Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

6.9 это почти 7 отдала бы.
мамы любят прям холить лелеять детей со школой.
Кто отписался отдали и жалеют, не факт, что в 7.9 было бы по другому.
в классе есть кого в 8 почти отправили в 1й класс и также устают и скучно и играют и тп.
Ничего не изменилось, мамы жалеют, что не отдали в почти 7. Т. К на расслаблении у них все.

ЛияЛия85: Если есть речевые проблемы, даже в 7.5 рано в школу. Геморой себе и ребёнку устроите. Не мучайте парня

++++++ еще какой геморрой ....мальчик с речевыми проблемами.... будет комплексовать потом всю жизнь...
а что ПМПК говорит? психолог на готовность проверял? я бы не стала на вашем месте...
у нас девочка, будет 7.4, вроде готова, звуки все поставлены, читает по слогам, пишет, рисует хорошо...физически хорошо развита, выносливая, усидчивая...и то волнуемся...

Аноним 839: отдать в 7.9 то после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить. этот довод даже комментировать не хочется, не то что во внимание принимать .
Лучше позже, тем более с лого-проблемами .

Думаю, что тут надо смотреть по ребенку. Если видно, что он готов спокойно сидеть и заниматься, то можно и отдать.
А если нет, то лучше не надо.
Знаю случаи, когда отдавали детей рано, а они к этому не готовы, маленькие ещё, им играть да баловаться надо)) залезть под парту и сидеть там весь урок или начать бегать во время урока - норма для таких детей)) результат - попросили родителей прийти на следующий год в первый класс.

100% отдала бы в 7,9

слушайте, в чем такая большая проблема с речью в школе? знаю двух взрослых, которые проблемы с речью решили уже в школе. время было другое? не стоит сравнивать? в чем дело-то такое страшное? если все остальное могут, читать, считать, писать.

Мы пмпк проходили 2 года назад в 2018 году, когда получали направление в логопедическую группу. Дали на 2 года.
Там было онр 3 степени и что то ещё.

Не отдавать, старшую декабрьскую не отдала.
Младшую ноябрьскую тоже не планирую
Там такая нагрузка. Мужу объясните, если не поможет нужно лечь костьми))))

Сударыня_с ,
Ну вот моя же ситуация, старшую дочку отдали в 7 лет 8 месяцев. Ни разу не пожалела. Считаю в самый раз. Среднего сына отдали в 7 лет 7 месяцев. Тоже неплохо.
А младшего в 6,9 не хочу отдавать. Я уже мать опытная, знаю какие проблемы в началке бывают. А вот муж упёрся - "не надо из ребенка растить дебила"

Аноним 839: не надо из ребенка растить дебила"

А из старших дебилы выросли, да?

анониМ: Все делала поздно. Счет до 10 - ровно в 3, в 6 выучила буквы, к 6.5 потихоньку читать начала, стихи учила плохо.

Это поздно да? зопешу)) моя просто также, я думала нормально это, учится теперь хорошо, на одни 5 почти

Моему тоже 6,9 будет в сентябре, и тоже проблемы с речью, на данный момент не до конца поставлен звук р. Даже не обсуждалось что он ещё в детский сад год ходит, рано парням в 6 лет в школу. Да и в группе мы как раз в старшей пока. Читает хорошо. А вы если в школу собираетесь все таки нужно научить ребенка чтению.

У нас в 1-м классе был нехороший случай: игра переросла, хм в травлю.
"Слабым звеном" оказался самый младший одноклассник.

И в целом мой ребенок иногда упоминал, как старшие дети началки их толкают, расстегивают рюкзаки, обзывают и т.д.

Аноним 629: Это поздно да? зопешу)) моя просто также, я думала нормально это, учится теперь хорошо, на одни 5 почти

это в норме, но по крайним границам так сказать.
И это тоже причина, почему я не стала в 6.9 отдавать, дала ей тот запас времени, который ей нужен.

Аноним 839: если отдать в 7.9 то после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить.

ага, прямо с выпускного забреют . До осеннего призыва все ому надо поступать. поступают

ПумаLux,
понятно, хотя один из знакомых мне взрослых и имел какие-то прям такие диагнозы, действительно, не уверена, что легко учиться было. работа с дефектологом там точно была не один год. но результат отличный вроде был, училась потом эта девушка на пятерки в основном. ну ок, хорошо, спасибо.

Аноним 839: Я уже мать опытная

А муж у вас неопытный? Если бы речь была о ребёнке без нарушений, то можно было бы подумать. Но тут. По-моему ответ очевиден - сидеть ещё год в садике однозначно. Тяжело будет парню.
Я дочь отдала в 7 и 6, хотя тоже метавласть отдать на год раньше. Благо меня надоумили сходить с ней к психологу. Он протестировал её и сказал: «Рано вам в школу». И это при том, что ребёнок умел читать и писать. А вот психологически был совершенно не готов.
А у вас такие проблемы. Ну какая тут может быть школа?

Аноним 839 ,
Сына отдала в 7,8 ни разу не пожалела, хотя проблем совсем не было, читал, считал, но рано.
В этом году младшего отдаю, 7,4 будет, жалко, средняя в 7,1 пошла, тоже рано.

tropicanka: А я отдала дочку в. 6.9 в школу-и ни разу об этом не пожалела!

А я пожалела и очень сильно пожалела...до сих пор виню себя, хотя этой "малышке" уже 35 лет....а я до сих пор чувствую свою вину перед ней.....дети все такие разные, только по ребенку смотреть, не важно как и где учатся другие дети из семьи....сын пошел в 6,5 и учился великолепно, легко и уроки я с ним не делала ни разу с самого начала, остальные пошли в 7 с месяцами....смотреть ТОЛЬКО по ребенку и никого не слушать.

Аноним 839 ,
У меня девочка. Мы пошли в 7.5.Ни разу не жалею. Программы в школах тяжёлые, в 6.9 вообще бы ворон считала. А так хоть что то понимать стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы