Репетиторы, вы как сейчас работаете?

Просто: Что-то стоматологии частные не спешат снижать цены...да и не частные, государственные, тоже. так у них издержки несколько другие, не считаете? Начинач с вывески, аренда, налоги, закуп, а ну и проверки, стоматологи на минутку в серую как многие репетиторы не работают, щас все бегут получать налоговый вычет за лечение все проверяется на раз два.
Oh my gosh: Придерживаюсь той точки зрения, что можно пригнать лошадь к водопою, но невозможно заставить эту лошадь пить

Безусловно, ребенок должен быть за мотивирован, но есть репетитор который берет 1000 и готовит к ЕГЭ на ура, и есть 1200 и хорошо льет воды в уши, но выхлопа 0. Ну и да, конечно большинство родителей хотят репетиторов практиков, из сильных школ, с личной подготовкой олимпиадников и пр, а не тех кто 15 лет назад в школу ходил на работу. Помните, раньше все рвались к репетиторам, которые работали в вузах и принимали там экзамены, ох давно это было, но спроса на школьных учителей тогда не было такого, а сейчас они никому не нужны ибо правила игры изменились, сейчас нужны практики хорошие, которые еще и сами для себя ЕГЭ сдают. Все меняется и критерии к репетитора тоже.

Лоя, не все товары и услуги эластичны по цене

Аноним 243: так у них издержки несколько другие, не считаете? Начинач с вывески, аренда, налоги, закуп, а ну и проверки, стоматологи на минутку в серую как многие репетиторы не работают, щас все бегут получать налоговый вычет за лечение все проверяется на раз два.

Издержки достойного преподавателя это одно, а то и два образования. Приобретенный опыт работы в школе за сравнительно небольшую заработную плату. Время на подготовку, отработку новых материалов, общение с родителями, проверку домашних заданий. Если родителям не по карману услуги репетитора, они могут попробовать сами подготовить ребенка к поступлению в ВУЗ, все ведь вроде школу заканчивали, многие имеют высшее образование. Отношение к интеллектуальному труду, как к объекту не обладающего ценностью как минимум не современно. Кстати я имела огромное удовольствие помогать девочке в подготовке к ЕГЭ, мама которой самостоятельно смогла подготовить ее к математике , я помогала только с двумя последними заданиями. Мама не педагог.
Если вдруг у меня освободится время , я посвящу его своему ребенку, а не буду в два раза дешевле нарабатываться.

Аноним 793, можно. 70, УрФУ, а что?

Oh my gosh: Я думала ваш ребёнок должен работать на баллы, а не репетитор

Даже как-то не смешно, от репетитора слышать.
Ну если сам, так и репетитор не нужен. В чем смысл вашей работы? Про мотивацию спору нет, ученик должен хотеть и понимать, зачем он пашет. Вы мне хотите сказать, что если школа даёт условно на 70 баллов знания, то остальное может и сам выучить, было бы желание?
Я вот наоборот считаю, что с 30 до 60 баллов выучить можно дома самому, если захотеть.
Именно после 80 каждый добавочный балл даётся все труднее.

Аноним 590: если школа даёт условно на 70 баллов знания

Откуда инфа? Кому-то и 10 баллов в школе не дают. Все зависит от ученика, опять же.
Да, у меня такая позиция. Я даю ученику по максимуму, но если ученик не готов работать и трудиться - я от него отказываюсь. Я не волшебница, сорри. Репетиторов море, ищите подходящего. Ни в коем случае не настаиваю на своей кандидатуре. Однако, в учениках недостатка не испытываю, благо удаётся убедить родителей, что хороший балл - это труд, и не только репетитора.

Аноним 590: Даже как-то не смешно, от репетитора слышать.

Почему вам странно слышать такое от человека, который ценит свои умения, свое время и себя?
Вы как-то по другому себя ведете? Как-то иначе зарабатываете?

Oh my gosh: Все зависит от ученика, опять же.

+++
Не все репетиторы готовы "переливать из пустого в потожнее", даже если за это платят. Как бы не было обидно родителям.
У школьных учителей в этом плане выбора нет, они не могут отказаться от ученика или повысит стоимость его обучения персонально.

Аноним 763: Но это английский, про другие предметы не могу с такой уверенностью сказать, возможно онлайн не всем предметам подходит.

С другими предметами, как раз, все намного проше. Наши уроки все онлайн, кроме языков. Языки предпочитаем живые уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы