Бросаем спортивную секцию. Подскажите как себя вести?

Аноним 119: С растяжкой проблемы, делать ничего не хочет. На занятиях по 2-3 часа танцует, народные элементы хорошо идут, а классика вообще тихий ужас.

вашу проблему решат индивиды с хореографом

MVA: Для растущего организма это важно, а не конкурсы-победы.

а мотивация то какая? это что ли "регулярные занятия танцами дают хорошую осанку и мышечный корсет + координация"?? ребенку в силу своего возраста это никогда не понять

Ой как сложно мотивировать пахать без перспективы побед и призовых мест

Аноним 479: Я с ужасом вижу что человек безвольный. Я допустила видимо где-то ошибку.

Это логично, когда за него все решения принимает мама. Он вам отвечает честно и искренне, значит контакт все таки есть. Почему вы не хотите вырастить мужчину, не понятно (

yana0911: Ой как сложно мотивировать пахать без перспективы побед и призовых мест

пока ребенок хоть как-то занимается, не орет "неееет не пойду" цепляясь за батарею - пусть ходит. Мотивация может и появится, а если бросить - точно нет.

Аноним 523:
Это логично, когда за него все решения принимает мама

+1.
Когда мама хочет много ЗА ребёнка, тогда и ребёнок не успевает захотеть.

MVA ,
Это понятно, фигура у неё красивая и подтянута отлично. За конкурсами не гонюсь, тем более её во все постановки ставят, просто вижу, что не вывозит. Преподаватель тоже не очень довольна т.к видит, что не хочет ребёнок стараться.

Вы не дура, вы 7 лет здоровья дали вашему сыну, пусть пинками, пусть через не могу, но физически он явно в лучшую отличается от мальчиков, которые просто сидели на диване это время. Забейте вы на эти результаты, у парня есть своя 'стая', есть посильная физ нагрузка. А все остальное-это противный подростковый возраст))

Аноним 479: А я списываю на СДВГ. Может обманываю себя.

Я как имеющая такой диагноз и всяких других подобных могу сказать, что с одной стороны да, СДВГ мешало мне. У меня всегда все получалось с затратами бОльшими, чем у других, поэтому порою было лень что то делать. Но мне спуску не давали, за что я благодарна маме. Могу сказать, что мне не по душе было все. До 15 лет. Потом к имеющимся занятиям добавила сама себе лично ещё по душе. И довела до конца 2 других дела, которыми занималась с малых лет, но не особо хотела.
Хотите в будущем иметь овощ, который лежит на диване с играми. Отмените спорт. Хотите иметь достойного человека или оставьте спорт или смените деятельность, а лучше добавьте что то ещё согласовав с ребенком.

8 лет. танцы.
каждое занятие уговоры, слезы.
говорю - ок, я отписываюсь от танцев, ты не хочешь. Поищем что-то другое.
Правда, мам?
Через день " дохожу этот год".
Сейчас дома сидит - говорит любит танцы.
Но чувствую в коллектив в след. году не поведу, поставлю упор на школу и на доп. занятия в ней, а дальше посмотрим.

Аноним 523,
Ну почему не хочу вырастить? Как раз хочу. Что имеем на момент сейчас. Отказался от мелких текущих занятий? ок, значит не едешь на сборы. К сборам нужно быть в форме. Не попал на сборы? Значит не съел вишенку на торте, в виде поездки осенью в Крым наш с командой. Жизнь формируется из мелочей. Причём тренер наши места уже отдал другому спортсмену. Завление денег на возврат в Крым наш тоже напишу. Тренер дал возможность если спорцмен надумает к осени начать все с 0. Я его предупредила что если хочет то должен проявить инициативу. Тренер не обещает что возьмёт именно к себе обратно, за такое вольное и наплевательское отношение, но в любого случае что то посоветует.

yana0911,
почему "пахать"-то всем надо обязательно за призовые места? Занятия, коллектив, костюм красивый, сцена, опять же, если танцы))) мало, что ли, мест, куда может просто нравиться ходить "для себя"?

yana0911:
Ой как сложно мотивировать пахать без перспективы побед и призовых мест

Моя занимается танцами для удовольствия. Пахать не надо, но и прохлаждается не получится. Потому что есть выступления. Не обязательно быть спортсменами каждому ребенку.
Ей нравится, осанка и гибкость хорошая, но не балерина конечно)))

в этом возрасте часто бросают даже любимое направление. самый гадский период. Как в своем прошлом. прошлом мужа, детей - есть такие примеры. Потом спустя годы думаешь - что накатило. жалко что ушел. Я бы если пока еще худо-бедно хочет и ходит = оставила бы.

Маша,
Он хотел все.... плавание пожалуйста , карате пожалуйста, макраме пожалуйста. Пробуй. Но везде он сталкивается с проблемой что надо "работать" и ту же бросает и уходит.

у меня старшей 11, тоже актуальная тема. То хочет, то не хочет. На ровесников, кто никуда не ходит,смотрит-не хочет. На танцы привожу-хочет. Выступления в костюмах хочет. Растяжку не хочет.Чем заменить-не знаю.Каждый год говорит,что в следующем году она ходить не будет

\~ПуШок\~,
Вот и я боюсь дать сильно вольную, так как СДВГ как ни крути присутствует.

Маша: Когда мама хочет много ЗА ребёнка, тогда и ребёнок не успевает захотеть.

А когда ребенок по какой-то причине ничего не хочет, так пусть хоть мама "похочет". Я давила пару раз. Ну вот такой ребенок, не хочет ничего. Бывает, и из-под палки. Но где бы он сейчас вообще был, если б не спорт, я не знаю. По крайней мере, хоть какая-то физическая форма. хоть какое-то упорство в достижении цели. Для кого-то может и фигня, и не так упираются - но для моего, который загорается махом и так же быстро остывает, колоссальнейшее достижение.Результаты сегодня есть - завтра нет. Полнейшая синусоида Но польза есть, и для СВДГшки, а мой еще и с аутическим налетом - колоссальна просто....В общем, если это вас не разоряет вконец - пусть хоть как-то держится пока...

Аноним 479 ,
Найдите бюджетные секции и пусть просто для физ подготовки ходит мой до 14 ходил потом решили готовиться к экзаменам не до секции стало

Аssiya,
Я сейчас хочу у человека выработать инициативу. Я хочу посмотреть а будет ли ему "надо". Я вот забрала сейчас все гаджеты. Да забрала. Может я и дура. Итотррав в деревню. Я хочу что он прибыл сам с собой. Наедине с собой. Как ему? Что он хочет? Хочет ли вернуться? Скучает ли по команде? А не чтобы он в матах в контакте сидел и голова так и не поняла а что вообще произошло. Что его сняли со сборов теперь не будет поездок и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы