Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

HhhYa: . В советское время дети были очень жестокие.

Че за вброс

Аноним 839: он быстрее в школу пойдет, быстрее закончит, быстрее пойдет на работу и на целый год у него будет больше путешествий и вообще всяческих взрослых радостей

И я так думаю лишний год юности!
Помню себя : как меняется самоощущение когда переходишь в вуз учиться. А мне исполнилось только 17 в мае. А тут школа до 18.5

Аноним 178: не подходит школьный формат для 18-летних.

И это тоже.

Некто: в школу весной приезжали за рулём

По мне так кошмар. Скоро свадьбы ещё будут школьные.
Отдала декабрьского в 6 лет.
И сейчас из за короны рада что пошли в прошлом году в школу. Все спокойно было, нормальная школьная линейка 1 сентября и прочее. Без всяких истерик про заразу.
Прошел год - никакой особой разницы в собранности ребенка не вижу... Как был безалаберный и неусидчивый так и есть. И вряд ли это измениться вообще

Сама шестилетка, сестра шестилетка, старший пошел в 6 и 6.
Это было то, что доктор прописал. Когда меня отклонили в школе и велели год ждать (ноябрьских тогда не принимали), и я узнала, что в садике ещё год, то меня это убило настолько, что воспитатель звонила маме и просила найти возможность, возможность нашлась, лично я не пострадала совсем от школы в 6 и 9. Меня в средней школе даже экстерном предлагали перевести через класс, тогда мода была на это варварство, вот там все были против, и я, и мама, папа что-то пыжился только, ему надо было вырастить Софью Кавалевскую , Заху Хадид и Майю Чебурданидзе в одном флаконе да побыстрей.
А дочка пошла в семь, когда вопрос встал, отдавать ли с шести, я ее в "диалоге" протестировала и мне педагог разложила все по полочкам.
Младшего не собираюсь в 6 и 9 отдавать. Он не речевик, физически сильный, выше и крупней сверстников, но он не настроен на учебу в отличие от старших детей. Будет Ваньку валять, когда семилетка так себя ведеи, это одно, а у шестилетки сразу клише "не наигрался".

Mуся: Ну и какая разница, в 18 лет эти взрослые радости свершились или в 19.

Большая.
Ну меня просто коснулась эта ситуация. Я была почти самая старшая в классе. Все уехали учиться в 16 и 17 лет в Ввуз, а я в 18. И до сих пор подружкам ещё 28 и 29, а тебе то уже тридцатка!
Не прям напрягает, но напрягает

Аноним 839: А то он действительно считает, что я пошла наперекор ему, сделала ему назло.

Ааа вот в чем проблема. Надо на своем настоять ценой психики ребенка?

Аноним 839: Я уже писала, что первые двое моих детей пошли в 7,8 (декабрьская дочь) и в 7,7 (январский сын).

А у них год жизни не украли?

Аноним 839: А муж до сих пор против. Хочет его 1 сентября в школу отвезти. Говорит, если отдам сына снова в садик, будет меня всю жизнь гнобить, за то что якобы испортила сыну жизнь.

Где вы таких находите?
Отдавайте в сад и пообещайте его за школу всю жизнь гнобить.

Аноним 839: А в семье разлад из за этого вопроса.

Поговорите ласково по хорошему, по взрослому. Что врачи то не враги ребенку и зря не будут писать.
Что хочешь гнобить гноби, но ребенку врагом быть не смей.
Ну какие он там слышит аргументы? Кто у него авторитет?

Parabens: Если рано отдать, проблемы могут быть, а если поздно, то никаких.

Меня отдали в 5.4. Не было никаких проблем, ни с учебой, ни с одноклассниками. Школу окончила с медалью, со школьными подругами до сих пор дружим, почти 30 лет.

Аки пчела: Меня отдали в 5.4. Не было никаких проблем, ни с учебой, ни с одноклассниками.

Это исключение из правил. Да и то что сейчас творится в школах тоже надо учитывать. И плюсом дети сейчас все поголовно нездоровые

Аноним 839: если отдать в 7.9 то после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить.

Призыв только осенью и весной. А поступление летом. Так что шанс поступить у него будет. В 6 вы его отдадите или в 7 тут не играет большой роли. Или в осенний призыв попадет или в весенний в случае если не поступит.
Сын ноябрьский отдала в 6 лет. Все было хорошо не жалею. Дочка декабрьская, отдала в семь. Так же не жалею. Она еще и маленькая и способности другие. Сын в 5 лет уже хорошо читал и на обучение я потратила минимум усилий. А дочку я не смогла сама научить читать.

Автор, так вы отдали сына в школу или нет?

Elena2711, там выше вроде все написано)))

Neiron: там выше вроде все написано)))

На какой странице? Влом все перечитывать, честно.

Elena2711, а мне влом искать вам страницу)))
Выше все написано. Дите, по заключению пмпк или как ее правильно, вечно путаю, идет в сад логопедический с подготовкой к школе
Муж грозится проклянуть автора, лишь бы настоять на своем.

Neiron: Дите, по заключению пмпк или как ее правильно, вечно путаю, идет в сад логопедический с подготовкой к школе

Спасибо!

Аноним 839 ,
Наверно это зависит от самого ребенка, как он относится к своим "проблемам" с речью?
Я пошла в 6.11 мне было норм, читала очень медленно, других проблем не было. Потом сравнялась со всеми. Ещё по высоте на физ-ре в хвосте всегда.

Songes: Так ему все завидовали

Ну у мальчишек может это по-другому воспринимается, но тридцатка у девочек, ну уже так себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы