9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Natti3001: А ваша на курсы не ходила?

Нет, не ходила

Есть страх уйти из школы.... поступит он в свой кулинарный, хорошо если понравиться, а если нет??!?! Он у меня очень замкнутый, с людьми сходиться тяжело. Одно дело готовить дома, а другое дело обще Пит. После первого ведра картофеля он заявит что это не его и что дальше с ним делать буду.... если честно, я ещё не могу понять, что ему больше нравится, готовить или есть. Для менЯ кулинария это такая далекая область. Вот сказал бы что идёт в юридический, я б все логично представляла и на выходе трудоустроила. Пошёл бы на технические специальности, то отец к себе забрал. Ну кулинария - это .... Боюсь настоять на своём, но морально смириться сложно. Для меня это ни больше чем хобби.

мамаrf ,
Не переживайте. Картошку чистят не повара. (Как выпускник Кулинара говорю

Аноним 826: т к. 10 класс - под шефством Аграрного университета. Мечтает быть ветеринаром

это где такой 10 класс? мой тоже поговаривает о ветеринарии, даже на операциях ассистировал, уколы ставит, пилюли уговаривает съесть. (но пока 7й закончил, поэтому пока смотрим, думаем, взвешиваем)

Аноним 917: собрался ехать в Краснодарский край, изучает колледжи там,

Образование в КК не очень: край переполнен + не заморачиваются здесь на получении качественного образования. Многие рассказывают - сами бывшие студенты, а ныне уже учителя, врачи, юристы - что сдавали зачеты, экзамены за деньги просто...
Не могла никак понять: в аптеке - в Анапе, Геленджике, Сочи, кое-где и в Крд - запрашиваешь препарат, приносят, не уточнив ни дозировку, ни применение - в уши или нос одноименный препарат нужен. Оказалось, подавляющее большинство фармацевтов из местных сузов.
Какую профессию хочет выбрать Ваш ребенок? В курортных зонах повара востребованы почти круглый год

НектаринкаЯ ,
Реж

Подниму тему
Оценки выставили
Аттестат выдадут 10 июня
По моим подсчетам средний балл аттестата 4.056
Вроде и не мало, но на границе проходного балла в колледж
Онлайн последнего звонка не было
Выпускного не будет
Школа смонтирует ролик и пришлет ссылку
Теперь начинают заботить вопросы поступления
В колледжах будет прием документов по электронной почте
Естественно все подадут куда только можно
Интересно, как будет момент зачисления? Когда предоставить оригинал

Аноним 160 ,
В том году оригиналы в колледжи должны были предоставить до 15 августа. Зачисление 16-18 августа. Если снимут ограничения к этому времени, то наверное сроки будут те же.

Аноним 160 ,
В том году подавали в Ползунова и в радиоколледж на платное отделение. В итоге в ползунова взяли чётко по 25 человек по конкурсу в коммерческие группы, а в радиоколледже зачислили больше запланированного в коммерческие группы, фактически взяли всех желающих. Но большой отсев уже после 1 сессии, 10 человек в нашей группе.

Аноним 160: Лучше в школе девочкам оставаться

Дочь хоть и не в этом, а в следующем году выпускается но в 10 категорически не хочет. Типа у неё "мозгов на него не хватит". Пока собирается в СКИиК на хореографа ( с 2х лет танцует)

Аноним 915: Приоритетная специальность в часе езды от дома

Ей больше часа предстоит тратить на дорогу. С окраины Уралмаша до юго-запада

Эврик@: Ей больше часа предстоит тратить на дорогу. С окраины Уралмаша до юго-запада

А в сторону общежития не думаете? Я вот хочу, если что, поближе поселить. И пусть начинает самостоятельную жизнь)))

Аноним 267: в сторону общежития не думаете?

Мне кажется, что городским не дают
За все колледжи не скажу, но пункт какой -то читала за сколько -то км не дают
Березовский, Арамиль, Ревда, Пышма считается, что дети могут доехать
Я понимаю, что далеко, но вот так
Надо узнавать

Gala7669: Но большой отсев уже после 1 сессии, 10 человек в нашей группе.

А можно узнать почему?
Так тяжело учиться или дети не хотели учиться и их родители запихнули?
Как дела обстоят с детьми из бюджетных групп?
Я так понимаю, что в бюджетные группы прошли дети с более высоким баллом, может они так сказать, более приспособлены для учебы?

У нас 9 выдача аттестатов, до начала августа прием заявлений в 10 класс, в конце августа комиссия по зачислению в 10
Я считаю, что это поздно.

мамаrf: если честно, я ещё не могу понять, что ему больше

Надо очень любить эту профессию, многие заканчивают и потом не работают по специальности

Аноним 160: Мне кажется, что городским не дают

Да, в основном так и есть. Но если места свободные остались, то могут и городского ребёнка поселить. На крайний случай, прописать где-нибудь подальше летом. Плохо представляю, как подросток 15-16 лет, привыкший до школы за 5-20 минут добегать, будет в автобусе час-полтора ехать. А ещё на остановке сколько простоять придётся... А кому-то и до остановки ещё идти...

Аноним 160 ,
Не знаю, как в других колледжах, но в радиоколледже грузят заданиями очень серьезно, надо стараться делать все вовремя, чуть расслабился и начинаются хвосты и они накапливаются очень быстро. В бюджетных группах изначально средний балл был от 4,2-4.3 и до 5.0. На специальность прикладная информатика в конкурсных списках было 5 человек со средним баллом 5.0. На другие специальности тоже были дети с 5. 0, по 1-2 человека. А на бюджет по 25 человек в группах. У них единичные случаи ухода, более стабильно. И вот на эти освободившиеся места на 2й курс возьмут 11классников, тк за год 9ти классики проходят программу 10 и 11 классов. Общежитие давали тем, кто живет 50км от Екатеринбурга и дальше.

Подскажите, а какие документы просят обычно для поступления? Интересует справка 86у, как ее сейчас получить?

Аноним 561: Интересует справка 86у, как ее сейчас получить?

Нам в школе выдадут

Аноним 160,
Хорошо как! Надо тоже поинтересоваться.

Аноним 267: Плохо представляю, как подросток 15-16 лет, привыкший до школы за 5-20 минут добегать, будет в автобусе час-полтора

Логика железная. 1-1.5 часа в дороге и родные стены, кроватка и холодильник... или условия в общаге ващеее ни разу не домашние. Добровольно уйти ребенку, а родителю отправить ребенка в общагу при проживании в городе это сильно.
Пысы моя с 6 класса от школы час на от ездит. И знаю много таких детей.

мазай: моя с 6 класса от школы час на от ездит.

Мои с первого класса так ездят)

Мы в10-й. Пока со всей параллели туда идёт 4 человека. В пятницу на ютубе последний звонок посмотрели, завтра учебники сдаём. Про аттестат пока ничего не говорили.

Аноним 917: Родители поделитесь куда пойти с очень низким проходным баллом, примерно 3,4-3,5.

На Умельцев посмотрите колледж технологии и предпринимательства

У меня дочь в 10 класс
Ср.балл 4,6-4,7 примерно
Ездит с 8 класса час-полтора в школу. Жива. Тяжко конечно, но оно того стоит. В дворовую школу ни за что не вернулась бы, хоть там и отличницей была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы