Есть ли здесь те, чьи дети учатся в "Открытой школе"??

***: мы платим деньги, не Вы первая, не Вы последняя в этой школе.

Это позиция родителей, которая транслируется детям. И встретить такое в частных учебных заведениях можно чаще, так как ментальность все ещё на уровне ,,у кого деньги-тот и бог,,.
Но есть ведь и другие. И весьма обеспеченные, но при этом у которых в норме все с границами и уважением.

А учителей найти всегда проблема. Те,которые старой советской школы, многие привыкли к обожанию и им на коммерческий лад перестроиться сложно, или моложе, но сильно коммерческие, которые вот готовы все терпеть потому,что "мой папа платит деньги,,.
Так что такое отношение оно из семьи.

Мне в свое время не хватило в этой школе общей идеи,концепции какой-то. Чему учим? Какая цель у этой вот организации? Что хотим в итоге получить?
Свобода это отлично. Отсутствие страха перед взрослыми, уважение и прочее это здорово. Но всегда стоит помнить,что твоя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого. Кто это объясняет и как это реализуется? Я не увидела.

Я вела там недолго внеурочную деятельность. И дети,как и везде разные. И были для меня за гранью, которые никак не реагируют на просьбы, не участвуют в том,что предлагалось, мешая и саботируя. Я не смогла быть коммерческой и создавать вид бурной деятельности.

Но учителя там были и классные-по окружайке просто супер, по литературе в среднем и старшем звене и еще какие-то. Театр у них был чудесный, сейчас вроде бы этот педагог ушел.

Но было это 3 года назад,повторюсь. Я в этом году рассматривала идею посещения продленки для старшей дочери, один раз мы к ним ездили. Куратор, с кем мы общались говорила про то,что с ними педагог,что есть время и на свободную деятельность и на прогулку и на организованные занятия.

В итоге ничего не было, 2 часа дети просидели в телефонах и баловались обливанием друг друга. Может,конечно нам так повезло просто.

У моей подруги дочь отчуилась там этот год, старшее звено. Восторг и у нее и у мамы. Надеюсь в этом году и мы попадем туда

Mozolka: Мне в свое время не хватило в этой школе общей идеи,концепции какой-то. Чему учим? Какая цель у этой вот организации? Что хотим в итоге получить?

Вот это правильно! Мне кажется, что эта школа бы выиграла если бы сразу заявила себя как школа для дивиантных детей. Раз ее создали две мамы таких детей, надо было бы и идти таким путем, набирать детей, которым сложно обучение в обычной школе по разным причинам. В этом нет ничего плохого, таких детей на самом деле много и проблема в том что им нужен немного другой подход. Например, присутствие на уроках дополнительного педагога-воспитателя, особая программа с включением уроков-кружков в основные уроки, частые прогулки и т.д.
А попытка сделать просто частную школу для всех и приводит к конфликтам и не совсем понятному поведению.

Мы оттуда ушли. Оле очень повезло с учителем. У нас был капец и бардак. Из класса за год 4 человека ушло, одни с жутким скандалом, озвучивать причину не буду, она очень серьёзная. И да, мой сын особый. И в классе было 3 таких ребёнка. Интеллект норма, естественно. Учителя менялись также. Ушли в Смарт. Поняла, что очень сырые у нас частные школы маленькие. Смарт в целом нравится.

Нам тоже очень не повезло с педагогами. Ну и вообще. Возможно, сейчас после разделения что-то изменилось.

***: В министерстве образования эта школа не на очень хорошем счету, не любят ее.

Про школу ничего не знаю, но раз не любят в министерстве - значит, "хорошие сапоги, надо брать" . Хуже нашего областного минобра - только областной минздрав. Для меня это хорошая рекомендация, раз в министерстве не любят.

LayKa1,
Вот вовсе не значит. От учителя зависит. Мы бежали, роняя тапки. Ситуацию озвучивать не имею права произошедшую, не с моим ребёнком потому что произошло.. но после неё уже ничего не спасёт в моих глазах.

Lestat ,
Сколько платите в Смарте?

Lestat: Вот вовсе не значит. От учителя зависит. Мы бежали, роняя тапки. Ситуацию озвучивать не имею права произошедшую, не с моим ребёнком потому что произошло.. но после неё уже ничего не спасёт в моих глазах. Можете хотя бы вобщих чертах намекнуть? мы все здесьдля того и тусим)) чтобы быть в курсе. И я к своему стыду не знаю что такое Смарт, пошла гуглить

Lestat ,
Нашла про Смарт, там будет по итогу старшее звено? Каковы условия обучения по цене? Заранее спасибо

LayKa1: Для меня это хорошая рекомендация, раз в министерстве не любят.

Согласна. Тоже присматриваюсь к этой школе, особенно дистант интересует.

Аноним 186 ,
Дистант в школе был отличный. Все уроки сохранны, педагоги на связи, домашка вменяема и проверялась с обратной связью.
Сейчас запустили онлайн подготовку к новому учебному году.
1 августа в донне оливии встреча желающих.

Дама Бубён: Сейчас запустили онлайн подготовку к новому учебному году.
1 августа в донне оливии встреча желающих.

Отлично, Спасибо)

ой: вы как в итоге, поступили?
в какой класс идете?

есть новые отзывы об Открытой школе?

Да. Отзывы будут позже :) Еще учиться не начали ж)

Аноним 340: Сколько платите в Смарте? Взнос 50. Ежемесячно около 30. Идея хоршая. Мне показалось пока сыровато, через пару тройку лет посмотрела бы что получилось у них. Сейчас считаю дороговато за то, что имеется.

Ходим в Смарт, ребенок наоборот расслабился и скатился. Детей мало ходит, многие пропускают, дз часто игнорируют..

Прочитала отзывы, тоже захотела написать, но это про среднее звено и старших. Т.е.кто учиться на Энгельса. Состав педагогов слабый. Много молодых, с детьми на короткой ноге, детям нравится, но качество преподавания оставляет желать лучшего. Много детей сложных по- поведению сами не хотят и другим мешают. Учителя не связываются, много не требуют, точнее почти не требуют. У них установка, чтобы жалоб не было. Классы переполнены, один мальчик сидел в проходе третьим за последней партой, на уголке, а урок был "русский язык". У них очень душно во всех помещениях, моя приходила с головной болью после школы. Это помещение не для детей, особенно такое количество. Да и половина классов в подвальном помещении, парты сдвинуты по две, со стороны радиатора прохода нет, теснота и духота, а набор детей идет. И согласна с тем что пишут, что состав учителей меняется. Концепции нет, и системы нет ощущение "рваной тряпки". Но и главное, лицензии у них нет и ведь школе ее не дают. А по поводу Министерства образования, дак им на нее все равно. Она не входит в их реестр и что они там делают не ее ответственность. Ну вообщем мы попробывали "поучился" ребенок там немного и мы решили что хватит экспериментов, мы ушли от туда, красиво директор все рассказывала, а в реальности - бардак.

Шиклен,
Спасибо, очень содержательно. Не пожалела ,что пошли в обычную школу

Шиклен: Прочитала отзывы, тоже захотела написать, но это про среднее звено и старших. Т.е.кто учиться на Энгельса. Состав педагогов слабый. Много молодых, с детьми на короткой ноге, детям нравится, но качество преподавания оставляет желать лучшего. Много детей сложных по- поведению сами не хотят и другим мешают. Учителя не связываются, много не требуют, точнее почти не требуют. У них установка, чтобы жалоб не было. Классы переполнены, один мальчик сидел в проходе третьим за последней партой, на уголке, а урок был "русский язык". У них очень душно во всех помещениях, моя приходила с головной болью после школы. Это помещение не для детей, особенно такое количество. Да и половина классов в подвальном помещении, парты сдвинуты по две, со стороны радиатора прохода нет, теснота и духота, а набор детей идет. И согласна с тем что пишут, что состав учителей меняется. Концепции нет, и системы нет ощущение "рваной тряпки". Но и главное, лицензии у них нет и ведь школе ее не дают. А по поводу Министерства образования, дак им на нее все равно. Она не входит в их реестр и что они там делают не ее ответственность. Ну вообщем мы попробывали "поучился" ребенок там немного и мы решили что хватит экспериментов, мы ушли от туда, красиво директор все рассказывала, а в реальности - бардак. и мы ушли в этом учебном году. Отучились 3 месяца, потом ушли на дистант, хотя 5 классы могли учиться очно. Вероятно не выгодно держать учителей ради одного класса. Исключительно по моему мнению дистант у них-полный бардак. Оплату снизить отказались и мы ушли в московскую онлайн школу (где кстати за деньги вдвое меньшие всё было отлично). Люди выше пишут, что достойный дистант . Видимо у всех об этом разные представления. То урока нет-учитель не может, то свет отключили, то интернета нет. Всё как-то не собрано. Поймите-нам тоже сложно и тп=говорило руководство. А я ничего не хочу понимать-я свои деньги несу и хочу чётко получать оговоренные услуги. Идея у школы великолепная-реализация в моем понимании страдает. Ребенку в принципе нравилось, нагрузки ноль. Знания какие никакие дают. Мне оказалось недостаточно. С марта выходим в другую частную школу. НЕ теряю надежды найти идеал для нас)

мега: Исключительно по моему мнению дистант у них-полный бардак

Ощущение, что речь про разные школы) да, может и были какие-то разовые форс-мажорные ситуации, но в целом уроки шли по расписанию.

мега: . С марта выходим в другую частную школу. НЕ теряю надежды найти идеал для нас)

напишите потом о своих впечатлениях, очень интересно) я для себя пришла к выводу, что идеала нет нигде.

Аноним 964,
Идеала нет нигде. Эт точно

Моя дочь в начальной школе в школе которая "отделилась". Интересно почему они разделились, все точь в точь как у нас
Пока я для себя поняла что идеалов нет нигде, для моего ребёнка тут плюсов намного больше чем минусов в данный момент. Не жалею что мы не в обычной школе.
Пока они малыши их держат, более менее дисциплина, а в старших классахнаблюдаю, такого уже нет, к сожалению.
У школы как выше написали, нет лица, нет концепции. Очень жаль, идея и обещания лучше чем получилось на деле и самое неприятное, что руководство закрыло общение с родителями, на контакт не идут, или вы нас любите как есть или ничем не поможем.
Они второй год работают, надеюсь вовремя спохватятся. Ну а нас конечно никто не держит насильно

Аноним 218: более менее дисциплина, а в старших классахнаблюдаю, такого уже нет

А как вы можете наблюдать? Начальная школа ведь не соприкасается со старшей, они в другом здании.
Или вы не про Открытую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы