Дождались. Поговаривают, нынче в кружок по сертификату?

Пока изолировались, нововведения не заставили себя ждать( Ходят слухи что уже с 15 июня начнут выдавать сертификаты. Классно всё таки, когда детям доступно много кружков, а как будет сейчас? Готовы выбирать всего один кружок?

Результаты опроса

Нам без разницы, доплатим если чё
41.2%
Обойдёмся одним кружком
39.2%
Ситуация не страшна. Толку то от этих кружков
19.6%
Проголосовало: 97

kicha9: Ходят слухи что уже с 15 июня начнут выдавать сертификаты

да, у нас тоже ходят.
Варианты у Вас какие-то неподходящие только для голосования. Я прям как была против этой... системы, так и сейчас против. Буду как-то ускользать из-под нее.

Проголосовала за 1 вариант, так как из всех кружков у детей и так только один бесплатный. За остальные платили и до сертификатов

А что все уже получили сертификаты?

В области с прошлого года, все отлично и логично. Зато реально попасть в топовые кружки, а обычно занимают места те, у кого много и сразу.

kicha9,
А кто начнет выдавать? Где можно об этом почитать?

А как получить этот сертификат? и где ?

У меня двое детей: ни одного бесплатного кружка нормального не видела для них. В этом году младший захотел в кружок изо в школе. Оказался тоже платным... Бесплатного ничего нет. Так что плевать на эти сертификаты... Куда их?

kicha9: Готовы выбирать всего один кружок?

У меня дети платно ходят на кружки и секции. На бесплатные не успевали записать , либо есть места но ребенку не интересно или время расписания бесплатных нам не удобно.Так что плевать на эти сертификаты... Куда их?

Аноним 64,
66.pfdo.ru/app/
Но Екатеринбурга там еще нет.
Интересно, обещали сертификаты с 5 лет выдавать, будут ли кружки для старших дошкольников

Я поняла, что сертификатом можно оплачивать и платные кружки, если у них есть лицензия

Стужа ,
Незнаю пока, будем своих педагогов расспрашивать

Татьяна Вакалюк: . Я прям как была против этой... системы, так и сейчас против. Буду как-то ускользать из-под нее.

А мне прямо жалко тех, кто оказался заложником этой системы ПФДО( С нашей школой сотрудничает местный центр дополнительного образования, бедные, измучились и меня замучили) От них требуют 100% охвата, ходили к нам, как на работу, все агитировали родителей первоклассников заключать договора.

ну отвратн отношусь. Мои дети ходили каждый на большое количество кружков и секций, половина из которых была бесплатной. И очень даже неплохого качества. Да и в принципе когда дети заняты и им нравится, это важнее. чем высочайшее качество. Допустим, нет надобности сделать из ребенка мастером спорта по настольному теннису. Но научиться играть хорошо - хочется. Так тут прекрасно решает эту задачу такие вот секции и кружки. ТО же игра на гитаре. к примеру. Моему сыну не над было стать виртуозом гитаристом. потому музыкальная школа и прочее - нафига. Ему надо было просто научиться играть. И клуб РОвесник прекрасно с этим справился. Плюс друзья и единомышленники появились. общение. Я крайне за бесплатные кружки и за их количество по выбору. а не по сертификату и всяким регламентациям

Нам сегодня в детском саду выдали сертификат. Выпускная группа

Ro-машка: Бесплатного ничего нет. Так что плевать на эти сертификаты... Куда их?

Я вот также думаю.
За 8 лет ни одного бесплатного кружка ребенок не посещал, я за все плачу.
В школе в этом году записался на бесплатный настольный теннис. Его отменили))
Если будет возможность этим сертификатом какой-то из платных кружков оплатить, будет очень хорошо. Но я на это не надеюсь)

kicha9: Пока изолировались, нововведения не заставили себя ждать( Ходят слухи что уже с 15 июня начнут выдавать сертификаты. Классно всё таки, когда детям доступно много кружков, а как будет сейчас? Готовы выбирать всего один кружок?

Я одна не поняла, что означает этот набор слов? Если выдадут сертификаты (кому, кто) то они станут платными?

А ДЮСШ и ДШИ это касается?

Не я: ДЮСШ

точно нет. У нас в городе все спортшколы переделали свои уставы, чтобы выйти из-под требований законодательства о допобразовании.

У нас второй год действует эта система. Сертификаты на руки не выдают,суммы на них копеечные,но и кружки стоят также дешево.
Записываться через Навигатор надо только в первый год,потом преподаватели сами продлевают их.
Кому интересно сайт называется Навигатор47

Alisa chudesnaя: Я одна не поняла, что означает этот набор слов?

год назад примерно была абсолютно дикая битва на эту тему.

А где все эти бесплатные кружки? Вокруг только платные танцы, пение, изо, спорт. ...

Все идёт к тому, что наше государство никому ничего не должно. Вот только обязанность платить налоги почему-то не отменяет.

Странные у вас варианты ответов автор, мне не все равно и я против сертификатов. Давайте вернёмся в прошлогоднюю тему. Нам было много, кто активно был против данного введения все аргументируя и на встречу ходили. Может повторить опыт?

Чема ,
Полно бесплатных крыжков! В домах творчества и дворовых клубах. Есть еще в школах.

Чема: А где все эти бесплатные кружки?

дома и дворцы пионеров бывшие, клубы по месту жительства, школьные кружки, бюджетный спорт, бюджетное изо, бюджетная музыка... Все бесплатно. Было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы