), я сидела рядом весь урок. Ну думаю, первый урок ознакомительный, учитель (лет 50-55, с опытом) не подготовился (хотя я предварительно все рассказывала и про возраст ребенка и про уровень). Второй урок.. ничего не меняется: ребенку 8 лет, репетитор приносит учебник для взрослых (80х годов выпуска) . ни каких карточек, ни каких ярких пособий в помине нет. Прощаюсь после второго урока, 1000 руб потеряны. Потом еще одна мадам.. первое занятие провела, и дальше..занята, мероприятия, занята.. 2 нед без занятий. Прощаюсь и с ней.. Еще 500 руб из моего кошелька минус.
Нафига мне такие репетиторы? Я не печатный станок. Теперь только через пробный урок, сразу понятно что из себя представляет учитель. Кстати, в языковых школах тоже есть пробные уроки.

У меня репетитор по рисованию у дочери в качестве хобби
Сейчас по скайп. Цену она снизила сама.

СПб. Местный репетитор по математике брал 1200/час. Сын ее как-то не очень воспринимал.
Случайно нашла в соцсетях своего учителя из родного города ,которая ещё нас готовила к первому ЕГЭ по математике в 2003 Разговорились)
И вот уже месяц он занимается 600 руб/час через Zoom. Математика пошла гораздо лучше)))

Аноним 763: это сейчас норма!

Это очень странная норма. Ниже - да, согласна, но не в половину.
Вы же не хотите выходить на новую работу без оплаты стажировки. Кушать тоже хочется.

Аноним 243: Вы репктиторством то давно занимаетесь? Давно заходили на официальные сайты для репетиторов, там всегда первый пробный урок дешевле, нормально это, почему я должна брать кота в мешке?

Недавно. Но и беру я не 1-1,5 за 60 минут.
А за 300-400р 60 минут я не готова проводить урок.

Я онлайн начала работать задолго до карантина, многие ученики занимались то так, то так. Цена всегда была одинаковой, т.к. ни мои знания (включая умение адаптировать нужный материал для подачи онлайн, да!), ни объем подготовки, ни моя ответственность никуда не делись. Поэтому стоимость моих занятий зависит от задач, сроков, объема необходимой работы, гибкости расписания и моей занятости. За занятия с одаренным увлеченным ребенком, у которого ответственные и пунктуальные родители, по фиксированному графику, в удобное мне время, я готова брать меньше, чем за занятия с лодырем, которого "надо заинтересовать и мотивировать", при этом сам он и пальцем не пошевелит, а у родителей у самих каша в голове и семь пятниц на неделе - извините, по полному прайсу, если вообще возьму.
Бытует мнение, что онлайн-уроки - это так, фигня, на расслабоне поболтать. Если это так, то, наверно, такие уроки должны стоить дешевле.
Я нашла для себя и своих учеников кучу разных ресурсов (некоторые виды работы, оказалось, лучше воспринимаются онлайн), плюс адаптировала все то, что мы использовали лично. У многих издательств есть онлайн-доступ к очень хорошим ресурсам. В основном платный, правда, но вообще-то большинство качественных вещей стоит денег. Мы используем огромное количество аудиоматериала, так что я более-менее спокойна за то, что человек слышит. С нуля поставить произношение онлайн, наверно, сложно. Но корректировать - очень даже можно.
Отдельно скажу о техническом оснащении. Те, кто подходит к онлайн-занятиям серьезно, естественно, озадачивается нормальным оборудованием (это я сейчас про учеников, для онлайн-преподавателя это по умолчанию). У детей нормальный экран, гарнитура, графический планшет, нормальное освещение и тишина в комнате. Вы же не поведете ребенка на хоккей без коньков или в музыкалку без инструмента?
Естественно, онлайн-занятия дают значительно лучший результат, если ученик мотивирован и дисциплинирован (и дело не столько в возрасте). Но, скажу по секрету - при обучении лично "через нехочу" тоже немного толку. Так что, в конечном итоге, все зависит от людей, а не от технологий.
Сейчас занята онлайн по полной программе, с началом карантина попросились индивидуально несколько учеников из групп (при этом группы никуда не делись), почти никого не взяла - некуда.

Сын репетиторствует. Снизились доходы, К онлайн методике Готовы не все. И не побегаешь по ученикам.

Репетитор началки. Работаю офлайн, учеников стало больше, цену не снижала. Родители устали тянуть на себе дистант и отдали это развлечение мне. Так и говорят - "хоть час от ребёнка отдохну"

Просто: Недавно. Но и беру я не 1-1,5 за 60 минут.
А за 300-400р 60 минут я не готова проводить урок.

Ну, тут вопрос, к чему Вы стремитесь в будущем. Если хотите стать высокооплачиваемым преподавателем, к которому стоит очередь готовых платить по 1500 за 45 минут, то на начальном этапе не грех и за 400 р поработать, и научиться работать с разными уровнями, программами, ресурсами, типами учеников. Я в свое время рассматривала это как слегка оплачиваемую интернатуру.

Просто ,
Ну вот смотрите, какие формы и методы вы будете использовать в онлайн формате? Можете перечислить, относительно вашего предмета?? Они не равны офлайн обучению, не сработают просто для большинства детей.

Маорица: У меня репетитор по рисованию у дочери в качестве хобби
Сейчас по скайп. Цену она снизила сама.

Абсолютно правильно, для творческой дисциплины преподавание онлайн вообще не есть норма, там педагог в живую и руку ставит ученику и корректировку делает и многое что еще, как это онлайн сделать, никак..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы