Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

На момент 1 сентября сыну будет 6 лет 9 месяцев. День рождения в начале ноября. Но мой муж настроен категорически. Записал его в гимназию, где занимается старший ребенок. Аргументируя тем, что надо развиваться, поэтому поскорее в школу надо идти, и что у нас каждый год правила поступления в школу меняют, что в следующем году можем не попасть.

Но у ребёнка нарушения речи, приходили комиссию пмпк, занимаемся с логопедом, некоторые звуки так и не поставлены. Не читает. Считает хорошо и вообще парень сообразительный. Но я вижу, что он к школе ещё не готов.

P.S. некоторые мне говорят, что наоборот надо мальчика отдать пораньше, если отдать в 7.9 то после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить.

Хочу мнений и советов.

Я тоже дочь не отдала, теперь жалею

Аноним 839: Но у ребёнка нарушения речи, приходили комиссию пмпк, занимаемся с логопедом, некоторые звуки так и не поставлены. Не читает.

тяжело будет. Особенно ребенку. Тем более гимназия. Муж то совсем ушел в себя. вернусь не скоро?

Не отдавать
Слушать себя и внутр голос

Я отдала в свое время в 6.9 и очень сейчас довольна. Первый год было тяжеловато, но потом наладилось, сейчас лучше всех в классе

Не отдавайте, тяжело ребенку будет.
Мой в таком же возрасте пошел. Зря я пошла на поводу у директора садика, она меня убедила не оставаться ещё год в садике.
Сейчас особенно видно, через 4 года, что мой отстаёт от одноклассников. Не в плане учебы, а в развитии. Авторитета мало у него среди парней, он самый маленький и слабый (

Я не отдала и не жалею, у меня мальчик. Видела этих деток плачущих перед уроками, тех кто пошёл раньше, не созрели они ещё. Но это сугубо моё мнение.

Не отдавайте.
У нас девочка в классе,с нарушениями речи,бабушка воспитывает одна.
Сентябрьская или октябрьская,вот бабушка жалеет сейчас,что так же отдала не полных 7ми лет.Ну не готова совсем,сейчас 2й класс,ребенку очень тяжело.

Аноним 839: Вот и нужны аргументы.

так будут ли ему аргументы чужой пример? Я дочь отдала в 6,9 . сильно жалею. Тоже гимназия, нагрузки аховые, учитель сильный и требовательный. К первому учителю претензий никаких-благодарна ей по гроб жизни. Но как нам было тяжело. Бедный ребенок, совесть до сих пор мучает, могла бы еще год окрепнуть. Но когда у тебя ребенок приходит домой и спит остаток дня. а еще надо уроки-это жесть. Она у меня бледно-зеленая ходила

Есть знакомая,в 6.7отдали.
Здоровье ,все норм,но ребенок устаёт.
Нагрузки много.

Аноним 839: если отдать в 7.9 то после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить. Этот довод глупый.
Поступить дадут в любом случае после школы. В июне экзамены. Июль-август поступление. Осенью призыв, если не поступил.
и те, кому 17 и не поступили - их тоже осенью в армию. Так что равны. Как те, кто школу закончит в полные 18, так и те, кто закончит в 17, но осенью в призывную комиссию будет 18.

А я отдала дочку в. 6.9 в школу-и ни разу об этом не пожалела!
Очень долго пыталась понять, что лучше-еще год в садике с новым коллективом, который с большой долей вероятности ее не примет (все новенькие в нашей группе тоже были изгоями) или страшное слово школа-"взрослая жизнь".

Сын пошел в 7,10, не пожалели.

автор, вам бы диагностику готовности к школе провести. Попробуйте в Белом слоне. Может, они онлайн работают. Главное - это психологическая готовность к школе, а не чтение и письмо. Но это в норме, а у вас ещё отягощается всё проблемами с речью. Обратитесь к специалистам. Они как раз аргументируют вам.
Что на пмпк сказали?

Аноним 839 ,
С такими данными вас в любом случае попросят перевести ребенка. В дворовой то школе родителей убеждают уходить тк дети с проблемами отстают и им очень тяжело. Пожалейте ребенка, своего отдала в 6.8 и ничего хорошего, не наигрался. Да читал и учился хорошо, а потом резко ему надоело, захотел играть в игры, гулять, хоть и пыталась разными способами привлечь к учебе в итоге в 9ом имеем 3.3 балла. Хотя сидел дома и без компа и телефона. Да и если колледж то там 3 года учатся хоть как в армию идти. Пусть муж с вами идет на комиссию и послушает.

Отдала своего сына в 7.9, тоже были проблемы с речью. Спокойно поставили все звуки, научился читать. Сейчас спокойно проходит программу, без напрягов, сам делает уроки, читает сам задания. Нисколько не жалею..

я не отдала в 6.9, по причинам "нервной системы" ребенка.
Все делала поздно. Счет до 10 - ровно в 3, в 6 выучила буквы, к 6.5 потихоньку читать начала, стихи учила плохо.
1"й класс в этом году был. Считаю, что все правильно сделала.

Отдела в 6.8, жалею. Учится во 2 кл, не блистает. Уроки делает с большой неохотой, не наигрался.
В классе он один из самых младших, зато ростом выше всех, не представляю, как бы он был сейчас в 1 кл, ростом с учителя))

Вот у всех деток по разному.
1й сын, пошел в школу в 6,3 лет, но уже читал хорошо, была тяга к знаниям. Ходил в садик углубленный. Даже не сомневались и не жалели. Уже закончил школу все ок.
2й сын, оочень ленивый к знаниям был.. Отдали в школу в 7,5лет. Быстро научился хорошо читать , был внимательным. Переживала что поздно отдали, но все ок. Уже закончил школу.
3я дочь. Закрывался садик, переходили в частный садик сразу со школой. Директор посоветовала пойти в 1й класс, в 6,5 лет, обосновала, что в классе всего 6 человек и всем хватит внимания и внимательности. Год как школу закончила.
Но вот здесь мы ошиблись, разница в возрасте была актуальной практически все годы обучения.
Так что однозначного ответа нет.
Вы лучше смотрите на ситуацию сами. Все зависит от многих факторов.

Аноним 839 ,
Если есть речевые проблемы, даже в 7.5 рано в школу. Геморой себе и ребёнку устроите. Не мучайте парня.
Сын в 6.9 пошёл-лучший в классе; дочь с речевыми проблемками в 7,9-худшая в классе.

Своего в 6,9 отдала в прошлом году, тоже есть проблемы с речью, занятия с логопедом, есть элементы СДВГ. Но он читать, считать умел, проблем с учебой не было. Не знаю как дальше будет, но пока не пожалела и даже не представляю как бы он ещё год в садике просидел.

Аноним 839: P.S. некоторые мне говорят, что наоборот надо мальчика отдать пораньше, если отдать в 7.9 то после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить.

с чего? так то по закону отсрочка до 1 октября. Никуда не поступил-значит в армию

Аноним 839: Вот и нужны аргументы.

Разверните свою позицию на 180 градусов, не вы ему аргументы предоставляете что ребёнок не готов а пусть он вам предоставит аргументы что ребёнок готов и тогда последнее слово будет за вами, такие решения муж не может решать отдельно и не согласовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы