Годовые оценки и за 4 четверть

Блин, у нас такие классные оценки за эту четверть, не то что за предыдущие)

Parabens: вы не мотивировали

да что вы знаете о мотивации?!
отвечать не надо-вопрос риторический
некоторым даже угрозы и шантаж не помогает

Аноним 420: Блин, у нас такие классные оценки за эту четверть, не то что за предыдущие)

у младшего супер, у старшего как всегда печальтоска

Дети в началке. Вообще по барабану какие оценки поставят. Точно на 4 и 5 закончат. Учителям тоже не выгодно троешников иметь, вроде на зп учителя успеваемость класса тоже влияет. Есть тут учителя? Так или нет?

ОКА: Я понимаю, что эта четверть в плане знаний ничего не дала.

Кому-то не дала, кто-то наоборот прибавил.
У обоих детей по всем предметам изучались новые темы. И нифига не простые. Поэтому новых знаний они приобрели много.
Дистант оказался плюсом в том, что дети научились искать нужную информацию. Если учитель недостаточно понятно объяснил и учебника не хватает, нет возможности подойти после урока и задать вопрос. Приходилось искать самим. Это моим точно в плюс.

undefined

Аноним 528: вроде на зп учителя успеваемость класса тоже влияет. Есть тут учителя? Так или нет?

Нет, конечно.
Иначе бы зарплата зависела от наличия совести у педагога. Кому по барабану знания, ставит всем 4-5 за полслова - выше зарплата. Кто строже оценивает, требует старания, добивается усвоения материала, у кого отметку надо заработать честно - зарплата ниже. Так не годится. Да и контингент в классах разный. Всех на 4-5 научить невозможно - разные умственные способности у детей.

Аноним 949: Вот бы нам так...)))

Дак должны быть так! Это закон! Федеральный. Не знаю, нам администрация велит строго закон соблюдать.

Аноним 949: А тут вот пишут, что 4-ю четверть учитывать не будут...

Должны учитывать.
В нашей школе - строго учитывают. Особенно это актуально для тех, у кого судьба аттестата решается.

Аноним 728,
У нас четвертные оценки на размер стимулирующих влияют. Правда, несущественно,
Снижение успеваемости по сравнению с прошлой четвертью или одна двойка- не платят.
По барабану. Кто достоин- свою 2-3 получит.

Аноним 526: При чем последняя 2 выставлена уже на карантине, но за январь месяц типа работа не сдана была.

А вот тут соглашусь с вашим учителем. Почему вовремя работы не сдаете? Тем более с января! Впрочем, я бы и сейчас аботу приняла и оценку исправила. Пойдите на разговор, может учитель ваш исправит оценку.

Аноним 528: Учителям тоже не выгодно троешников иметь, вроде на зп учителя успеваемость класса тоже влияет. Есть тут учителя? Так или нет?

Нет, конечно. Единственное, что возможно послужило формированию этого мифа: администрация НЕ любит плохих оценок, им подавай хорошие. И тех учителей, кто ставит много двоек - ругают и стараются воздействовать.

Имрек: Кто достоин- свою 2-3 получит.

++++! И это справедливо.

Я вот возмущена, что ребенку 17 мая выставили оценку итоговую за 4 четверть - "2". Причем оценки по четвертям 4, 4, 5 и 2. Вопрос: на каком основании оценка за четверть выставлена 17 мая? Тем более отрицательная. Неделю назад учитель присылала текущие оценки там было 3, 3, точка, 5. Вот думаю куда пожаловаться. Задала вопрос классной, она сказала узнает, но молчит пока.

Аноним 76: А вот тут соглашусь с вашим учителем. Почему вовремя работы не сдаете? Тем более с января! Впрочем, я бы и сейчас аботу приняла и оценку исправила. Пойдите на разговор, может учитель ваш исправит оценку.

А ребенок бегала всю оставшуюся четверть за учителем и сдавала работы какие были оглашены. А начало четверти провела в лагере на физике, потом на финале турнира в Москве, а потом еще неделю болеть изволила. И нет, не будем мы уже бодаться, потому как бесполезно. Учитель классной так и сказала, что это в наказание. Обидно досадно, но ладно. Наказание, видимо, за медаль из Москвы, но не по инглишу.

Аноним 107: У вас вручную оценки ставятся? В ЭД все автоматом считается, а не куда палец ткнул

тоже не поняла: вроде уже давно оценки проставляют в электронный дневник, там же автоматом считается четвертная оценка как среднеарифметическое всех оценок за четверть, годовая- как средняя за 4 четверти. все объективно.

Аноним 930: У моего ребёнка все.
«Основание» обсуждали на совещании министра образования, начальников управления. Вам не достаточно?

Если вы в теме, то в большинстве школ просто давали задания. И все!!! Если бы я хотела учить ребенка самостоятельно, я бы перевела его на семейное обучение.
Мне совершенно неизвестно, что там обсуждали министры, тк они элементарно не в состоянии обеспечить материальную базу школам.
Т.к. я НЕ подписывали со школой договор на дистанционное обучение и не брала на себя ответствннность за самостоятельное обучение, я не вижу основания выставлять оценки за что-то там сделанное/изученное дома без участия учителя.

Аноним 551: А почему тогда написано везде, что по 3м четвертям

Почему по трем, 4ю четверть зря учились что ли, столько же заданий было. Оценивают по четырём четвертям.

Элисон00 ,
Я в теме. У нас получилось дома учиться даже лучше, чем в школе. Что-то муж объяснял, что-то я. Даже прошлые темы некоторые подняли, лучше прошли. Некоторые учителя честно проводили онлайн-уроки. Курсы, на мой взгляд, качественно обучение проводили.
Я столько за эту четверть в ребёнка вложила, что было бы совершенно несправедливым не оценить эти знания.
Друзья учителя тоже всякое говорят. Удивляются, что способные дети, которые хорошо в школе учились, вдруг «забили» на учебу. Получается, пока в школе учитель контролировал и мотивировал, учились. Дома контроля и мотивации нет - ребёнок съехал. А есть, наоборот, дети, которые в классе терялись при ответе, а на дистанте раскрылись. Как их не оценить?!

Аноним 930: Удивляются, что способные дети, которые хорошо в школе учились, вдруг «забили» на учебу. Получается, пока в школе учитель контролировал и мотивировал, учились. Дома контроля и мотивации нет - ребёнок съехал. А есть, наоборот, дети, которые в классе терялись при ответе, а на дистанте раскрылись.

Есть такое..
Мои неособо любимые дети по причине неконтролируемости поведения на уроках так раскрылись, что в пору 6 за четверть ставить. Просто завалили частушками собственного сочинения в собственном исполнении, рисунками, эссе... я многое и не задавала даже. И наоборот. Некоторые зубрилы- отличники забили абсолютно на всё. Конкретное такое разочарование.
Зато перезнакомилась со многими родителями и только что сигнализирую напрямую. Реально же всего неделя учиться осталась. Ещё чуток поднажать!

NikLiDa: Так я согласна с вами несправедливо - если стоят 5,5,5,4

Так там может ещё 2,2,2 не выставлены за несданные работы.

Alisa chudesnaя: Вопрос: на каком основании оценка за четверть выставлена 17 мая?

Так это предварительные. У нас то же. Кто работал четверть на этой неделе заканчивают, а должники дальше работают.
Некоторые привыкли все работы за четверть в последний момент сдавать. Каждый раз объясняешь, что может что угодно в конце четверти случится ( больничный например) и всё равно пофиг. А ведь обжигались уже.

Аноним 930: У нас получилось дома учиться даже лучше, чем в школе. Что-то муж объяснял, что-то я

Хорошо, когда есть свободное время объяснять всё детям. А у кого нет? Мою работу никто не отменял.

Аноним 930: Дома контроля и мотивации нет - ребёнок съехал.

Я мотивировала и контролировала. Невроз заработала в первую же неделю. Дистанционное обучение организовано безобразно. Если бы не я, дети даже задания вряд ли раздобыли бы (выкладывают в разное время на разных ресурсах с кучей ссылок, простенькие смартфоны детей ссылки не отражают). Отправлять выполненное тоже надо чёрти куда (электронный дневник, электронная почта, ВатсАп, вКонтакте). Кому фото, кому аудио, кому видео, а кому в печатном виде. Больше всего меня поразило требование по русскому: упражнения с грамматическими заданиями в Word.

Astrum*: Хорошо, когда есть свободное время объяснять всё детям.

В данном случае я ратую за СВОЕГО ребёнка. За то, чтобы усилия, всей семьей приложенные, были оценены и засчитаны.

Аноним 528: Так или нет?

Нет

Аноним 930: В данном случае я ратую за СВОЕГО ребёнка. За то, чтобы усилия, всей семьей приложенные, были оценены и засчитаны.

Так я согласна с Вами. Я тоже за то, чтобы засчитали четвёртую четверть. Мои нервы очень дорого стОят.
Я о том, что нельзя в сложившейся ситуации обвинять в неуспехах детей и/или родителей.

Alisa chudesnaя: Вот думаю куда пожаловаться. Задала вопрос классной, она сказала узнает, но молчит пока.

у нас так же вдруг появилось. Причём вообще оценок не было ни одной, а потом за один день три кола. Позвонила завучу, и вдруг три 5. Теперь по другому предмету вдруг выставлены одни двойки, заданий нет. Учителю написала и тишина. Завтра опять завучу звонить буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы