Репетиторы, вы как сейчас работаете?

Аноним 243: Они не равны офлайн обучению, не сработают просто для большинства детей.

Они не равны, они просто другие. И квалифицированный специалист им обучался. Читал, разбирался, посещал семинары и вебинары (в т.ч. платные), тренировался "на кошечках". С бухты-барахты так просто, понятное дело, не перейти. Это я не про творческие предметы, если что, а про языки и точные науки.

Аноним 243,
Я и не про "большинство детей" и предметы у меня специфические.

Аноним 243: для творческой дисциплины преподавание онлайн вообще не есть норма, там педагог в живую и руку ставит ученику и корректировку делает и многое что еще, как это онлайн сделать, никак..

Например, по рисунку. Хожу к девочке в оффлайн режиме. Другие просили в онлайн на дистанте. С нуля. На поступление через не сколько месяцев в художку. Если бы не дистант - взяла. Так не видела смысла на пальцах объяснять технику мазка.

Аноним 243: Ну вот смотрите, какие формы и методы вы будете использовать в онлайн формате?

С другой работаю по удаленке. НО и преподаю я анимацию. При чем завязанную на программах для компьютера, заодно объясняю как работать в них.

Я спрашиваю про тех предметников и о тех предметниках, у кого предмет не связан с "техникой".

Просто: На самом деле многие предметы можно преподавать онлайн, кроме тех, где преподают технику исполнения. Танцы, музыка, рисование - это технически сложно в онлайне режиме.

Аноним 754: что занимается как со взрослым и по учебникам 80- х годов неплохо

8 лет это не тот возраст, когда понравится заниматься по старому учебнику с мелким шрифтом и без единой картинки. Одно дело брать методику из 80х и разбавлять красочными карточками и листочками (даже самодельными) а другое дело сунуть учебник и сказать "читай".
Сразу видно, что учитель не готовится к уроку. Есть с чем сравнить. Занималась с дочкой молодая девушка после пединститута за скромную оплату. Масса идей, карточки (много самодельных), видео, игры, огонек в глазах. Отличную базу знаний дала ребенку. И после нее эта скучная тётя пришла ..небо и земля.

Просто: Это очень странная норма. Ниже - да, согласна, но не в половину.

ну если есть желающие платить по полной стоимости, то Ваше право устанавливать свои условия.
Я же изначально устанавливаю свои хотелки и бюджет расходов, и ищу по своим запросам. Были пробные занятия и бесплатные и за 50%, при этом условия сразу были прописаны в объявлениях, не выпрашивала .
Но это онлайн, все гораздо проще, т.к выбор больше.

Аноним 763: сть с чем сравнить. Занималась с дочкой молодая девушка после пединститута за скромную оплату. Масса идей, карточки (много самодельных), видео, игры, огонек в глазах. Отличную базу знаний дала ребенку.

умничка! но она научится, и цену повысит

Когда одни родители попытались сказать о том, что он-лайн занятия должны быть дешевле, я предложила прекратить занятия, раз они не могут из себе позволить. Оговорюсь мы готовимся к ЕГЭ по математике, уровень подготовки 80+ 90+ . Дети приходят заниматься ко мне. Мне платят за мое время, мои знания и педагогический талант. Ничего из этого не ухудшилось при переходе в он-лайн. Большинство родителей оценили мою способность легко переключаться с одного формата на другой. Мне, если честно , преподавание геометрии он-лайн нравится даже больше, есть он-лайн доски, на которых многие чертежи смотрятся нагляднее, больше визуальных инструментов.

Аноним 240: но она научится, и цену повысит

не исключаю.. По моему опыту.. молодые педагоги мне очень нравятся. Без пафоса, идейные, заточены на результат. Для начальной школы самое то.
Опытные часто обнаглевшие, пальцы веером.
Водила я ребенка к такому опытному репетитору по рекомендации, типа очередь у нее. Первый год не попали (все занято) второй год попали, а на третий она звала несколько раз, но мне и бесплатно не надо.
Во время уроков чай пьет, на все тел.звонки отвечает, выходит решать организационные вопросы (учебный центр). На мои замечания, отвечала "я же дала задание, она делает". И это за 600 руб/45 мин... Халтура

у меня началка, английский
в карантин нет занятий, с моими нет никакого смысла онлайн.
Дети сложные
скучаю( и осенью вторую волну прогнозируют

Аноним 763: Во время уроков чай пьет, на все тел.звонки отвечает, выходит решать организационные вопросы (учебный центр). На мои замечания, отвечала "я же дала задание, она делает". И это за 600 руб/45 мин... Халтура

Свинство, так-то. Хотя и цена не на уровне светила. Просто халтурщица. Если учебный центр, то ей за этот урок платят рублей 200. Вот она и не напрягается вообще.

Анонимус ,
Ну вы круты... а многим бы родителям из моего окружения сказал бы такое репетитор, так такого педагога лесом послали бы, и антипиар еще мощный сделали. Вы же понимаете, что родители не просто так это говорят, может быть детям НЕ заходит так информация как вам кажется, ну и денег меньше стало у населения, вы обратную связь брали ц них, откуда такие мысли у них? а учитывая что большинство репетиторов работают в серую, обходя налоги стороной аккуратнее надо быть с аудиторией, обидчивых много, проверок долго ждать из налоговой не надо сейчас.

Перешла на удаленку, большинство учеников остались, цену немного снизила сама. Один ученик отказался по фин причинам, один из за технических проблем, и один против дистанта. Остальные все занимаются, в день уроков 4-7,посмотрим, как пойдёт дальше. Очень нравится мне удалённо, и эффективно, даже младшие школьники норм занимаемся. Английский язык

Аноним 243,
я ип, у родителей этого ребенка существенный бизнес. Маме мальчика, которая осталась без дохода, я позвонила сама и предложила скидку. Но ребенок очень мотивированный, с такими не за деньги занимаются. А скажите, вот пока я занимаюсь с детьми репетиторством, с моим ребенком проводит время няня, мне тоже попросить у нее скидку? А потом она попросит своих детей кушать поменьше?

Аноним 243, занятия с репетитором не обязательное благо, это не жизненно важные траты, если есть необходимость экономить, можно отказаться от домработницы. Но не предлагать педагогу предоставить скидку.

Анонимус ,
А почему бы и нет, я про скидку у няни. Время такое настало если честно: на аренду жилья скидки дают хорошие, на работе все без премий работают, многие на минималке на время простоя, каждый руководитель крутится как может, я серьёзнее без стёба про скидки пишу, ведь на самом деле сейчас время в услугах как раз на потребителя услуг работает, это факт, а не на тех кто их оказывает ((( тем более лето впереди и многие от услуг данных вообще откажутся, так как детей увезут к бабушкам. Всем удачи и здоровья!

Анонимус: занятия с репетитором не обязательное благо, это не жизненно важные траты, если есть необходимость экономить, можно отказаться от домработницы. Но не предлагать педагогу предоставить скидку.

так и домработница и репетитор не жизненное благо и от того и от другого можно отказаться так как это услуга, только в плюсе от этого ни домработница ни реп4тмтьр к сожалению не будет, поэтому есть смысл с точки зрения рыночных отношений быть более гибкими и тем и тем.

Есть такие репетиторы, за которых ученики зубами держатся и готовы платить (ну, если совсем не разорились, конечно). Тем более, если целый год (а то и намного больше) проработали, смысл кого-то нового искать за месяц-два до экзаменов. А репетитору смысл снижать стоимость, если очередь стоит. Он же все равно больше определенного количества учеников взять не может. И смысл просто так снижать свой доход, или больше учеников брать за меньшие деньги. Разве только в качестве добровольного жеста по отношению к самым любимым ученикам.

Просто: начался очень большой депинг цен. И это плохо, на мой взгляд для тех кто ценит свои знания и умения.

Просто: Цены на продукты в глубинке и в милионнике - разные.

Просто: за 300-400р 60 минут я не готова проводить урок.

так никто не готов к падению доходов
вы новости вообще смотрите?
Скоро и за 300-400 рады будете!
Просто поверьте, после июля вспомните мои слова...
Сейчас родители май дотянут...благо у многих есть понимание что летом можно выдохнуть, а посмотрите что будет в начале уч года при повальной безработице........сами демпинговать будете...лишь бы какой доход...
Как уже по всем специальностям в общем то волна идет....выбор специалистов такой, что работодатели сильно не церемонятся. Не нравится - дверь там, на твое место 10 желающих.
Осенью будет 20 желающих...
Увы....
Наша экономика в глубокой ж........

Лоя: Скоро и за 300-400 рады будете!

Спасибо, но индивидуальные занятия по умолчанию должны стоить дороже, чем работа часа в школе на государство. Иначе не была б такая нехватка кадров в школе и такая конкуренция у репетиторов.

Лоя: Осенью будет 20 желающих...

Думаете все репетиторы оставшиеся без работы уйдут в школы при этом?
Что-то стоматологии частные не спешат снижать цены...да и не частные, государственные, тоже.

Лоя: Наша экономика в глубокой ж........

Она сейчас везде в глубокой ж....но такое ощущение, что некоторые родители хотят этим воспользоваться и получать то, за что раньше платили допустим 500р за 300-350р, а лучше бесплатно и еще оценим и скидку потребуем за постоянную работу.
Так тоже нельзя обесценивать труд.

Просто: такое ощущение, что некоторые родители хотят этим воспользоваться и получать то, за что раньше платили допустим 500р за 300-350р

Ими примерно так же работодатели хотят воспользоваться, а работодателями государство ( которое объявило о нерабочих днях с сохранением зп....за счет работодателя))) ....мы только на самом старте этой гонки на выживание....
Я Вас не убеждаю, осенью все увидите....

Лоя,
Вы имеете очень слабое представление о рынке качественных частных образовательных услуг.

Для старшей дочки среднее звено отказалась от репетиторов
Для младшей дошкольницы предлагали платно музыкалку и подготовку к школе, отказалась и я и все родители в группе.
Сын, подготовка Егэ, репетиторы остались, цены теже. Знаю что у репетиторов нагрузка не снизилась

Анонимус,
Я имею хорошее представление об экономической сфере, этого вполне достаточно .
Спрос рождает предложение.

Аноним 243: те кто готовились к ОГЭ уже месяц как не ходят,

У меня как было 2е к ОГЭ, так и остались онлайн, по просьбе родителей. Цену не меняла. Мой предмет не из обязательных. Этим детям предстоит сдавать ЕГЭ через 2 года, продолжаем трудиться

Аноним 590: где искать спеца, который будет работать на баллы от 85+

Я думала ваш ребёнок должен работать на баллы, а не репетитор
Придерживаюсь той точки зрения, что можно пригнать лошадь к водопою, но невозможно заставить эту лошадь пить

У меня количество часов почти не поменялось, 2 человека отпали, они приходили сами в докарантинные времена. Но я им и онлайн не предлагала, мне хватает учеников. Не предлагала тем, кто не представляет интереса для меня самой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы