Есть ли здесь те, чьи дети учатся в "Открытой школе"??

Интересует началка в частности. И вообще какие минусы видите? И сколько платите

Не началка, 8 класс. Ничего хорошего, за деньги п..пу лижут. Лицензии у них нет. Вы историю этой школы знаете?

***: Вы историю этой школы знаете?

Читала только,что открыли ее две мамы детей, которым тяжело было в массовке учиться.
А "ничего хорошего" это в плане знаний?

Лицензии нет, это так. Договор на дополнительные образовательные услуги.
По сути это, как репетиторы для ребенка, который ушел на семейное обучение. Аттестацию Вы можете сдавать и у них, есть у них партнер, вроде Московская школа. А можете и прикрепиться к школе (может своей, надо уточнять). Аттестацию надо проходить в любом случае.
Учителя у них привлеченные, могут меняться.
Помещение сейчас на Белинского, рядом с библиотекой, но места им мало, и они хотят началку переводить в другое здание, тоже где-то в центре. Помещение на Белинского мне не понравилось, темновато показалось и кабинеты маленькие. Но найти адекватное помещение тоже сложно, это понятно.
Обеды им привозят, сотрудничают с кем-то. Это сверху оплата 150 р
Взнос - 15 тыс годовой
1-8 класс - 15 тыс в месяц. Продленка 200 р в день.
Собеседование перед приемом
Это информация март этого года
У них есть в Инстаграм страничка, бывают дни открытых дверей

Можете уточнить актуальную инфу

Меня не все устроило, поэтому мы пока в своей школе остались

Тусовка там для ребят. Много всего заявлено и кружок такой и сякой. И вроде все не плохо, отношение и правда доброжелательное (было,когда дочь туда ходила),но все как-то...не серьезно что ли. В попытках угодить всем в итоге получается некая свобода на грани разгильдяйства.
Плохого не скажу, скорее специфичная организация. В качестве площадки для допа можно использовать ,но как основное образование вряд ли. Имхо.

Но мое впечатление сложено на основе опыта,почти 3летней давности.

Мы там. Дочери нравится.
Дистант вообще огонь.
И конечно много зависит от педагога. У нас по русскому и математике отличные преподаватели. Биология тоже мне нравится. Вот с историей беда) но это переживаемо.

Mozolka ,
Никакого разгильдяйства нет, все достаточно строго.

Sima ,
Энгельса 17

Дама Бубён: Никакого разгильдяйства нет, все достаточно строго.

Mozolka: мое впечатление сложено на основе опыта,почти 3летней давности.

С момента как ушла Нина Ибрагимовна (учитель началки) было не ахти.
Потому и ссылку сделала,что давно это было, пока они еще на Ленина были.

Дама Бубён ,
А аттестоваться где будете? И цена так и есть 15+?

Мы тоже, началка. Пока всем довольны, не понимаю о каком разгильдяйстве идёт речь, все вполне структурировано. Директор замечательный, команду подбирает, да бывает не со всеми учителями сразу все складывается, но это в любой Школе может быть.
Дистант вообще организован идеально, все четко, по расписанию.
Выше верно написали, форма обучения семейная и аттестацию сдавать необходимо в других местах ( у партнёров или самостоятельно в мун.школе), т.е все же это ответственность родителя. Для кого-то это может оказаться существенным минусом.
Но для меня главное, что ребёнок школу любит, ходит с удовольствием, учиться нравится и знания есть.

Аноним 964 ,
Скажите пожалуйста, там дети какие? Все обычные или есть с особенностями развития?

Аноним 340,
Думаю как и везде, дети разные. Конкретики я не знаю и не считаю, что эта информация должна как-то разглашаться среди родителей.

Аноним 340 ,
Аттестатовались в прошлом году в альфе.
Нынче в другом цпсо.
В этом году Школа централизованно заключила договор с пенатами об аттестации. Но мы сами, нам наш опыт прошлогодний понравился. Тихо, мирно, безникого)
15 для среднего звена. Мелкие вроде 13. Старшие 18

Дети разные, как и везде.
На моей памяти нескольких исключили за плохое поведение.

Две мамы дивиантных детей) в плане учебы летям нравятся; тк учителя не имеют права сказать что-то детям. Ученик всегда прав. Не хочешь учится -не учись. (Я про старшие классы) . Опу лижут за ваши деньги. Оплата 18, но есть еще куча допов. В министерстве образования эта школа не на очень хорошем счету, не любят ее.

Выше правильно написали свобода на грани разгильдяйства. Может для школы это и не плохо. Только потом что из этих детей вырастет?!

*** ,
У меня вот министерство образования не на хорошем счету, не люблю я его, так что теперь?

И да, не хочешь учиться, не учись. Я тоже считаю, что дело родителей договариваться о мотивации с ребёнком, а не школы.

Наших пятиклашек дрюкают хорошо, не забалуешь. Но очень уважительно при этом.

И как факт антиразгильдяйства - администрацией принято решения сдавать телефоны перед уроками. Дети шумели очень. Антикоалиции создавали) но телефоны все убрали. Кто не сдал, тот из портфеля не вынул.

Аноним 340: Скажите пожалуйста, там дети какие? Все обычные или есть с особенностями развития?

Я поняла, что на собеседовании они выявляют таких детей, с которыми не справятся, не хватит квалификации. И таких, вроде как, не примут.
Но! Что меня насторожило: перекинувшись парой слов с теми, кто был на открытых дверях, многие уходят из своих школ из-за конфликтов с педагогами. Не из-за учебного процесса, а из-за непонимания в школе. Для меня это было важно. Это сложные дети? И в какой среде будет мой ребенок. Это смутило меня. Может, я ошибаюсь, конечно.

У первоклассников может быть и можно забрать телефон. (С ними еще можно договориться) Попробуй забери у 8 класса. Они ростом 180 почти все.

Аноним 814 ,
Вы абсолютно правы. В оснвном уходят из школы из-за непонимания и конфликтов с учителями. Только здесь, если молчать конфликтов не будет. А так же все тоже самое. Недавно был конфликт на уроке, учитель не стала преклоняться и осталась при своем мнении. Что ей сказал ученик: мы платим деньги, не Вы первая, не Вы последняя в этой школе.

Аноним 814: Это сложные дети?

Я считаю да. И потом в жизни таким детям будем сложнее

***: мы платим деньги, не Вы первая, не Вы последняя в этой школе.

Прямое тому доказательство

***: Недавно был конфликт на уроке, учитель не стала преклоняться и осталась при своем мнении. Что ей сказал ученик: мы платим деньги, не Вы первая, не Вы последняя в этой школе.

нет, им не дуют в опу. Это уважение учитель должен был показать ученику, а не преклоняться. Не она последняя. Не этой, так другой родители заплатят, и она будет уважать этого тоже. Может быть, в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы