Дождались. Поговаривают, нынче в кружок по сертификату?

Чема: А где все эти бесплатные кружки?

да везде
дома творчества по районам, их много

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/831960/ наша старая тема

У нас давно уже в поселке это.

чет у меня младшая в школе в кружок ходила бесплатно, в ддю ходила, в экоцентре ходила... теперь что, нельзя все это будет?!

Не я ,
ДШИ вряд ли, там не кружок, а школа доп образования, с конкурсом, экзаменами и сертификатом об аттестации

это было еще в прошлом году решено и вроде бы даже где-то пробно внедряемо....сейчас повсеместно - 2 кружка бплатно - вот подруга скинула ....может видели.Уважаемые родители, вот официальный сайт на котором вы можете познакомиться с вопросами персонификации дополнительного образования

• 66 пфдо.ру

Чема ,
Да много чего, на самом деле, для школьного возраста есть (или уже было). Но это очень от района зависит. Когда искала, нашла кучу подходящих для моего ребёнка бесплатных кружков на Уралмаше, но буквально 1-2 у себя в микрорайоне. Хотя в некоторых кружках грешат немаленькими обязательными ежемесячными сборами левым людям минуя кассу.

Выбрала первый вариант.
Но по факту никогда и не пользовались бесплатным - ничего подходящего по интересам-времени-месту бесплатного никогда не встречала. Условно-бесплатными были музыкальная школа и спортивная секция - но они и сейчас не попадают под сертификаты.

Татьяна Вакалюк: клубы по месту жительства, школьные кружки

У нас в школе абсолютно все кружки и студии платные, ни одного бесплатного нет. То же про клубы по месту жительства - знаю два в микрорайоне, в обоих нет ничего бесплатного.

да, я тоже против... очередная оптимизация в сфере доп.образования...у детей был выбор, сейчас выбора нет будет...

Чема: где все эти бесплатные кружки

Созвездие и подобные..
Ходили на изо, в соседнем доме, все устроило. Еще и дистант был, неожиданно.
А в школе да, все для началки платное.. вообще не ожидала и очень расстроилась

Татьяна Вакалюк ,
мне кажется, ускользнуть невозможно(

kicha9: мне кажется, ускользнуть не возможно(

ну как? можно поступить в ДЮСШ, можно попасть в кружок "общественно значимый" и выходящий из-под этой системы. Пока думаю так...
Но приличный слов нет, начинаю думать = начинаю закипать :(

Alisa chudesnaя ,
Ребёнок учится там, в рамках бюджета предусмотренного сертификатом, где лежит его сертификат. Если стоимости сертификата не хватает на оплату нужного вам кружка, доплачиваете разницу. Печаль в том что стоимости сертификата, хватает только на один бюджетный кружок, но если вам нравится кружок более крутой - придётся доплатить разницу, как то так

Вот только начал ребенок пользоваться бесплатными кружками. Отвратительная инициатива. Вот просто зла бесконечно. где только могут пытаются урезать , отобрать , ограничить. И у кого ?у детей ! Пострадают и дети и педагоги. (((( Слова есть , но они матерные.

Очень хочу чтоб все осталось как есть. Куча кружков бесплатных разных в шаговой доступности от дома. К качеству претензий нет. С местами ни разу проблем не встречала, везде куда хотели попали без проблем.
Пока нет никого дома ребенок не в телефоне залипает, а занят интересным ему делом, общается, познает новое.
В этом году записан был в три бесплатных. Нравилось, не уставал, бросать ничего не хочет.

У меня ребенок с 6 лет везде бесплатно занимается. Фигурное катание было на бюджете. Сейчас танцы во Дворце пионеров, музыкальная школа, экоцентр. Ходил во Дворец на ИЗО, лего, в театральную школу. Взносы символические везде - 1-5 тысяч в год. Зачем школьникам заниматься платно, когда куча всего бесплатного и очень хорошего качества

Юлитка,
как вам могли выдать сертификаты, если Екатеринбург еще не начал этого делать и на сайте 66пфдо его нельзя выбрать

Все предпрофессиональные программы в области спорта и искусства останутся бесплатными.
В организациях доп.образования останутся значимые бесплатные программы, часть программ (как правильно краткосрочные и недорогие) перейдет в реестр сертифицированных - обучение по ним будет оплачиваться за счет сертификата.
Останутся платные программы, где обучение оплачивается за счет родителей.
При зачислении на все программы нужно будет предъявлять сертификат.
Количество программ по сертификату в среднем по области от 3 до 5, это и за счет средств сертификата и бесплатные программы.

crotcheteer ,
Да Созвездие наше прекрасная сеть клубов. Ну вот как ? Как. ?Я просто помню на собрании сидела ,пришла мама ,такая знаете скажем прям выпивающая. А педагог ей ой как хорошо что вы пришли потому что ребенок талантливый, потому что танцует классно. И вот они эти дети даже без одного кружка останутся, потому что мама не будет заморачиваться и не пойдет этот сертификат искать, и дети на улице будут. Вот и все . Лучше бы на депутатов расходы оптимизировали, а то прям непозволительная роскошь отдать ребенка в два кружка (((( ну многие родители и не будут заморачиваться, дети без кружков , педагоги без работы . Красота !! Низкий поклон тем кто эту реформу проводит .

kicha9: Ребёнок учится там, в рамках бюджета предусмотренного сертификатом,

Это касается только кружков? ДЮСШ? мы бесплатно занимаемся в ДЮСШ.

Эта программа возникла не в период самоизоляции, а еще в прошлом году. Как вы так одно с другим связали. Общественность, в тот числе ю-юмамская, выиграла для нас год на обкатывание системы. Это было неизбежно и известно сильно заранее 15 июня.

Alisa chudesnaя: то касается только кружков? ДЮСШ? мы бесплатно занимаемся в ДЮСШ.

если ДЮСШ не имеет лицензии на доп.образование и реализует только программы спортивной подготовки, то не касается.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо. Супер!

Старший ходил в один бесплатный кружок, другой платный.
В бесплатный надо было с 5 утра записываться в очередь, чтобы попасть (роботодром)- тоже дурдом еще тот.

Но я против сертификатной системы. Дети должны иметь возможность, выбирать и менять кружки в течение года.
А тут как рабство на весь учебный год.
Ну и понятно, что это не на пользу бесплатному допобразованию, детскому досугу и семьям без лишних финансов.

Все делается, чтобы "оптимизировать" образование и медицину, для обыдляции населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы