Годовые оценки и за 4 четверть

Сибирцева давала интервью

Аноним 760: Нас с 4го класса об этом предупредили,что если 4 и 5 ,а за годовые к.р. 3 или 2

Нас со 2-го :)

ЖаР ПтИцА: Меня тоже бесит выставление оценок за 4 четверть, хотя в случае моего ребенка они ни на что не влияют.

Я вот не согласна. Оба ребенка пахали всю четверть. Старший учился с утра до ночи, младший тоже бОльшую часть дня проводил за уроками. Оба изучали дополнительный материал на доступных ресурсах (инфоуроки, якласс и т.п.) сверх того, что задавали учителя, чтобы понять и усвоить материал. Я им помогала, когда с темами были проблемы. Старший не пропустил ни одного онлайн-урока и консультации. Все задания они сдавали вовремя. Почему за это не должна быть выставлена оценка? Да, по многим предметам у старшего и по всем у младшего это будут пятерки. Ну так они их реально заслужили.

Аноним 727: вот еслиб эти не учитывали, я бы возмутилась, тк эта четверть именно тяжелей в том плане, что заданий много, темы новые, а объяснений мало. Смысл тогда было столько сидеть с уроками, если их считать не будут.

Именно так.

Мы сегодня наоборот с учителем спорили, она заявила, что оценка будет на основании 3х четвертей. Ни одного онлайн-урока, дети пыхтели и зачастую искали информацию сами. Жалко им что-ли этих оценок.
Получается, можно было совсем ничего не делать? Отличная мотивация для детей на будущее...

ИМХО, оценки за 4 четверть важны тем, у кого они могут повлиять на годовую оценку. Пахать в 4 четверти приходилось не столько детям, сколько родителям, опять-таки ИМХО, потому что то, как сейчас составлены учебники это ужас. Ну может это у меня такой пофигизм на оценки, но ни со старшим, ни с младшей я за них не переживая, мне важнее знания, которые получают они. И да, после ДО у меня очень много вопросов к части учителей.

Аноним 682,
За пределами города Сибирцева не указ.
Завтра начинаются последние в году уроки. Выставляю все двойки за несданные работы и вывожу четвертную и годовую. Потому что иначе получается чертовски несправедливо: кто- то пыхтел всю четверть, получал 3,4,5.. а кто/ то раз на 5 сдал и должен 5 за четверть получить?

Аноним 551: Какие распоряжения в этом году по выставлению оценок?

Такие же как и всегда. Ребенок учиться не хотел, вы не мотивировали, а учитель виноват
Я за выставление и учет оценок в 4 четверти. Так пахать и в бездну? Нет уж, увольте

ЖаР ПтИцА: И да, после ДО у меня очень много вопросов к части учителей.

Это да. У меня вообще возник вопрос, чему в школ учат некоторые учителя, если на ДО все ограничивалось презентацией по параграфу. У старшего.
У младшего я просто восхищена учителем. Грамотно составленные презентации, все объяснено, хорошие красочные примеры, обращение к разным обучающим платформам и видеоурокам. И без онлайн уроков, на мой взгляд, обучение проходило вполне на уровне.
Есть у меня вопросы к предметнице и у младшего, конечно. Задания по английскому - сплошные прочитайте, напишите. Где хоть одна ссылка на видеоурок по теме? Или ссылка на аудио по тексту? Как ребенок во 2-м классе должен сам прочитать текст на страницу А4, понять, перевести и ответить на вопросы по нему? Когда она влепила 4-ку не пойми за что (дз выполнено правильно, я английский знаю на хорошем уровне), я аж офигела. Дети сами учат язык по факту, а она только оценки лепит. Я бы 5-ки ставила только за сам факт выполнения домашнего задания.

2й класс, на оценки нам плевать, ни меня ни детей они не интересуют. Делаем минимум на отшибись. Эти оценки за началу никуда не идут. Вы чего так напряглись то? Дети в школе тоже оценки не обсуждают, поэтому и моим не надо

Анонимно ,
Ага так же по английскому, еще и правило выучить и понять, я сама 5 раз читала нифига не поняла ???? хорошо старший нам все объяснил. Я со второй вообще не лезу в ее уроки. Только если уже рыдать начинает и не понимает. ДО это не для меня.

*****: На каком основании??? Или у вас все учителя вели онлайн уроки?

У моего ребёнка все.
«Основание» обсуждали на совещании министра образования, начальников управления. Вам не достаточно? Путина хотите услышать?

8 класс
Сказала дочери, не переживай, что выйдет, то выйдет. Ты в любом случае молодец.
А у вас автор 2 класс, второооооййй, всего лишь

Пумперль: Нам еще в начале второго класса было озвучено, что четвертая четверть решающая в головой оценке, т.к. самая длинная (больше пройденного материала, больше проверочных работ).

Так в начале года не было известно, что 4 четверть пройдет дистанционно, то есть фактически дети обучаться учителями не будут. И какие могут быть контрольные за 4 четверть? В данной ситуации не может быть эта четверть решающей.

Moretti: У нас 4,67- это 4)))) не округляется

Хм, как-то неправильно это.

Имрек: Завтра начинаются последние в году уроки. Выставляю все двойки за несданные работы и вывожу четвертную и годовую.

У нас в городе официально запрещено было вообще ставить текущие двойки за последнюю четверть, так как дистант, у кого-то просто не было технической возможности отправить задание. Кто ни разу не отправлял, к тем выезжали классный руководитель и соц.педагог. И это считается недоработкой классного руководителя, если оценок не было. Мы уже завершили учебный год без итоговой аттестации. Департамент мониторил электронные журналы, за двойки сразу директорам делали замечания.

6 и 9 класс. Ни разу не было информации, что 4-ю четверть не оценивать.

6-й класс - ребенок пахал с утра до вечера. Нареканий к учителям нет, мое участи в обучении не требовалось. Вот 9-ый класс да, шаляй-валяй шли уроки, особенно по профильным предметам, потому что предполагалась в мае подготовка к ОГЭ, а его отменили.

Chайkа,
Нам тоже сначала двойки ставить запретили: мало ли что там... но если ребёнок присутствует, читает, по другим предметам задания делает, а твой предмет просто игнорирует, что с ним делать? Каждую неделю о долгах пишу, результат нулевой. Сейчас ставлю 2 и пусть классные руководители с социальным педагогом работают.
Я знаю несколько семей, где родители планшетом пользоваться не умеют. Там ничего ставлю, будем на педсовете отдельно решать.

kapачка: 2й класс, на оценки нам плевать, ни меня ни детей они не интересуют.

Вот также настроена, к чему так убиваться из-за них не пойму( ещё и разборки с учителями устраивать, бедные учителя, держитесь

Анонимно: самая длинная так-то 3-я.

Ой, простите. Конечно же речь идет про третью четверть. Про то, что по ней будут выставляться годовые (перимущественно). И об этом нам сказали, когда только начали ставить оценки, в начале второго класса. Сейчас мой сын заканчивает третий.

008: Вы с ума сходите , женщина. Куда вам эти 4-ки уперлись? тем более - во 2 классе закончили год - перекреститесь и радуйтесь каникулам - ребенкиным и своим

ну кому то важно, чтоб было всё отлично, маме и поэтому ребенку, до дрожи нужны пятерки, чо вы?

а нам сказали, что 4 четверть в годовой зачет не идет
можно было просто нихрена не делать тогда, все равно нового ничего

Убью_ведром: можно было просто нихрена не делать тогда, все равно нового ничего

Две как нихрена -то ? Классная постоянно рассылку по долгам высылала , у нас долг превращается в 2. У вас как- то по- другому ?
Ребёнок сидел с утра до вечера .... заданий - валом , ни одного долга ! И что теперь , оценки не ставить из-за тех , кто балду пинал ?

Я понимаю, что эта четверть в плане знаний ничего не дала. Но в плане навыков и тренировки воли - очень даже мощно. У меня третьекласснице, я не хочу ей говорить, что ее оценки никуда не упёрлись. Не хочу показывать ей, что можно решить, что все тлен и в позе трупа доплыть до каникул - это плохой посыл в будущее. Поэтому она выполняла все как велели и ждала пятерок, которые мне пофигу, а для нее это вознаграждение за труд. Захлыздить попытки были еженедельные, я рада, что вмешалась и поддержала верный курс.
Не оценивать последнюю четверть, не учитывать при расчете оценок - нечестно. Ее в нашей ситуации надо в пользу ученика трактовать. Не учился (мало ли какая обстановка дома) - аттестовать по трем четвертям. Учился плохо ( криво заполнял тесты, присылал презентации, которые виснут, не понял последнюю тему и нафигачил ереси) - выводить спорные по очным четвертям. Нахватал пятерок с помощью мамы или старшего брата, ну бозе мой, пусть будет пятёрочка в четверти и годовую картинку подправит.
ПС. А если аттестовывать по 3 четвертям, так надо было тогда учебу в четвертой просто прекратить и не трепать нервы учителям и родителям. Контрольные тесты провести и адьес.

Moretti: Две как нихрена -то ? Классная постоянно рассылку по долгам высылала , у нас долг превращается в 2. У вас как- то по- другому ?

нет, так же
4 четверть в зачет не идет, годовые выставляются по 3м
так что по идее хоть на голове стой

У нас не было ни одного онлайн урока, редкие презентации по истории и литре, один раз по русскому языку была ссылка на видео урок, англичанка давала задания со ссылкам, остальные все - параграф учебника, ответить на вопросы, все. По матеше вообще ситуация дикая - на сегодня было выдано заданий 16 раз с апреля, оценки есть только по 6, остальные - неизвестно, как учитель оценивает и выбирает работы для оценки непонятно, ответа от нее и администрации нет, хотя я их задавала и завучу средней школы, и директору - тишина в ответ, но зато сегодня контрольная по матеше. Никаких презентаций, видео уроков или онлайн уроков от учителя не было, на мой вопрос - почему так? Ответ был - у вас есть интернет, вот занимайтесь, там все есть. По технологии учитель проявлялась в начале четверти, и в четверг на прошлой неделе с требованием сдать творческий проект ей до 16 числа в виде презентации, мы забили откровенно говоря.

Аноним 891: получается 4,56 ставят 4 или 5? У нас в гимназии почему то считают что для пятерки надо 4,6.
Оценка принципиальна, это 11 класс.

У нас и при 4,67 или 3,67 могу 4 или 3 поставить
4,75 не меньше, тогда 5 будет

Аноним 76: 4,5 по математическому округлению 5 выходит.

Хех. Почему наши учителя иначе считают? Вот пример, за 3 четверть правда. При чем последняя 2 выставлена уже на карантине, но за январь месяц типа работа не сдана была.
9 класс

008:
Вы с ума сходите , женщина. Куда вам эти 4-ки уперлись? тем более - во 2 классе

Вот да.
Моя на карантине наоборот старалась. Всё сама делала. Исправила в лучшую сторону. Но по итогу спорные не в её пользу.
Ну и что эти оценки? Вы сразу пытаетесь научить ребёнка зависеть от чьего то мнения, не всегда объективного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы