Старшеклассник -репетитор ?

Мария Ф: Особенность начальной школы в том, что мы научные понятия объясняем понятным ребенку языком, но не нарушая принцип научности. С этим девочка без образования не справится. Хороший репетитор, а лучше тьютер, владеет методами оптимального обучения, т е знает, как ликвидировать пробел быстро и эффективно. А для этого много чего нужно просто знать.

Да не надо там ничего такого. Тем более в началке. Я же в свое время никому не ничего не порушила. Ни доступность, ни понятность. После моих объяснений одноклассники пятерки получали. И ходили ко мне за этим сами, никто их не гнал и не зазывал. С начальной школы до выпускного класса. А потом еще несколько лет некоторые прибивались, школьную программу для поступления подтянуть.

Мария Ф: У СУНЦа преподавательский подход, а не учительский. Поэтому там такое количество отчислений.

Ну так дети заранее знают, на что подписываются. Усложненная программа и отсутствие натаскивания на одни и те же стандартные задачи.

Аноним 453 ,
Много педагогов есть с красными дипломами и это не гарантия, что могут учить.
Есть прекрасные педагоги по жизни и могут учить не имея образования.
У меня был сотрудник 4 диплома- красных: психология, методология, ин.яз и пед. Но с детьми никак и сама инфантильна..
Автор, все получится у вашей дочи.

Я согласна, что не напрасно профессии педагога учат несколько лет. Но если подросток -умничка и найдёт контакт с ребёнком уж в началке сможет помочь с домашкой. Там же не стоит задачи заново знания вкладывать, а лишь уровень контроля и помощи

Мария Ф: У СУНЦа преподавательский подход, а не учительский.

А в чем отличие? Учитель разжевывает а преподаватель делится знаниями?

Вот как раз планирую сыну-семикласснику на лето найти таких помощников-старшеклассников или студентов.
У подруги был опыт: студент мед.академии химию 8класснику быстро и очень доходчиво объяснил, сейчас тот бывший 8классник сам собирается в медицину.

Аноним 60: Или молода ещё и никто ее не возьмёт ?

Аноним 60: Это помощь с домашним заданием .

Я бы взяла. Именно на лето, учебный год ей и так будет чем заняться, тяжело. Надумает - пишите в личку.
Ребенок не самый простой, но очень хорошо молодых девочек воспринимает) . Был именно репетитор, в возрасте женщина. Полный провал, отказались.

Мария Ф: Аноним 60,
Мне кажется, не совсем верная тактика. Именно в началке необходимо научить ребенка учиться самостоятельно. Зачем нянька с уроками

Да ладно. Не у всех родителей есть время. И очень часто, даже ребёнку, который самостоятельно учится нужна помощь. Я никогда не лезла ребёнку в уроки, но периодически ей нужет был контроль. В тех же презентациях помочь по окружайке. Так пусть поможет школьница, которая это уже проходила. Не обязательно разжовввать материал. Ничего плохого нет в этом. Другое дело

Аноним 443: это отвлечение от основного - подготовки в вуз по своей специальности и на бюджет

Так ли это необходимо девочке старшекласснице?

Моя старшая 11 кл отлично помогает младшей с уроками, реально умеет объяснить доходчиво и просто, она могла бы этим заниматься, думаю. Одноклассникам часто объясняет физику и алгебру.
Но в старших классах огромная загрузка по учебе, поэтому нет и нет!!!

Аноним 60 ,
Конечно, возможно. У подруги дочь англ занималась с мелкими детишками. Детям с ней было супер интересно, она же по сути тот же ребенок и они на одной волне

Мария Ф: Очередное заблуждение, что с началкой может заниматься любой.

+++++!!!!
Аноним 60,
Никогда бы не доверила школьнице. И репетитору не всякому бы доверила.

Аноним 869: "сейчас вот эту штуку (например, формулу) подставим вот в эту штуку. Часто это ребенку намного понятнее, он не отвлекается на осознание терминов, а берет только суть. Методики этому способствуют редко. Они часто нагромождают лишние отрезочки, схемки, кружочки.

Это отлично, конечно. Но в классе на уроке будут " термины, отрезочки, схемки, кружочки" и ребёнку надо помочь с этим тоже разобраться.

Если у девочки есть педагогический талант и желание работать ,то , конечно, пусть работает.

Я, учась на младших курсах университета (специальность не педагогическая), занималась с дочкой знакомых по математике. Они дроби изучали, у ребенка ну никак не шло, а с учителем не было контакта, и все катилось по наклонной. А я спокойно все ей объяснила, несколько раз помогла с домашками, и девочка впервые получила честную четверку за четверть. И ребенок, и родители, и я были счастливы. Не надо было там никаких терминов знать специальных и методик.
Так что я за старшеклассников, помогающих младшим с учебой. Те же задания по английскому, если родители не знают языка, превращаются в кошмар. Репетитор - дорого, а старшеклассник за небольшие деньги может реально помочь.
У самой дочка перешла в 9й, тоже рассматриваем возможность позаниматься с учеником 2го или 3го класса. По стоимости, мне кажется, должно быть в районе 100-150 в час.

ОАя: Никогда бы не доверила школьнице. И репетитору не всякому бы доверила.

Тогда домашнее обучение надо вообще запретить. И домашние задания мелким задавать строго такие, которые они могут сделать без помощи родителей.

ОАя: Это отлично, конечно. Но в классе на уроке будут " термины, отрезочки, схемки, кружочки" и ребёнку надо помочь с этим тоже разобраться.

А зачем? Мой опыт говорит, что если ребенок понимает суть процесса, то уж под эти дурные палочки и схемки он подстроится, хотя это лишнее часто, конечно. И термины потом на эти знания лягут. А то за этими волшебными "методикамм" сути и не видно часто.

В конце концов, нам же "не шашечки нужны, а ехать надо". Зачем нужны эти оценки за схемки и кружочки, если у ребёнка есть правильное понимание процесса? Это ж не выпускные классы перед универом. Адекватный учитель пятёрку поставит.

с моим сыном занимается девушка, выпускница универа, 21 год ей. Английским. Мне очень нравится. Быстро нашли общий язык. Считаю, нам с нею повезло.

Вполне себе, автор, хорошая идея. Поддержу.

Дочь у меня первокурсница. Второй год занимается с ребятами. Сначала 7 класс, в этом году уже был мальчик из 9. Химия. Задача стояла получить 4 за год и в аттестат. В общем, никогда в жизни я не радовалась так четверке совершенно незнакомого мне мальчишки)))

Поэтому можно пробовать, сначала с помощи по дз, потом глубже.

Аноним 60 ,
мне было лет 17, я со знакомой девочкой делала уроки, рублей за 100 в час, но это было ... в прошлом веке )))

я бы с удовольствие взяла своему 6-класснику по математике и русскому помощника

Аноним 869: Тогда домашнее обучение надо вообще запретить. И домашние задания мелким задавать строго такие, которые они могут сделать без помощи родителей.

Ну почему же. Я ведь написала только про себя, не говорила, что все должны поступать аналогично. Кому что. Многих такой вариант устраивает. Меня нет. Нормально. ))

Аноним 869: Мой опыт говорит, что если ребенок понимает суть процесса, то уж под эти дурные палочки и схемки он подстроится

Не всегда, к сожалению. Например, ребёнок может правильно записать решение задачи, потому что решил сто штук однотипных, но не понимает, как сделать краткую запись этой задачи.

Деньги на ветер. У кого сложно с домашкой в началке, не всегда даже педагог поможет, нужен специалист, а не "девочка".

Мария Ф: . С этим девочка без образования не справится. Хороший репетитор, а лучше тьютер, владеет методами оптимального обучения,

anonim: Деньги на ветер. У кого сложно с домашкой в началке, не всегда даже педагог поможет, нужен специалист, а не "девочка".

да ладно... как то родители не специалисты и без образования справляются с домашкой в началке

я своей сестре ( младше на 3 года) темы разжевывала. Она постоянно говорила: ну почему в школе так объяснить не могут?! училась хорошо, пока я дома жила)))

Аноним 869: в том же СУНЦе куча преподавателей без педагогического образования работает.

И большинству этих преподавателей до идеала далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы