Старшеклассник -репетитор ?

Добрый день. Моя дочь , почти 17 лет , закончила 9ый класс , учится очень хорошо , прилежная , ответственная , закончила на отлично , гимназия . Хотела бы в следующем году , то есть в 10 классе начать подрабатывать репетитором для самых маленьких школьников , класс 1-4, даже не репетиторство это называется , а помощь с домашним заданием . Как думаете , это возможно ? Или молода ещё и никто ее не возьмёт ? И вопрос сколько это может стоить и сколько должно занять по времени ? За один час ведь , наверно , никакие уроки не успеть сделать . Может помочь с любыит предметами :математика, русский, окружайка, технология, английский .

Тема-порассуждать . Помидорами не кидать .

Почему нет? Я бы доверила вполне.

Моя в 8 и 9 классах помогала с английским, но бесплатно, надо же опыт сначала наработать.

Да, я нанимала ученицу 9го класса, разбирать задания по математике "наперёд", дочь училась в 4м классе. Дочь у меня сама тоже хорошо училась, но у нас лицей и мне хотелось, чтоб темы были пройдены досканально.
Все нравилось, потом девочка поступила в колледж, и занятия прекратились. Наняла бы сыну сейчас, сын во 2м классе.

Сколько планируете брать за занятие?

Хорошая задумка.Моя,учась в гимназии , занималась английским с соседской девочкой.Сейчас в универе также подрабатывает.Ну у нее прям дар,сама составила курс и занимается с детками.

Oh my gosh,
Так вот и вопрос сколько это может стоить и сколько по времени час-два ?

Аноним 60,
Если это младшешкольник, то 2 часа он не выдержит.
Я платила 200р/час, это было 2 года назад

Аноним 60,
Для начальных классов-школьницу или студентку бы рассмотрела для ребенка. Тк "глаза горят" и стоимость не такая высокая.
Занятия 1 час нормально. Ребенок больше не сможет, устанет. А 40 минут мало.

Я первых учеников брала в 17 лет, но училась уже на втором курсе профильного вуза.
Сейчас вспоминаю, ну ужасный же я была репетитор))) сейчас стала во многие разы грамотнее. хотя родители учеников моих тогда были довольны, я ж старалась))) ну и платили мне копейки, конечно, хотя я и тому рада была

Я брала в девятом классе семиклассника, занимались математикой, повторяли пройденный материал и выполняли дз. Занимались пару раз в неделю, тогда мне платили 100руб за занятие

Очередное заблуждение, что с началкой может заниматься любой. Чему, интересно, учат людей 4 года в вузе или в педучилище?

Я в вузе начинала заниматься репетиторством. И это при том, что у меня профильная специальность. Но сейчас я понимаю, что была просто няней ребенку, которая делала с ним уроки. Репетитор - это другое.

Мария Ф,
Да, я понимаю, что это не репетиторство . Это помощь с домашним заданием .

Аноним 60 ,
Мне кажется, не совсем верная тактика. Именно в началке необходимо научить ребенка учиться самостоятельно. Зачем нянька с уроками?

Если есть пробелы, нужен репетитор. Если нет, учиться самому

Я бы даже для старшей дочки, она будет в 6 классе такого помощника по домашним заданиям хотела, по математике и русскому.
Идея отличная, удачи вашей дочке.

Я считаю вполне хорошая идея. Я сама люблю молодых репетиторов своим детям.
Как то сыном в младших классах занимался мальчик, первокурсник. И язык нашёл общий мгновенно, и занятия проводил задорно. На примере солдатиков и Лего тему объяснял)

Взяла бы. да хоть просто сидеть рядом и контролировать выполнение дз, даже без особых объяснений

Мария Ф: Очередное заблуждение, что с началкой может заниматься любой. Чему, интересно, учат людей 4 года в вузе или в педучилище?

Ну вот у кого есть способности, тем, честно говоря, можно на такие специальности и не учиться, а сразу работать. Но поскольку без диплома в учителя не возьмут, то приходится....

Я еще в школе бесплатно время от времени вытягивала одноклассников на нормальный уровень по отдельным темам, если просили. Не знаю, чем это отличается от репетиторства. Результат обычно был достигнут.

Мария Ф: Мне кажется, не совсем верная тактика. Именно в началке необходимо научить ребенка учиться самостоятельно. Зачем нянька с уроками?

Так вот девочка и научит. Не обязательно же она за него уроки будет делать. Научит думать в правильном направлении. Не подрезайте ребенку крылья.

Напишите, пожалуйста, какой район. Я бы тоже хотела.

Мария Ф: Очередное заблуждение, что с началкой может заниматься любой. Чему, интересно, учат людей 4 года в вузе или в педучилище?

Я в вузе начинала заниматься репетиторством. И это при том, что у меня профильная специальность. Но сейчас я понимаю, что была просто няней ребенку, которая делала с ним уроки. Репетитор - это другое.

Вот согласна!!

Аноним 869 ,
Как говаривала наш преподаватель по психологии, педагог от бога может быть один из ста или даже реже, остальных придется учить. Какова вероятность, что вам достанется именно тот один из сотни? Остальные 99 без образования такое натворят, замучаетесь разгребать

Аноним 453: Вы правда считаете, что для того, чтобы быть учителем достаточно способностей? Не зная теории и методики предмета, психологии?

Конечно да, если есть способности. Теория предмета на школьном уровне не так уж и сложна. Методика и психология - это от лукавого. Если человек чувствует людей, ему не нужны эти теории. При этом куче людей никакие дипломы не помогают. Тем более, девочка не планирует выход к большой аудитории, а хочет заниматься с одним-двумя детьми. Если у них появится взаимная симпатия, проблем не будет.

Мария Ф: Как говаривала наш преподаватель по психологии, педагог от бога может быть один из ста или даже реже, остальных придется учить. Какова вероятность, что вам достанется именно тот один из сотни?

Ну, девочка сама хочет, это уже показатель. Кроме того, действительно студенты или школьники часто оказываются лучшими репетиторами, т.к. не испорчены психологиями и методиками. И вообще. Их, которые педагоги и преподаватели от природы, много. И они бы с радостью пошли в эту сферу (видела таких ребят на инженерных факультетах, которые из поездок вожатыми в лагерь возвращались с горящими глазами и рассказами, какие клёвые дети), но их уровень зарплаты останавливает.

И вообще. Как преподаватель (допустим) я должна ребенку объяснить всё с правильными терминами. А девочка может просто сказать что-то вроде "сейчас вот эту штуку (например, формулу) подставим вот в эту штуку. Часто это ребенку намного понятнее, он не отвлекается на осознание терминов, а берет только суть. Методики этому способствуют редко. Они часто нагромождают лишние отрезочки, схемки, кружочки. Иногда вся энергия ребенка на это уходит, а это просто не его способ мышления. Вот девочка как раз с этим вполне может справиться.

Аноним 453,
Мария Ф,

Кстати, в том же СУНЦе куча преподавателей без педагогического образования работает.

Дочке 16, закончила 10й, класс, победитель московского муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому.
Занимается по скайпу с двумя мальчишками, 9 и 13 лет. Берет 500 рублей за 45 минут, дети и их мама в восторге.
Но у моей на подготовку каждого урока уходит несколько часов.
Она читает методические рекомендации (образования-то специального нет), разрабатывает детальный план урока, придумывает кучу развивающих игр на английском. В общем, очень затратно по времени, за лето надо научиться готовиться к уроку быстрее, 11й класс на носу))

Аноним 869 ,
У СУНЦа преподавательский подход, а не учительский. Поэтому там такое количество отчислений. Ребенку, пока он ребенок, нужен учитель.
Особенность начальной школы в том, что мы научные понятия объясняем понятным ребенку языком, но не нарушая принцип научности. С этим девочка без образования не справится. Хороший репетитор, а лучше тьютер, владеет методами оптимального обучения, т е знает, как ликвидировать пробел быстро и эффективно. А для этого много чего нужно просто знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы