Бросаем спортивную секцию. Подскажите как себя вести?

Аноним 479: Вы думаете в 13 лет они понимаю все ответсвенность?

Дочь занимается плаванием на бюджете, в какой то момент я ее буквально силком таскала на тренировки, мне это надоело и поставила перед выбором хочешь ходишь, не хочешь не ходишь, за платно в бассейн ходить не будешь, но и дома просто так сидеть не будешь. Лет 10 на тот момент наверное ей было. Года два прошло, плаванием так и занимается, только уже без моего участия.

Аноним 479: Натали

Я Татьяна.

Аноним 479: Теоретически я и должна вместе с терапией невролога формировать это ответсвенность

В том то и дело, что ее не сформировать пока структуры головного мозга не дозреют. Хоть убейся.
А как сформируется вы поймете, оно в кучку соберется.
www.sdvg-deti.com/ вот тут много и статей и форум.

Аноним 479: Что У вас произошло в 14 что вас отпустило?

Видимо дозрел. Начал сам делать уроки. И вообще сам решать какие то вещи. Главное в этот момент отпустить.

Юляля: Дочь занимается плаванием на бюджете, в какой то момент я ее буквально силком таскала на тренировки, мне это надоело и поставила перед выбором хочешь ходишь, не хочешь не ходишь, за платно в бассейн ходить не будешь, но и дома просто так сидеть не будешь. Лет 10 на тот момент наверное ей было. Года два прошло, плаванием так и занимается, только уже без моего участия.

Девочки по природе в массе более ответственные. У меня есть обратный пример, мама так же поставила перед выбором, сына сказал - ну ладно, нет так нет. И сел дома. >Юляля: дома просто так сидеть не будешь а ему пофигу. Силой гнать? Так и сидит. Школу и то не закончил, сидит у мамы пенсионерки на шее. И кстати полно таких, меня это честно говоря пугает даже немного. Вот как их воспитывать Хоть голой пляши, а ничего не надо. Это я уже про общую проблему, есть она. Сталкиваемся постоянно....

слушайте ну если сдвг... Я как мать ребенка с сдвг могу сказать, что воля - это вещь, о которой в 13 лет и мечтать то не надо Воля. способность к волевым усилиям у моей проявились к 18 годам. Вот я б ждала бы от нее волевых актов. Получила бы упущенные моменты и повороты жизни. Теперь мне вообще ничего не надо делать - дева сама цели ставит. сама на достижение работает. Но в ее 13 я была паровозом. Да. утомительно. Ну а что делать? Родительство.

Аноним 479: Я как то хочу нащупать середину с ним чтобы и в инфантила не превратить, но и вожжи отпустить во время. В любом случае распоряжением своей жизни то надо учить.

много есть методов, не обязательно бросанием спорта это учить. можно, конечно, и школу дать бросить заодно и стать хикикомори, если это его желание

Милашка Грю: Можно подумать есть не ленивые люди. Никто ничего не хочет делать, все хотят дома в пижаме лениться. Ленивые взрослые отличаются от ленивых детей только тем, что их уже жизнь воткнула в слово "НАДО".

++

Аssiya: а ему пофигу. Силой гнать? Так и сидит. Школу и то не закончил, сидит у мамы пенсионерки на шее.

Одна из моих задач как родителя дать навык самостоятельной жизни в соответствии с возрастом и возможностями ребенка.
В тот момент я дошла до понимания, что в это вкладываться не буду. Если бы она бросила плавание, в чем я сомневалась, т.к. ей это нравится, были бы другие секции, сколько не знаю, но без серьезных денежных вливаний.
В ситуации автора либо жить жизнью ребенка со всеми вытекающими в этом спорте, либо с этим спортом завязать и искать другие варианты.

Все не читала.
Второй год пошел, как сын ушел из СДЮСШОР.
Недавно сказал, что все равно он столько тренироваться бы не смог. А он не звезда, хороший технарь с нормальной скоростью, но удар слабый, и это физика, которую можно подправить, но до уровня "на скамейке посидеть".
Я его уговорила остаться сначала в 10 лет, потом в 13, через год упросила отыграть первенства России - со своим годом и со старшей категорией в запасе.
Он сыграл, снарягу повесил и всё. Тренер ждал с сентября до апреля. Звонил, разговаривал. И мне звонил, говорил, что он захочет вернуться, но это будет после восемнадцати. И не получится ничего. Тренера понять можно - ушел, пусть средненький, но готовый спортсмен.
Ну что поделаешь, я клюшку не буду ж за него держать. Ну отвалилось от него это. В конце концов, он в большой спорт решил не соваться. А пахать нужно было уже по-настоящему.

Юляля: либо с этим спортом завязать и искать другие варианты.

СВДГшке? В 13 лет? 99% это будет вариант сесть на диван и играть в кс. Ну или что-то подобное. Тоже хорошее дело. Но спорт лучше. Для здоровья.

Юляля: бросила плавание, в чем я сомневалась, т.к. ей это нравится, были бы другие секции

у автора другая ситуация немного.....

Это вам в первую очередь надо, от этого и плясать. Если нет мотивации никакой, она нигде не появится, сядет на диван и с гаджетами сидеть будет, а тут при деле. Гоняла бы, пока там не выгонят
У меня сын ходил так на стрельбу. Особых результатов нет, мне не важно, главное чтобы был занят. Но тут появились бассейн и Кванториум, теперь можно и бросить, т.к времени в обрез и часто налагаться стало.
Если найдете замену, то пусть уходит. Замены нет, я бы надавила

Аноним 479: Я сейчас хочу у человека выработать инициативу. Я хочу посмотреть а будет ли ему "надо".

Зачем? Вам надо, а ему не надо. Если это никак не связано с его будущим, не профспорт, пусть просто ходит человек себе. Зачем обязательно рвение, горение? Такое не приходит из-под палки, а только само!
Я себя помню в 14-15. Это такой период. Я не хотела ни-че-го! Чтоб от меня отвязались, мечтать и читать книжки. Все! Выросла нормальной. Все мы были такие, ну почти все. Только за нами родители не бегали, не предлагали и не заставляли, ну пошел ты сам и пошел, ну захотел сам и бросил. И это правильно.

Аноним 479: Я вот забрала сейчас все гаджеты. Да забрала. Может я и дура. Итотррав в деревню. Я хочу что он прибыл сам с собой. Наедине с собой. Как ему? Что он хочет? Хочет ли вернуться?

Зачем?? Он хочет гаджеты! Ему ЭТО сейчас интересно. Для чего вы издеваетесь и все позабирали? Думаете что так пробудится рвение к спорту? Да он вообще вас так возненавидит. Вот у вас сейчас взять и позабирать то что вам нравится делать - вот тупо только разрешить вам работать и без дела сидеть. Или работай или ничего не делай. Оно вам как будет? Вот так же и ему. Бред вы устроили. Отстаньте от него.

Аssiya: СВДГшке? В 13 лет? 99% это будет вариант сесть на диван и играть в кс. Ну или что-то подобное. Тоже хорошее дело. Но спорт лучше. Для здоровья.

Вы ключевое не услышали - в зависимости от возможностей ребенка. Это автор должна определить каким то образом сама, а не всем вокруг доказывать, что она права, а ребенок ее не понимает. Может ему действительно стал не интересен именно этот вид спорта, может есть другие занятия которые его увлекут.
У нас сейчас первоклашка проблемный, понятно что я не брошу его один на один с проблемами в обучении и поведении, но и все за него делать не стану. Ему волю дай, так он все время кроме сна будет в телевизоре и телефоне.

асеныш,
Вот я и привожу доводы, которые его мотивируют. Например, заграничные спортивные поездки приводят к дружеским отношениям с другими ребятами, а это может дать массу плюсов. Расширение круга связей и контактов. Также, те же поездки дают впечатления, которые он получает от посещения разных стран и городов. Общие неформальные тусовки даже тут у нас в городе общение. Ну вообщем такие доводы привожу, которые ему интересны, о силе здоровья в этом возрасте пока они ещё не задумываются. Вы знаете я два месяца назад уже отстала от него и это привело к полной опе. Нет спасибо совет "остать"не наш случай.

асеныш,
День без гаджетов прошёл просто чудесно. Ребёнок спокоен. Погулял, занялся конструированием, пооом с сестрой алмазной вышивкой, или как ее там клеить стразы. Днём после обеда подремал. Обсуждали немного его спорт. Офигенный день. Я прям хотела чтобы он прибыл в контакте с собой. А не в соц сетях с посторонними людьми. Ребёнок высказался что он спорт бросать не хочет, да он иногда лениться. И ещё добавил что видетели он хочет использовать те тренировки которые ему ближе, и не всегда как хочет тренер. Расстроен что его исключили со сборов, не ожидал что так координально будет, ну а как..... теперь напрягается что сорвётся ближайшая поездка, я ее проплачивать не буду или тренер не возьмёт. На что сказала что надо не бояться а землю носом рыть пока не все потерянно.

Юляля,
Кстати сейчас ребёнок ещё всерьёз увлечён рисованием и кружком зоологи. Ну это так сказать десертные увлечения.

Может ребенку просто это все неинтересно? Если станет интересно передумает и снова попросится в спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы