9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Nnitka: Ну как такто?почему не пошли ? Те,кто в списке копий-это те, кто передумал

Мы в Ползунова, КЭМ и Агро и везде я посмотрела, мы по оригиналам не вошли... В КЭМ вчера звонила, они 17.08 приказ на 3 волну выпускают и оригиналы им не нужны. Если только после конкурса в добор попадём. Так то мы были морально настроены, что сына платно будем учить. Бюджет это скорее удача... В этом году очень много ушло ребят из школы... Мы подавали где проходной балл был ниже чем наш средний..но пока так.

Аноним 160: ведь это неправильно
Конкурс должен быть открытым

Это да,но по крайней мере хоть баллы ,чтобы ориентироваться
У нас на сайте написали ,кто прошел.Выдыхаю,дочь прошла на бюджет

Рейтинги в Ползунова у всех недоступны? Я вчера не посмотрела, а сегодня страница не открывается. Что-то нервничаю

Аноним 14 ,
Да, тоже недоступен
И на Космонавтов не доступно

Аноним 917: колледж Ползунова - удобно подавать документы онлайн и

Мой опыт отрицательный.несколько раз пыталась подать.ограничение по объему,сканы не проходили, приходилось делать скан, потом фото, потом скриншот.Вообщем танцы с бубнами.Причем в других колледжах через такую же форму проще прошло заполнение.В итоге в Ползунова вроде так и не включили в рейтинг,причем никакой ответной реакции,что то не так,или что дослать надо

Аноним 917: приняли всех до 30.07, больше документы принимать не

Аноним 917: телефону уже 01.08 сказали, что группы набраны, можете не звонить,

Вот это вообще непонятно почему везде принимали край 14.08,а у других свои правила? регламент должен быть один, допустимо позже принять.но не заканчивать раньше единого срока.Особенно сочувствую иногородним.
Вообще непонятна эта система.в итоге,если утрироватт, получается первый подавший с баллом 3 попадет,а с баллом 5,но подавший вчера-в пролете.

Аноним 917: нервы всем потрепали с ОГЭ и поступлениям

Это да.причем не стоит это того.И многие не смогли реально оценить ситуацию,в итоге пошли , где казалось больше шансов попасть.
Например,в педколледж конкурс почти 10 человек.сразу отбросили этот вариант.а в итоге,туда бы прошли.т.к.оригиналы не все подали

Тоже буду отзывы оставлять пока свежо
Если что потом подредактирую
Следует учитывать то, что в 2020 году не все как всегда, пандемия
1.Ползунова-в принципе неплохо
Документы ушли и в список попали дня через три-четыре
Рейтинг удобно отслеживать ,3 специальности для выбрать по приоритету
Желающих огромное количество ,мы забрали документы
2.УКСАП-полное недоразумение
Подать заявление легко на сайте, рейтинг получить нереально, либо личное присутствие с оригиналом, либо какое -то везение через группу вконтакте (нам не удалось), дозвониться нереально
3.Монтажный колледж -рейтинги два раза за все время приемной кампании
2.07.20 и 23.07.20, документы туда не подавали, чисто для интереса смотрела
Как хочешь, так и узнавай
Открытости ноль
4.ЕЭТК-самый вменяемый
Документы ушли легко, подать можно на 3 специальности
Ближе к делу комиссия чистит списки с согласия абитуриентов
Звонит и спрашивает, придете ли?
Если говорите, что нет, подали оригиналы в другое место, то спрашивают можно ли убрать из списка
Если вы не решили, из списков не убирают
Прием на сдачу оригиналов по записи
Последний день сдачи не совпадает с днем окончания приема документов, странно, но факт
Хоть прием типа до 15 августа, по факту 14.08 принимали у тех, кто успел записаться
Последний проходной балл ниже,чем в Ползунова и радиоколледже

Чтобы я посоветовала абитуриентам 2021 - это каким -то образом добиться открытости рейтинга по примеру вузов
Абитуриенты должны иметь право оценивать свои шансы не только по рейтингу, но и по фамилиям
Добиться, чтобы был последний день приема заявлений(например начало августа) , хоть копию, но подай , а оригинал хоть до 15.08 неси, чтоб не было, что буквально 14.08 неизвестно откуда вылезли новые люди и вы в пролете
По аналогии с вузом
Чтоб последний день приема был у всех один (кроме дизайна, творческих специальностей)
А не так, у ЕЭТК 14.08, в Радиоколледже 15.08, в монтажном еще раньше
Про медколледжи пусть напишут те, кто поступает, у них еще хуже
Я в этом году писала Куйвышеву о непрозрачности рейтингов, но ему некогда, у него только один коронавирус в первых делах

Я теперь понимаю почему в Ползунова, Радиоколледж, ЕЭТК идет столько народа ,то есть они популярны
Именно потому, что люди видят всю картину почти онлайн

Аноним 917: Правда он у меня не прошел так никуда, даже на платное

Разве на платное можно не пройти?

Naxodka: Разве на платное можно не пройти?

Легко. На платных же тоже ограниченное количество мест, а желающих много больше.

Аноним 917: УрТАТиС- приняли всех до 30.07, больше документы принимать не стали, дозвониться невозможно, рейтинга не было

Мы принесли оригиналы 7 августа, приняли. Но вот рейтинг запоздалый на сайте. От середины июля висит. И вот это не понятное рекомендован к зачислению

Naxodka,
У вас как? Куда в итоге подали?

Nnitka: У вас как? Куда в итоге подали?

В ЕЭТК на повара. Документы (оригиналы) подавали в последний день.

Нет, не сдавали. Но когда пришли тоже сказали, что все набрано, мол где раньше были. Взяли документы, правда не совсем на желаемую специальность. Будем рады, если зачислят. Ведь рекомендованные это не равно зачислены. Аноним 917 ,

Аноним 160, 2.УКСАП-полное недоразумение
Подать заявление легко на сайте, рейтинг получить нереально,

Да, в УКСАПе это в порядке вещей. Сын поступал пять лет назад. Документы приняли быстро, а вот отслеживать рейтинг не могли. Говорили, что не имеют права разглашать личную информацию. Можно ведь и по номеру заявления составлять списки, не обязательно с фамилиями.
В этом году дочь подавала документы в ОТДиС и в Политехникум на Коротком.
В Политехникум документы отправили в электронном варианте. Списки с рейтингом выкладывали регулярно. Даже сегодня в течение часа, после окончания приёма можно было посмотреть обновление.
В областном техникуме дизайна и сервиса документы нужно было приносить лично.
Списки выкладывали через день или два.

Аноним 917: очень странно, то есть они заведомо обманывают.

У меня такое же мнение сложилось. Потому что в списках на желаемую специальность, мы явно бы подвинули. И не одного абитуриента даже. Но сын говорит, что и на этой не против обучаться. Раз душа лежит, то и я не против, хотя изначально другое планировали.

Аноним 917: то есть они заведомо обманывают. а в

Писала уже выше,как дочери отказали в принятии документов.со словами:все равно не пройдешь. Это в начале приема,и аттестат без троек. Вот что ими движет, когда такое заявляют? Да даже если и не пройдет,твое дело принять документы.И там же балл кому-то округлили,кому-то откинули последние 2 цифры после запятой.причем округляют не по правилам математики.

Nnitka ,
Какой ужас( это где так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы