Бросаем спортивную секцию. Подскажите как себя вести?

Аноним 479: А когда тогда он будет учиться сам принимать решения и нести ответсвенность?

Знаю массу людей, очень жалеющих о решениях, принятых в 13 лет
Пусть занимается спортом как получается, пока инициатива не включится лет в 16. А там уже либо лесом пошлет, либо сам будет заниматься.

Аноним 479: Заставлять предлагаете пубертата? Гнать из под палки? Если честно чувствую себя дурой. Обманывать себя?

Обманывать себя в чем? Ребенку нужен спорт. Нужно объяснить, что без него никак. В школу тоже многие не хотят ходить, но никто не дает им ее бросить. Тоже самое со спортом. Он должен быть, и точка.
13 л это переходный возраст. Все ленятся. Нужно детям помогать не дать совсем развожиться.

AnnA-Mari,
Сейчас ситуация такова, что он если проявить инициативу, за лето с тренером свяжется, и к занятиям вернётся. Отменены только важные вещи в спорте, как итоговые соревнования, так как там нужно быть подготовленным. А также мероприятия требующие крупных фин вложений. Так как тратить деньги на то э, к чему не готов я смысла не вижу. А насчет гаджетов, и то что как некоторые пишут что весь мир у ребёнка там, я извините этого не вижу. Мир у него например с друзьями во дворе, где они общаются, как то живут что то делают или со школьными друзьями или с ребятами из команды. Когда они в реальной жизни что то делают. Ни с кем из них он в гаджете не общается. Сидит в контакте и матерится с ребятами из других городов, которых никогда в жизни и не видел и врядли увидит, кто там скрыввакктся за никами вообще не понятно. Раньше брал телефон под предлогом тренировки и обманывал. На тренировке уже месяц как не появлялся тренер отписалась. Так что если я " отберу" у него этот беспредельный виртуал хуже для личности точно не будет. Глядишь друзьям позвонит и пойдёт во двор хоть гулять в реальную жизнь.

Ещё что могу сказать. Замечала что когда моему ребёнку что то нужно он ходит и долбит меня. И долбит и не оставляет в покое. А тут я говорю, давай закруглемся тогда раз это не надо никому кроме меня. И хоть бы раз он сказал, нет мама я хочу , я разленился. Все я включаюсь. Но нет ведь.

Аноним 479,
Вы вместе в секцию ходите? «Бросаем/закругляемся»
Откуда взяться инициативе у мальчишки, если мама все время решает

Аноним 479: Он хотел все.... плавание пожалуйста , карате пожалуйста, макраме пожалуйста. Пробуй. Но везде он сталкивается с проблемой что надо "работать" и ту же бросает и уходит.

ну так для СДВГ это нормально, быстро загораться и быстро тухнуть. И если ребенок автора хотя бы ходит
и занимается, пусть и подпинывают его,и медалей нет, но все равно ходит и занимается, это большой плюс.

Митиль,
Да это в принципе то все нормально. Ненормальным я считаю что, у нас есть договорённость что за тобой уроки и твой спорт, а в свободное время гаджеты и твой виртуальный мир, а когда уроки сдаются только при помощи мамы, а на спорт забито по полной, зато про маты в контакте он не забыл. Это уже неприемлемо. Я так то тоже могу забить на обязательства. И делать только то что хочется.Поэтому запрет на гаджеты однозначным вижу. До тех пор пока человек не понял что тут есть и дела.

yana0911: открою секрет, у нас девочки в 8 понимают что делают и зачем
и пашут как кони

Моя до 11 лет тоже пахала, как конь. Такое рвение было, я поражалась.

yana0911: ему 13 лет

Сейчас почти 13 и тоже появилась какая то апатия. Еще этот карантин. Он-лайн тренировки не интересные, ОФП, чтоб совсем форму не потерять, снаряд очень ограничен в условиях комнаты. Вообщем вижу, что настрой пропадает. Понравилось в соцсетях тусить, раньше времени на это практически не было. С нетерпением жду, когда тренировки полноценные начнутся. Не хочется, чтоб совсем желание заниматься пропало.

Аноним 479: зато про маты в контакте он не забыл.

Что это, поясните ?

ЯнаЯ,
Встречаются в контакте, на созданиии и на продаже якобы бы каких то аккаунтов, совершенно с незнакомыми людьми и там начинаются какие то разборки. Вообще да режим сидения дома очень сказывается. В обычные дни время на это почти нету. Но на споро тренера жалуются уже давненько что наплевательски относиться. И тут ладно бы апатия лёгкая. Но пока сама не скажешь идти заниматься не пойдёт. А если скажешь ему занимайся если хочешь то он и заниматься не пойдёт. Надо заставлять. А для меня это насилие какое то. Почему я должна заставлять то в его возрасте. Неужели непонятно что есть понятие быть в форме.

Аноним 479: Встречаются в контакте, на созданиии и на продаже якобы бы каких то аккаунтов, совершенно с незнакомыми людьми и там начинаются какие то разборки.

Поняла, спасибо.

Аноним 479: а когда уроки сдаются только при помощи мамы, а на спорт забито по полной, зато про маты в контакте он не забыл. Это уже неприемлемо.

Не опускайте руки. Ему 13, возраст говнячий. Разговаривайте, уговаривайте, заставляйте, занимайте пока можете.
Чем позже вы отпустите, тем больше будет в его голове хорошего, а значит шансов на хрень минимум.

ЯнаЯ,
Если честно я сама не знаю что за создания и продажи аккаунтов. Я так то из тех мам, которые не во все прям щели лезут.но граница то какаето должна быть. Сегодня такой разговор был. Я ему, ты меня то пойми, сейчас мой ребёнок забросил все, сидит и полностью разлагается, неужели ты считаешь что я должна просто закрыть глаза. Да говорит я бы дал своему ребёнку полную свободу. На что я ответила что полная свобода у тебя появиться в момент полной ответсвенности. Полумеры не приемлемы.

У меня тоже несколько раз в год порывается секцию бросить. Зимой покупала новую амуницию, десять раз переспросила, точно ли она нужна. Через две недели оплатила сборы, а ещё через две вдруг захотелось опять с секцией попрощаться. Ну вот как??? Просто лень идти было, и куча поводов появилось от сильно устаю до жуууутких болей в теле, что нисколько не мешает стоять на ушах дома.

MVA,
Читая статьи про СДВГ я уже поняла что зреть ребёнок будет дольше и впринципе мне нужно будет дольше его держать под " крылом". Я как то хочу нащупать середину с ним чтобы и в инфантила не превратить, но и вожжи отпустить во время. В любом случае распоряжением своей жизни то надо учить.

Аноним 479: Почему я должна заставлять то в его возрасте. Неужели непонятно что есть понятие быть в форме.

Да потому что вы понимаете, а он не понимает. Я считаю, что надо заставлять мотивировать. Они живут одним днем, сейчас хочу/не хочу. Потом захочет, а будет поздно.
Помню, моя в начальной школе, до 11 лет, вообще, что тренировалась лето, что отдыхала, приходила в сентябре и , как ни в чем не бывало, включалась в тренировки. Как буд-то не было простоя. В прошлом году 12 лет как раз исполнилось, не ходила на тренировки 2 месяца. Ой, как тяжело было восстанавливаться. К ноябрю только какие то результаты пошли. Она сама удивилась. Все казалось - хочу занимаюсь, хочу не занимаюсь, все равно все получается.

Аноним 479: Я с одной стороны не хочу за него принимать решение, а с другой стороны боюсь возложить на него ответсвенность за решение. Ведь если он уйдёт он не сможет уже вернуться. Что делать?

Чувак, ты реши сам, будешь ходить или нет. Сам. Приму любое твое решение ибо гонять тебя надоело. Это приведет к тому что он бросить. Но. У вас СДВГ. И надо гонять. У самого нет субстрата просто пока для ответственности.

Аноним 479: Я с ужасом вижу что человек безвольный. Я допустила видимо где-то ошибку. Он хочет в жизни все на халяву.

Конечно. Есть мама, которая пнет. Зачем ему воля...
Ну и подождите пока. Рано еще. Ему для воли то прям.
Да СДВГ.
Ему режим нужен. Нам до 14 лет было надо строго. ПОтом сам начал.
Вы про СДВГэшек читали?

Neiron,
Ну вот вы понимаете с одной стороны зачем ему воля когда мама пнет. А с другой, надо пинать так как СДВГ. Несколько статеек читала медицинских, если есть у вас что в закладках кидайте. Буду благодарна. Надо бы ещё. Теоретически я и должна вместе с терапией невролога формировать это ответсвенность. Но как мне тяжело это даётся. Я чувствую себя слепым котёнком. Мало теоретической базы. Когда нажать а когда и отпустить можно. Что У вас произошло в 14 что вас отпустило?

Аноним 479: Натали понимаете с одной стороны зачем ему воля когда мама пнет.

Ну пинать-то тоже с умом надо. Наверняка вам муж уверен, что он сам выбрал вон те красивые шторки на кухне. И не ждать, что прямо бегом побежит на тренировки. Если плетется нога за ногу с кислой миной "ну так уж т быть" - возможно, это уже достижение Сам ведь плетется. И сейчас действительно непростой период совпал с непростым возрастом, я лично просто молча жду....Ну и посмотрите вокруг - полно безынициативных мужиков, к сожалению. Плывут по ветру, некоторые при этом по-своему счастливы. Может, и не надо ломать характер об колено, все равно ничего не получится, ну не выйдет лидер из образно говоря амебы хоть что бы делай. Ищем другие плюсы и играем на них. Инициативу воспитываем, но особо не обольщаемся.

Прочитала всю тему. Можно подумать есть не ленивые люди. Никто ничего не хочет делать, все хотят дома в пижаме лениться. Ленивые взрослые отличаются от ленивых детей только тем, что их уже жизнь воткнула в слово "НАДО".
Что вы тут придумываете Америку, когда всё уже придумали до вас? Есть слово "надо" и точка. И не должен родитель объясняться почему и для чего, а уж тем более интересоваться хочет ребенок или не хочет - надо. Взялся за дело - надо его довести до конца.
И как это "нет мер воздействия на ребенка" 13 лет??? И какое тут может быть чувство вины, когда ясно же что все воспитание стоит на манипуляции родителей. Власть у родителей, а не у детей. И не надо ставить все с ног на голову.
Я за свою жизнь еще не видела подростка, который бы не завидовал более свободным друзьям, болтающимся во дворе без дела, не имеющим обязанности перед родителями. Таких нет.
Я не видела таких молчелов, которые бы не обвиняли родителей, что они не заставили продолжить и закончить начатые занятия.
Я не видела взрослых и зрелых, которые бы не были благодарны родителям, что заставили заниматься спортом, танцами, музыкалку закончить и тыды
Родитель устал тащить на себе - это понятно. Мотив бросить "чтоб учился и допами занимался" - ложный. Не будет ребенок учится, когда ему уже позволили лениться.
Мотив: "поиск себя" - тоже ложный. Спорт, танцы, музыкалка и тыпы в детстве не для того, чтоб найти себя и профессию, а для того, чтоб был здоров и занят.

Выводы очевидны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы