С дочерью испортились отношения

Аноним 707: Это не отношения, но именно из- за обычных просьб портятся наши отношения.

ну вот как бы надо разделять, да.

Аноним 707: Да в 6 кл проверять домашку, как бы... а чтоб посуда мылась, уроки делались- получается только через угрозы забрать тел.

ну согласитесь, что если бы на месте Вашей дочери был бы взрослый человек - он бы такого не потерпел? Да ведь? Вот и она не терпит.
Да, пока телефон для нее - это жизнь. Как раньше жизнь была, скажем, компаха в подъезде или проводной телефон, на котором молча со вздохами висели по два часа. И посуда в это время тоже не мылась и домашка не делалась...
И родители тогда тоже кричали - да что из тебя вырастет??? да кто тебя замуж возьмет, неумеху косорукую??? Да никуда не поступишь, всю жизнь дворником будешь!!!
Нет?

Аноним 707: карантин на учебу совсем забила

Карантин многих детей выбил из колеи. С нового учебного года будет контроль и спрос от учителей, тогда и будет заниматься, видимо, она у вас так сказать не самостоятельная, не может себя организовать. У меня дочь 10 лет сто процентов не самостоятельная, скажешь /спросишь - сделает, если учитель должна спросить - тоже сделает/подготовится, а так просто - нет.

Аноним 707,
Вы себе никогда слабину не даёте? Не уставали ни разу? Гормоны не шалили у вас?
Ей и так хреново, её шатает и болтает на гормонах, она не знает, как дальше ей жить, взрослеть
Хочет ещё побыть маленькой девочкой, но и хочет уже самостоятельной жизни, это норма для подростка, они такие все
А вам лишь бы оценки нормальные и она молодец
А ей не интересны ваши оценки, уроки эти не интересны, ей хочется чего-то другого

Чем она увлекается?
Музыку какию слушает?
Кто и какие у нее друзья?

Жизнь и отношения - это не школа и оценки, это поиск себя, своего я и тут необходима поддержка

Да, надо договариваться, говорить, объяснять, что
учеба важна, но в тоже время надо разрешать ребенку просто жить - смотреть ролики, записывать тик-ток, болтать с подругами, гулять

И вы должны знать её увлечения и друзей, слушать ее дурацкую музыку и слышать, что она вам говорит - это отношения, а у вас армия

Аноним 871,
Нет, он может стать тестировщиком и будет играть всю жизнь

У меня брат робототехнику преподает, чемпионаты устраивает, мотается по разным странам

У него в 11 классе было три пятерки в аттестате - английский, математика и информатика, остальные слабые тройки, там папа за голову хватался, что он вырастил. Брат зарабатывает больше своего папы, квартиру в Питере купил (нет 30 лет ещё ему))))

svetlonec: В общем. сложно оно, быть родителем подростка самого мерзкого возраста 12-15... Терпения, не переживайте. пройдет Они потом снова становятся хорошие, правда.

Буду набираться мудрости и терпения))

василиса непремудрая:
Да, надо договариваться, говорить, объяснять, что
учеба важна, но в тоже время надо разрешать ребенку просто жить - смотреть ролики, записывать тик-ток, болтать с подругами, гулять

И вы должны знать её увлечения и друзей, слушать ее дурацкую музыку и слышать, что она вам говорит - это отношения, а у вас армия

Я разрешаю все: и гулять, и ролики , тик ток , и музыка ее меня не бесит. У нее увлечения лыжи зимой, летом скейт, рисование, видео записывают - все это присутствует в ее жизни и никогда я этотне ограничивала. Чтоб учиться на 5 , ей не нужно сутками за уроками сидеть и убирать из жизни все вышеперечисленные удовольствия. Если вы это написали к тому, что я жизни не даю, а уморила ее учебой.

Ребенок ни в чем не ограничен, все в жизни. По - прежнему. Не забираю тел, не наказываю. Но когда вижу , что домашки совсем не делаются, дома элементарные просьбы игнорируются, я конечно после 10й просьбы и спокойного разговора повышаю голос. Превращаюсь в монстра, который уморил домашними делами и вопросами посему дз не сделано. Все элементарно.

Сонька Ветер,
Все и всегда предлагаю...в поход, поездку на море на выходные, на великах, в парк на пикник, вот все что можно! Я активная мать сама по себе и люблю эти все движения, и мне сложно с ним, т.к. на все мои предложения ответ один - не хочу, лучше в комп поиграю. А если и удаётся его вытащить куда, так он сначала гундит всю дорогу, а домой вернёмся, он такой - как круто мы провели время! Ну вот что он за ребёнок такой?! Все начинает с отрицания всегда и нежелания

Аноним 707: Ребенок ни в чем не ограничен, все в жизни. По - прежнему. Не забираю тел, не наказываю. Но когда вижу , что домашки совсем не делаются, дома элементарные просьбы игнорируются, я конечно после 10й просьбы и спокойного разговора повышаю голос.

ребенок еще не может этого сказать, сформулировать, но знаете в чем он ограничен? В принятии решений. И вот хитрость, или уж там мудрость, или если угодно, хитромудрость взаимодействия с подростком в том, чтобы как-то устроить так, чтобы то, что нужно Вам, стало внутренним решением подростка. Уроки эти нужны Вам. Не ей. Она их будет делать с охотой тогда, когда они будут нужны ей. Но... объективно говоря, конец мая, ну какие уроки? Ну кому? Зачем? Этот забег уже закончился. Смысл с ними приставать-то?

Когда-то придется отпустить вожжи и с домашкой и с делами дома. Ну правда, сколько еще это будет действовать (крики, нотации и пр)?
Год-два-три? В 15 скажет ,,нет,, и ничего вы сделать не сможете.
Учеба это то,что нужно ей в первую очередь (ну или НЕ нужно) . Пусть будет не сделана домашка, пусть наступят естественные последствия. Понаблюдайте как ей в этом будет, обсудите. Вполне вероятно,что и не понравится и решит делать и это будет ЕЕ решение. А пока ее учеба-ваша ответственность, не ее. А передавать надо.
Так же и с делами домашними,какие они у вас? Посуду не помыла, в стирку белье не сунула или что? Тоже разледить на ,,меня касается,, и ,,касается ее,,. Порядок в её комнате это её, а в общей зоне-общий, просить помогать.

Я просто во всех жалобах на меня заметила одно, она везде ругая меня пытается в собеседнике вызвать : « ой, ничо себе! Сочувствую!» т е не убрала посуду, я ругалась , что пришла и ничего не убрано, она пишет об этом так, словно я ее за это лишила всех радостей жизни, а просто не повысила голос. Т е хочет , чтоб ее жалели , сочувствовали. Что у нее , что - то тоже плохо. Т к других проблем у нее в жизни нет, сытая, обутая, родители любят, просьбы - желания выполняют.
Все кто написал , что у меня строгие требования, вы своих детей совсем не ругаете? Ни за что? Ни за учебу, ни за , допустим, не помытую посуду. Т е не помылушел гулять, ну, фиг с ним, сама помою. Так? Под « ругать» я понимаю , повышение голоса , в тоне недовольство, а не дикие крики с побоями и наказаниями .

Аноним 707: хочет , чтоб ее жалели , сочувствовали

так автор, она ребеночек :)
Конечно, она хочет жалости и сочувствия. И да, конечно, она будет искать эту жалость на стороне. Потому как опять же возраст такой. Пора. Птенчик вылетает из гнезда. Мир, который раньше мог начинаться и заканчиваться родителями, резко расширился, и мнение референтной группы - друзей, одноклассников, еще кого-то за пределами семьи - становится более значимым, чем Ваше. Да-да, Ваша крошечная девочка, "которую ВЫ носили растили", ну это я шевчуковскую песенку про дочь перефразировала, перестает быть Вашей личной крошечной девочкой.

Аноним 707: вы своих детей совсем не ругаете?

не в этом дело вообще.

Татьяна Вакалюк, про май и уроки. Закончились они. Я про проблему не вчерашнего дня написала, а про то, что пол года длится.

Аноним 707: про то, что пол года длится.

ну а сейчас-то это почему Вас беспокоит?
На три месяца эту проблему можно отложить. А пока подумать, какие методы могут помочь Вам найти в ребенке внутренний локус контроля на учебу.

Аноним 871: а домой вернёмся, он такой - как круто мы провели время! Ну вот что он за ребёнок такой?! Все начинает с отрицания всегда и нежелания

Напоминает моего сына, но он мелкий еще, но все же....Если собираемся куда-либо, весь изноется, что ему неохота одеваться (натягивать носки/штаны/футболку/ботинки и тд) и еще масса причин. Т.е у него акцент не на том, как БУДЕТ интересно, а на том, что СЕЙЧАС для этого надо приложить усилия (морально настроиться/собраться с мыслями и да.... одеться))). А потом да, только и разговоров, как было здорово и давай пойдем еще раз))) А второй раз куда-либо вот так собираться уже я сама не хочу)))) Что делать? На мой взгляд все равно, хоть с волшебным пенделем, но выпихивать в режим оффлайн

Автор, а у вас с мужем есть свои отношения? Мне кажется вам не хватает власти, вы таким образом компенсируете.

Татьяна Вакалюк,
Так не домашка меня волнует... а то , что мои просьбы игнорятся полностью, а когда я ругаюсь, то потрм вот такие писули подругам, что считает меня врагом своим. Помимо домашки, есть другие дела, которые конфликтные ситуации плодят. например, я сейчас удаленно дома работаю, а есть еще младший ребенок. Когда у меня видеоконференция, прошу этот час поиграть с мелкой( единственный час 2 раза в нед) , она делает все, чтоб игра махом закончилась, мелкая разревелась, а она пошла и легла с телефоном со словами, что не получается игра. Т е не терпит покусительства на ее личное каникулярное время.

Аноним 707,
Вы такая смешная.
Вы кого пытаетесь убедить?
Себя?
Ребенок же вам своё отношение написал.

Аноним 707 ,
Автор, наймите профессионала. Она ещё сама ребёнок к которой тоже можно пригласить педагога. Я б тоже ваши полномочия вам бы делегировала под надуманными или реальными предлогами.

Тырыпыры,
В плане власти , мне ее достаточно на работе. Я руководитель. Муж тоже .
С мужем прекрасные отношения. Есть свое время, без детей.

Почему 4 это плохо?
Моей 11, характер сложный, но ласковая и добрая. Полы и посуду моет по принуждению, ну как - я говорю, она говорит - не хочу, я говорю - и я не хочу, давай по очереди. Дочка - давай. За старания хвалю, за лень порицаю, но сообщаю, что я сама такая же. И мне сначала казалось, что дочка другая, а потом я посмотрела на себя со стороны, и поняла, что она такая же, просто иначе, но такая же)))
Оценки - ну знания есть, 4 я считаю норм вполне, за тройки иногда выговариваю, иногда нет, ибо втайне считаю, что это мелочи жизни
И ещё. - я стараюсь действовать на упреждение, типа с работы еду, посуду помыла - нет, я - я ж ругаться буду. А помыть - 10 минут. И все, вопрос решён, ну часто, не всегда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы