Задача

И всё-таки, где в условии задачи указано, что школа общеобразовательная? Или что цикл обучения данной школы длится больше 1 года?

Аноним 464: Мой решал, я поверила. И в голову не пришло такой проблемы. Сложили и все.

++++ мы также
Может меньше надо решать за ученика? И тогда проблем не будет надуманных

Аноним 902: Их тупо складывать нельзя!

Их можно складывать.
Еще раз: я вам привела пример с мытьем одних и тех же кабинетов. Как вы будете учитывать труд уборщицы - складывать одни и те же кабинеты или нет?

Тупо складывать действительно не стоит. Надо складывать умно исходя из смысла задачи. Всего и всего уникальных - это не одно и то же.

Аноним 902: для выпускников, яблок, денег и т.д. это работает

Математика - наука абстрактная. Правила одни и те же для яблок, денег, учеников.
Текстовые задачи много сложнее решения обычных примеров и уравнений. Потому что тут думать надо, а не тупо.

В вашей задаче про яблоки(положили, съели, опять положили) вопрос может быть разный: сколько всего яблок положила мама за 3 дня, сколько уникальных яблок побывало на тарелке и так далее.

Я сейчас статистику по госпитализациям обрабатываю. И мне коллеги на голубом глазу говорят: если вчера было в больнице столько, сегодня столько, то мы ведь может просто вычесть и узнать, сколько новых поступило. И это люди с высшим математическим образованием! Я просто за голову схватилась.

Аноним 140:
Тупо складывать действительно не стоит. Надо складывать умно исходя из смысла задачи

Именно
Я своего учу внимательно относится к условиям задачи в первую очередь. В условиях четко - работа с графиками.
И не надо всех, кто правильно решил, считать тупыми - у моего стабильная 5 ка по школьной программе плюс куча допов углубленных, и есть достижения в вузаке и физтехе (это олимпиадные задачи) .умеет выходить за рамки средних задач. Просто здесь этого не требуется и все четко, и это надо уметь различать.

Аноним 140: Представьте себе финансирование (я экономист, у меня первая ассоциация с этим). В первый год выделено финансирования на 130, второй на 130, третий на 124. Сколько всего выделено. Суммируем же. Не важно, что один ребёнок 3 раза попал под программу, а другой 1.

++++ Нормальная задача. Я бухгалетер и высшая математика в анамнезе есть, да
Не надо придумывать, надо уметь читать, что написано и понимать,что требуется. Это тоже полезный навык. Но я класс дебильный, с этим согласна, там такой бред попадается

Аноним 902 ,
Упомянутая мной задача как раз совершенно иная, чем та, которая в первом посте. Да, она аналогична той, которую вы пытались решать (вместо того, чтобы решать ту, что требовалась) и она заведомо не имеет решения при наличии только указанных исходных данных.

Да, мои коллеги рассуждал столь же неверно, как вы. Вы хоть поняли, в чем вы и они были не правы?!? Или мы тут зря распинаемся?? Реально задача элементарная!! Надо же чтобы взрослый человек настолько не понимал, о чем она! Горе от ума.

Родители себя в 5м классе не помнят, задача простая без особых подоплёк. Но жизненный опыт уже не позволяет родителям просто сложить
Мы недавно подобную решали Взрослые с уравнениями и кучей ,,если,, и предположений. А ребёнок решил с первого раза . Взрослый мозг уже не может мыслить просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы