Рассудите задание и выполнение

Предупреждая пользователей) ни с кем ни ругаюсь, увидела сегодня оценку - задумалась. Оценка 3 стоит.
1 - само задание
2 - выполнение

Так тема защиты и охраны, а у вас пропаганда гопоты какая-то.

На мой взгляд не отражает заданную тему, непонятно, что тут об охране животных

Ну.....
Основная мысль - про охрану животных и растений до населения не доведена
Посыл тоже неочевиден
Ну так.... на троечку

Вот знаете. Дошло до меня.
Но доходило долго.
А листовка должна быть краткой, ясной и понятной.
У вас рисунок хороший, но подача непонятная. Спорная.
Можно подумать, что наоборот гопоту пропагандируете, правда.

Марфа Собакина: знаете. Дошло до меня.
Но доходило долго.

Ну вот наверное в этом ошибка, конечно) мне то как маме сразу все было ясно, удивилась, что 3. Вот и решила мнения спросить

Похвалите ребенка за креатив, лично мне понравилось как пример социальной рекламы на грани приемлемого. Было бы совсем наглядно, если б на картинке было изображено застреленное редкое животное, и браконьер, отпиливающий ценную дорогую часть - рога. Конечно, для ребенка это слишком.
Но обратите внимание на то, что задание учителя, в данном случае заказчика не выполнено. В ТЗ прописаны пожелания, в результате их нет. В итоге работа может найти ценителя, но должную оплату-оценку ваш школьник не получил.

Не поняла ни посыла, ни креатива. Технически исполнено классно, задание, имхо, не выполнено.

А нам с дочкой понравилось, мы посмеялись от души) это какой предмет, ИЗО?
Если ребенок сам рисовал-старался - я бы 5 поставила, потому что оценки портить детям по таким предметам - это бред бредовый.

112: В ТЗ прописаны пожелания

Тут согласна, но ребенок пока видит так - должно - значит должно, по желанию - значит это на усмотрение)
Если честно, с биологией проблемы, 5 класс, учитель требовательна. То все 5, а за прошлую четверть 3. Там тест был, а нем один из вопросов - когда цветет папоротник. Ребенок ответил - никогда, а это неверно. А я сама бы так ответила. Вот мне заново. Говорю, давай стараться, и старается, ведь)) а вот опять 3. Но судя по мнениям, может и справедливо

Аноним 285: какой предмет, ИЗО?

Это биология))) увы

Заслуженная тройка. Вообще не поняла о чем листовка и исполнение так себе..

Неординарно. Мне понравилось. Я бы поставила 4 и сформулировала бы, что один балл снизила за неочевидный посыл.

Аноним 591,
Тогда тройка - вдвойне бред.
Сказали бы спасибо, что ребенок вообще задание выполнил.
У моей талант к рисованию отсутствует вчистую, она бы в принципе на такое не подбилась))

Мама Июнь: неочевидный посыл

Вот печалька же.
У меня самой часто бывало, что мне кажется очевидным и понятным, для других - совсем не так. И от осинки не родились апельсинки
Я только недавно за собой заметила, что научилась наконец то свои мысли и домыслы формулировать так чётко, чтобы другим стало также ясно, как и мне
Мне ребенок показала рисунок - я сразу поняла, браконьерство осуждается, браконьеры козлы. Прочитала требования - охрана природы есть, яркость есть. Все гуд. А тут вон чё))

Аноним 591,
А папоротник цветет?

Аноним 591: ребенок пока видит так - должно - значит должно, по желанию - значит это на усмотрение)

Возможно, учитель прописала п 3 и п 4 для получения оценки на балл-другой выше. Тем более там как раз правила, которые они в теории проходили.
На прежней работе проводила конкурсы на природоохранную тематику, и как организатор, задумку бы отметила. А в соседнем ведомстве зарубили бы из-за того, что нет слов запрета и рекомендаций, и "неприличное" слово козел

анонимный ник: А папоротник цветет?

Нуу, судя по тесту - да. А так - хз
природе существуют два весьма редких вида папоротника — ужовник и гроздовник, которые выбрасывают нечто похожее на кисть цветов. Это, конечно, не цветы, а лишь вытянутая часть листа со своеобразными «бутончиками» — спорангиями, которые и открываются в сухую погоду.

112: неприличное" слово

Жопа есть, а слова нет)

Аноним 591: я сразу поняла, браконьерство осуждается, браконьеры козлы

вообще-то непонятно. Может, хозяин домашнего козла держит его за рога?

Татьяна Вакалюк: хозяин домашнего козла держит его за рога?

пила в руках

Татьяна Вакалюк: вообще-то непонятно.

Ну вот я потому и спросила иные мнения) я посмотрела на картинку, и у меня сразу в голове ассоциации браконьер и драгоценные рога. А у других - не так.

112: пила в руках

ну а почему бы не отпилить рога своему домашнему животному? Если бы человек резал собаке хвост, так ли было бы очевидно, что он издевается? или просто купирует?
Неопределенно.

Аноним 591: драгоценные рога

задумалась - а есть такие у козлов?
Даже не поленюсь, поинтересуюсь :)

Татьяна Вакалюк: есть такие у козлов?

Да

Аноним 591: Да

ну я думаю, если и есть, то не у козлов ростом с треть человека :) что-нибудь, теоретически. такое винторогое...
на картинке все-таки домашний некрупный козлик.

Татьяна Вакалюк,
Рог тура. В теории может и можно поймать, связать, отпилить, развязать. По факту убивают, спиливают рога и бросают тушу. Как и с лапами медведей на Дальнем Востоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы