Бросаем спортивную секцию. Подскажите как себя вести?

Мне также очень больно и сложно принять это все. Я реально незнаю как себя вести, дать ли вольную в конец....ждать его инициативы? А если не дождусь принять его выбор? А если потом пожалею что надо было продолжить насильничать, я неучла диагноза и характера? А когда тогда он будет учиться сам принимать решения и нести ответсвенность?

Аноним 479: Я сейчас хочу у человека выработать инициативу.

Сейчас наверное очень неподходящее время....и возраст сложный, и вокруг фигня непонятная....

MVA: Может подрастет - гормоны дадут толчок, будет вывозить. Дети по-разному развиваются, и что в их головушке когда "щелкнет"- неизвестно, но лучше иметь базу, чем не иметь.

а если и не щелкнет ничего - по крайней мере в период формирования организм будет формироваться с физнагрузкой, а не на диване. Сформировался - ну дальше делай что хочешь, уже не моя проблема.

Аноним 479: А когда тогда он будет учились сам принимать решения и нести ответсвенность?

Индивидуально это. Как дозреет, так и будет. Спорт и другие занятия ему только на пользу будут. Я дозрела к 10 классу. Сама своими силами и мыслями, что это мне надо, поступила в математический класс. И сама выбрала занятие по душе. И больше в целом мама не касалась моей учебы. Конечно помогала, но в плане что и когда мне делать я сама справлялась.

Аноним 479: Он хотел все.... плавание пожалуйста , карате пожалуйста, макраме пожалуйста. Пробуй.

А когда начинать ,пробовать и бросать как не в детстве?
Это называется ,,поиск,, это абсолютно нормально.
Тревожность родителей на тему ,,а вдруг,, (подставьте любой свой страх) вкупе с неверием в ребёнка дает вот то,что вы имеете. Вы ребенку демонстрируете, что жизнь опасная штука, что нельзя ошибаться (это вытекает из запрета на пробовать, начинать и бросать).

Какова цена брошеного макраме? Не велика, но плюс,что пробовал и понял,что не его...идем дальше.

Тревога за будущее шкалит просто, подумаешь секция, не судьба его решается.

Ну и с возрастом отдавать ответственность за часть ребенкиной жизни ребенку весьма полезно. Это его тело, его здоровье. ,,Друг,я считаю,что за физ.формой нужно следить, подумай и выбери то,что тебе нравится, давай включайся.,,
И принять то,что выберет.

Только это работает при условии,что и родители как-то этому аспекту жизни уделяют внимание. А то странно будет.

Для здоровья вполне достаточно умеренной физ.нагрузки, без секций.

MVA,
Спасибо завтра посмотрю. Мы ещё планово к неврологу записались. Тоже жду встречи может что посоветует. Но блин у меня понимаете такое чувство что я это все инициирую, участие в соревнованиях, индивидуалки, ну вообщем все. Ну хоть бы раз ребёнок подошёл и сказал блин там такое то соревнование, хочу... такое бывает но редко, да и то по больше части скорее всего потому что проходит в интересных местах.

Я считаю, что ребёнок должен быть занят, чтобы не было времени на глупости.

Поэтому спорт 6 раз в неделю. Способности есть, но лентяй.
Финансово не очень дорого, плюс как подающему надежды есть бонусы.

Я пинаю и буду пинать, ибо спорт это здоровье, характер.
Потом спасибо скажет. Если не скажет, ещё целая жизнь, чтобы жить так, как нравится

Маша,
Неужели вы не понимаете что дело не в секциях? А именно в том, что я вижу что человека мало что интересует. Он не борется за своё место, он натыкаясь на препятствие бежит а не достигает. Конечно у меня тревога за будущее в целом, а не совсем что он не чемпион в чем то. Хотя у него есть титулы.

Аноним 479: Конечно у меня тревога за будущее в целом, а не совсем что он не чемпион в чем то

А неужели вы не видите,что связь прямая :вы тревожитесь-он замирает. Ибо мать транслирует что жить ОПАСНО.

Развитие начинается в точке покоя. И никак иначе. Вы эту точку покоя не обеспечиваете.

Аноним 580: Так если ходит, что не так? Вам результаты нужны, медали/места призовые?
Я бы перестала в принципе акцентировать внимание, кроме финансов, только если бы начались пропуски систематические или конкретный отказ ходить, перестала бы оплачивать.

ага

Аноним 479: Заставлять предлагаете пубертата? Гнать из под палки? Если честно чувствую себя дурой. Обманывать себя?

ну так если пока "иногда нравится" и хоть что-то делает, движение есть - ну и пусть ходит. Крючком свернувшись дома явно хуже для здоровья будет

Маша,
А вы знаете я считаю что жить в том числе может быть и опасно, а вы нет? Нет конечно и розовые пони у меня в жизни есть, а иногда знаете ли очень приходиться напрягаться и делать выборы от которых может быть опасно а может быть нет.

Аноним 479: Неужели вы не понимаете что дело не в секциях? А именно в том, что я вижу что человека мало что интересует.

у нас аналогично все, 15 лет. Лучше не становится.
но пусть при этом хоть минимальный спорт будет, чем точно также ничего не интересно, но и без занятий. Правда у нас давно не спорт, в смысле без соревнований. Просто занимается, платные занятия. Сейчас на карантине вообще расслабился :( Амеба
вернется все на круги свои, опять будет ездить.
Закончится, опять будет ездить хоть также 2 раза в неделю.
Позиция моя - хоть чем-то спортивным, ну хоть пару раз в неделю. Но надо.

Ну вот сейчас у него будет точка покоя. Наедине с собой. Пусть ....побудет в пустоте.

Аноним 479: вы знаете я считаю что жить в том числе может быть и опасно, а вы нет?

Может. Но ежели родителям хватило мудрости не мешать взрастить внутреннюю опору на себя (понимание,что ,,я могу,,),то человек понимает,что с жизнью он справится. Вы ведь как-то живете в этом опасном мире? Что вас заставляет думать,что ваш ребенок не способен на это же?

Ну не подготовите вы ко всему борьбой. Это нельзя воспитать. Вы же сами сейчас видите,что не работает ваша стратегия. Значит что-то в ней не так а?

Аноним 479: Ну вот сейчас у него будет точка покоя

Точку покоя обеспечивает взрослый. Это его главная функция в жизни ребёнка-демонстрировать ему,что с ним все хорошо! Что он со всем справится! Что он может на вас положиться.

,,Ну вот и сиди в деревне без гаджетов,, это не покой, это способ манипуляции

Аноним 479: Он не борется за своё место, он натыкаясь на препятствие бежит а не достигает

Спорт как раз характер и вырабатывает.

Еще тренер очень важен. Как он строит занятие, как мотивирует.

Но если ваш ребёнок совсем ничего не добивается в спорте, здоровье, сила, иммунитет прекрасный бонус тренировок

У меня брат то же по секциям побегал, Там не хочу, сям не хочу..... мама не заставляла. В итоге в 25 лет он ей заявил, ты виновата, надо было заставлять. Ребенку все лень, а ты должна была надавить. Ну и сейчас он в 25 занялся спортом, после армии понял кем хочет работать, пошел переучиваться и тд...
У меня сыну 8 лет, то же не хочет. Но мы заставляем ходить. Говорю до 18 лет ходи, потом как сам решишь.

Аноним 479: Как раз хочу.

Хотеть одно а делать наоборот?

Аноним 479: если хочет то должен проявить инициативу.

Он не знает что это, мамо всегда брала инициативу. Парень даже смысла этого слова не нюхнул(

Аноним 479: Я вот забрала сейчас все гаджеты. Да забрала. Может я и дура. Итотррав в деревню

А после этого инициатива при попрет )))) ага
К психологу вас надо, а ребёнку лечение(

Аноним 479: А именно в том, что я вижу что человека мало что интересует.

Спасибо маме) дальше будет по-нарастающей. Вы уже дров наломали, обратно не отмотать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы