Есть ли здесь те, чьи дети учатся в "Открытой школе"??

Я с Вами согласна, в обычных школах преподавательский состав и отношерие к ребенку не всегда адекватное, и это очень важно когда он еще малыш, поэтому мы и стали пользоваться СО.

Аноним 788: предоставляя образовательные услуги эта школа должна нести юридическую ответственность

они не предоставляют образовательные услуги. Только дополнительное образование и присмотр.
Тут есть тонкость, но грань эта не переходится.

Аноним 788: я против того, что они это делают нелегально

вот и тонкость - они делают это легально, но это НЕ образование :)
Равенство между такими проектами и образованием происходит только в голове родителя, принимающего решение учить ребенка как бы на СО, но в такой вот форме. А СО тем не менее остается СО. На школу ответственность не переходит. Хотите, чтобы переходила - как Вы верно пишете, надо учиться в школе с лицензией.
Лично я не имею ничего против подобных проектов, но то что их сейчас как грибов после дождя, говорит только о том, что образование в более малых формах, чем классическая большая школа по прописке, востребовано, однако связываться с лицензированием и соблюдением лицензионных требований для полного образования мало кому хочется. Вот и получается такая смесь бульдога с носорогом - или школа, которая не совсем школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы