Старшеклассник -репетитор ?

huha, рада за вас! Видимо, не знаете, что такое "сложно в началке". Это не 4, а не 5. Это 2 2 2 2... Меня долго подруги на спеца уговаривали. И я знаю разницу.
Автор, у девочки получится заработать. Не все же знают, что деньги на ветер.

anonim: Деньги на ветер. У кого сложно с домашкой в началке, не всегда даже педагог поможет, нужен специалист, а не "девочка".

"Девочка" вполне может дать быстрый и устойчивый успех, если проблемы ребенка только и исключительно в том, что учитель не объяснил и\или ребенок не понял. И такое бывает очень часто. Достаточно терпеливо и человеческим языком объяснить.
Я такое видела. И сама такое недавно проделала, оказавшись на карантине с младшей родственницей и офигев от пустоты. И ничего. За 2 месяца полностью. Я еще раз повторяю, полностью догнали на достаточно приличный уровень для конца 4 класса. С чудовищного и вопиющего нуля в башке. Да, пришлось каждый день в беседах. Но догнали и словарный запас и математику и русский и окружайку

Но если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то тогда нужны неврологи, нейропсихологи и прочие специалисты в зависимости от профиля дефекта.

педобразование вторично. Куча людей работает десятилетиями вообще без этой искры

Эта идея, ИМХО, хороша только в случае не репетиторства, а именно «няни». Встретила из школы. Накормила тем, что мама ребенка приготовила заранее. Проследила, что уроки сделаны (как-то), помогла, если что. Сдала ребенка родителям. Всё.
Если моему ребенку нужен именно репетитор, я ищу преподавателя со стажем. На «девочек» у моих детей нет лишнего времени. А у меня - денег. Мне нужен понятный результат.

Мой сын тоже занимается, вернее делает домашку "мажорной девочке", родители решили, что ей нужны только языки, усилено занимается языками, не знаю может после окончания уедет за бугор, а на остальные предметы "забили"...мой сын делает химию и биологию. Я рада даже не тому что зарабатывает, а тому факту, что сам повторяет. Расчет какой-то разный, она считает, что много заданий это большая домашка, мало заданий маленькая ( денег в 2 раза меньше), НО СЫН ГОВОРИТ, ЧТО ОДНА ЗАДАЧА ИНОГДА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ, ЧЕМ БОЛЬШАЯ РАБОТА. Но согласен, иногда даже не знает сколько заплатит, он скидывает готовую работу, она деньги ( видимо оценивает по объему).

не знаю.
Здесь скорее девочка в зоне риска. Это надо реально вкладываться в ребенка
А понятный результат будет из переформулирования материала под потребности ребенка

ГАЛА,
странные родители. ну и ок. Ваш, славбогу, имеет двойной профит

Хочу сказать это хорошая затея...когда мой ребенок гулял с собакой, я говорила хохяйке, да не нужно платить, он с радостью гуляет. На что она ответила мне, нет это не его собака, поэтому он не должнен гулять с ней бесплатно.... Сын был такой организованный...я ему говорю, пойдеи в театр, он мне нет, мне с Бэком нужно гулять и ребята все во дворе знали, что сын в это время занят и ничего не планировали, все ждали появления моего сына с собакой))))
Автор! все начинания вашего ребенка надо поощрять!

Аноним 189 ,
я если честно тоже была удивлена, но дочь у них видимо будет учится за рубежом, изучает минимум 3 языка и репетитор каждый день, так что химия\биология им не нужны

Чема:
я бы с удовольствие взяла своему 6-класснику по математике и русскому помощника

Я осенью 6-го класса договорилась с репетитором. Студентка-выпускница. Она КАЖДЫЙ день делала с сыном дз и объясняла то, что проходили на уроке. Он просто на уроке не успевал услышать/понять/записать.
И чудо! Сам же решать стал!
И брала она всего 500р за 60 минут. И часто занималась дольше. В следующем году снова так планирую, если в школу выйдем все.

Старшему сыну лучше всех информатику объяснил студент УрФУ, выпускник СУНЦа.
Прямо здорово, быстро, очень недорого.
В общем, я часто ЗА молодых репетиторов .

Вопрос в задаче. Если ребенок трудный, пробелов много, скорее, потребуется специалист. Если нужна именно регулярная организация процесса, и ребенок не отстающий, то ответственная девочка справится. Я сама так работала в 17 лет, училась, правда, уже в институте. У меня таких помогидомашников одновременно человек по 7 было. Бегала, конечно, как савраска, но все успевала. Считаю опыт для себя очень полезным. Учеба не страдала, параллельно очень прокачала навык договариваться с разными людьми. У детей тоже результаты были хорошие (за что платили, то и получили), главный успех был, когда девочка из дворовой школы с нуля за 4 года подготовилась с английскому в УрФУ (это ещё до ЕГЭ было). Самое сложное - клиентов адекватных найти. Лучше, конечно, по знакомству.

ОАя: ешил сто штук однотипных, но не понимает, как сделать краткую запись этой задачи.

Смените репетитора на хорошую девочку, которой не лень будет разобраться, какое место проседает у ребенка. Сто однотипных задач - это ужас-ужас.

Аноним 769: И большинству этих преподавателей до идеала далеко.

Одаренным детям, на которых СУНЦ и рассчитан, они нравятся. Не подходят тем, кто не рассчитал свои силы.

Марфа Собакина: Старшему сыну лучше всех информатику объяснил студент УрФУ, выпускник СУНЦа.

можно координаты студента в ЛС?

Спасибо всем высказавшимся . Наверно попробуем поискать деток в августе . Может быть один или два дня в неделю выделим , не больше .

Аноним 5,
Вот я тоже стала склоняться к такому мнению , до создания темы даже и не предполагала .

Аноним 869: Одаренным детям, на которых СУНЦ и рассчитан, они нравятся. Не подходят тем, кто не рассчитал свои силы.

Бывает и наоборот. Например, преподаватели информатики для одаренных практически бесполезны, а подчас и вредны.

НектаринкаЯ: можно координаты студента в ЛС?

Он в этом году диплом писал и не брал никого. Не знаю, будет в следующем или нет. Самим надо. Если будет брать - напишу.

Аноним 769: Аноним 869:в том же СУНЦе куча преподавателей без педагогического образования работает.
И большинству этих преподавателей до идеала далеко.

Это точно, достаточно кадров которые ведут уроки лишь бы провести, да и любителей принизить ученика хватает. Даже в прошлой дворовой школе простые учителя больше старались и работали с душой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы