Бросаем спортивную секцию. Подскажите как себя вести?

Дано. Сын. 13 лет. Есть небольшой диагноз СДВГ. Но достаточно сносный. Не критичный. В спортивной секции вот уже 6 лет. И все шесть лет, он мне заявляет, что он вроде как и хочет заниматься. Любит ездить на выезды. Развлекаться с командой, а как дело доходит до текущих тренировок то все время просто лениться. И получается, все это время я будто его подгоняю. И вот мне так это все надоело. Надоело вливать деньги в то что казалось бы ребёнку не нужно, силы и много чего другого. Я с одной стороны не хочу за него принимать решение, а с другой стороны боюсь возложить на него ответсвенность за решение. Ведь если он уйдёт он не сможет уже вернуться. Что делать?

Вчера состоялся очередной разговор. Почему ты не готовишься? Ответ.Мне лень. Вопрос. Дак надо тогда прекратить посещать секцию. Я ведь плачу деньги. Они мне не лишние. Зачем ты продолжаешь? Ну иногда мне говорит нравится. А иногда просто неохотно ничего делать. И вот вроде бы все Понятно. Я говорю. Ты понимаешь что чтобы в ней быть. Нужно работать. Иначе смысл в сборах? Понимаю отвечает. И вот уже месяца три никакой инициативы в тренировках. Только когда я начинаю пинать. Надоело.

Аноним 479: Я с одной стороны не хочу за него принимать решение, а с другой стороны боюсь возложить на него ответсвенность за решение. Ведь если он уйдёт он не сможет уже вернуться.

ну нет, это его ответственность, возложите.

Аноним 479: И вот уже месяца три никакой инициативы в тренировках

вы боитесь что он будет в телефоне, компе торчать?
Поговорите с тренером, получите обратную связь. Пусть он его выгонит и пусть ребенок сам поймет последствия своей лени

yana0911,
Вы думаете в 13 лет они понимаю все ответсвенность? Я боюсь потом пожалеть что мол вот, мне нужно было может немного направить? Надавить? А я сюпустила на самотёк.

yana0911,
Я с ужасом вижу что человек безвольный. Я допустила видимо где-то ошибку. Он хочет в жизни все на халяву. Он не хочет прилагать никчему усилия. Да я боюсь что сейча в конец высвободится время и он уйдёт в мир гаджетов. Матов с друзьями в контакте и так далее. С удовольствием бы отправила в деревню к бабушке без гаджета. Так хочется чтобы человек остался на едине. сам с собой.

Аноним 479,
Так если ходит, что не так? Вам результаты нужны, медали/места призовые?
Я бы перестала в принципе акцентировать внимание, кроме финансов, только если бы начались пропуски систематические или конкретный отказ ходить, перестала бы оплачивать.

Аноним 580,
Сейчас режим он Лайн все. И за это время он не проявил ни одного инициативы поучаствовать. Ни одного. Да и раньше, несмотря на то что состоял в группе командной в вац ап. Куда слалась информация о соревнованиях. Не проявлял инициативы. Я всегда предлагала, будет то то? Поедешь?

А реально мальчик перспективный? Если не особо, то тренер, увы, не будет за него держаться. Способному тренер не даст бросить. Что тренер говорит?

Аноним 479: Вы думаете в 13 лет они понимаю все ответсвенность?

открою секрет, у нас девочки в 8 понимают что делают и зачем
и пашут как кони , потом ходят все в бинтах. САМИ мажут себя мазями всякими и сами ходят на магниты мышцы растянутые лечить

Аноним 479: Надавить

ему 13 лет

Аноним 479,
Онлайн не навсегда и это все же другой формат, делать выводы по онлайну не стала бы.
В чем инициативу ждёте? спорт профессиональный? Вам чемпион нужен?
13 лет, сдвг в анамнезе, если сам ходит оставила бы хоть для здоровья, выплеска энергии/общения

yana0911,
Молодцы девчонки. А я списываю на СДВГ. Может обманываю себя. Дело в том что утнас в команде тоже есть СДВГ шки но глаза горят.

Аноним 580,
Ещё раз не только по он Лайн. Читайте выше.

Аноним 479,
Если бросите в 13 лет , пожалеете и очень сильно !

Аноним 479: А я списываю на СДВГ. Может обманываю себя.

Не в СДВГ дело. Поверьте маме лентяя и СДВГшника. Это разные проявления.

Я вчера забрала гаджеты и отключила комптютер а зачем он? Кроме сетевого? Для мата? Матерятся с людьми из разных городов России в контакте.

Аноним 894,
Заставлять предлагаете пубертата? Гнать из под палки? Если честно чувствую себя дурой. Обманывать себя?

НЕШОКОЛАДКА,
Думаете всё-таки нет желания? Я ещё знаете обратов внимания что у него нет воли чтоли.... тоесть он усилия не хочет прилагать. Хочет все просто так чтобы давалось.

Да скажу сразу что по мимо этого спорта. Параллельно ребёнок пробовал. Плавание, танцы, изо. Карате, баскетбол. Уже не упомню все.

Аноним 479 ,
Это характер+воспитание.
СДВГшке спорт оставила бы. Даже через лень. Но в 13 у них чуть ли не массовый заскок. Начинают халявить или бросают. Перетерпеть нужно. Или поменять секцию.

Это нормально для 13летки. Наш тренер давно говорил, что это самый критичный возраст. Они уже вроде все знают, многому научились, нового почти нет, надоедает, еще и гормоны. Если не бросает сам категорично, пусть ходит, хоть как-то пошевелится. А инициатива...ну безынициативный, возможно чемпионом и не будет. А вам именно оно надо? Для чего ребенку спорт? Наши звездули сейчас все сдулись....еще и онлайн все....но надеемся на лучшее

yana0911: открою секрет, у нас девочки в 8 понимают что делают и зачем
и пашут как кони , потом ходят все в бинтах. САМИ мажут себя мазями всякими и сами ходят на магниты мышцы растянутые лечить

бедные дети...

Аноним 479 ,
У нас похожая проблема, только дочь танцами занимается и возраст 10 лет. С растяжкой проблемы, делать ничего не хочет. На занятиях по 2-3 часа танцует, народные элементы хорошо идут, а классика вообще тихий ужас. Предлагаю бросить или поменять на что-нибудь другое, отказывается. Вроде и хочет ходить и рвения особо не вижу.

Мой ходил 9 лет, без выходных вообще - сборы, соревнования. Куча 1-ых мест. В прошлом году, 16 лет - сказал, я не буду, не хочу, это не мое. Тренер рвал и метал. Знаете как обидно было. Все равно бросил, прыгает на скейте - смотрит Ютуб и сам занимается.

MVA: Я бы оставила как есть. СДВГ-шкам спорт полезен, даже просто как форма организации распорядка, как что-то регулярное и постоянное. Если финансово не критично, то лучше спорт, чем его отсутствие.

Полностью поддерживаю. Иначе понесёт вашего сдвгшку черти куда. Секция в вашем случае это очень хорошо

Митиль: Секция в вашем случае это очень хорошо

а что хорошо?
я так поняла что с марта забил на он лайн и продолжает забивать, давно уж из формы вышел. И неизвестно когда это закончится все и вообще будут ли сборы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы