В 1 класс - сейчас или через год

Меня терзают муки выбора. Тема порассуждать. Дано девочка, в ноябре 7 лет. Долго думала, когда лучше пойти в школу, решили сейчас. Ребенок сообразительный, без особых проблем по здоровью. Но в связи с ситуацией с короновирусом, меня снова мучают сомнения.
Если осенью ситуация не измениться, в школе не получится отсидеться дома или у бабушки (садик пропускаем часто, все эпидемии и карантины дома). Ну и какой-то скомканный 1 класс может быть.
А есть те, кто уже передумал идти в первый класс именно по этой причине?

Даже мысли такой не было.

Аноним 502 ,
Смешно.... сейчас все дети подготовленные идут в школу. За 1-й класс только по факту учат писать прописью и все! Да хоть полгода карантин, на первоклашкам никак не отразится. Идите смело!

Если готовы морально, то идти! Первый класс не Оксфорд)))

Автор, только сегодня об этом подумала. Сын тоже ноябрьский. Ещё же есть время подумать и решить ближе к сентябрю, в зависимости от эпид ситуации. Я ещё хочу посмотреть кто учителем будет, будут ли детки из группы в классе. Если все будет не очень, то есть ещё годик)

Аноним 502 ,
Зачем тянуть время? Особо в первом классе не сильно грузят учёбой.

Есть такой вариант, что осенью опять дистант / карантин, первоклассникам будет сложно настроиться и дома заниматься

Аноним 233: что осенью опять дистант / карантин, первоклассникам будет сложно настроиться и дома заниматься

++++ И это ещё вам надо дома быть чтоб заниматься с ребенком , я б пропустила годик ещё раз есть такая возможность ,отдала б в 8 почти

А можно в вашей теме спрошу
Ребенок декабрьский, подали документы в 1 класс, приказ о зачислении в школу вышел. Сейчас тоже задумалась, может еще год в садик походить. С садиком договор до 2021 г (уходим фактически на год раньше). Заведующая настаивает, чтобы срочно писали заявление на отчисление. А я не знаю - можно ли мне сейчас передумать и остаться в этом же садике. Или раз приказ в школе уже вышел, то нужно снова вставать в очередь и получать садик через ОО.

ЛияЛия85: Да хоть полгода карантин, на первоклашкам никак не отразится.

не согласна.
Закончила 1-й класс.
И то, что в начале ребенок без особых карантинов проучился хотя бы до марта - помогло ему встроится в процесс учебы, стать старше, понять ответсветсвенность - те же сборы портфеля вставать по утрам.
Учеба давалась тяжело, домашних заданий хватало, дистанс занимал иногда с утра до вечера времени.
Потому что с мамой концентрации меньше.
Адаптация к школе была 4 месяца.

анониМ ,
Дистант был для всех жутким временем. В нашей школе нет д з в 1 классе вообще! И оставлять из-за возможного (а может и невозможного) карантина осенью ( только по этой причине) глупо.

Аноним 506 ,
Приказ в школе ничего не значит. Можно доки забрать из школы аж 31 августа, с садом не знаю

Ребенок декабрьский. В конце декабря 7 лет. Спдичным уже всем 7 давно. Не поведу в школу. Пойдет ближе к 8. Ничего не потеряет уж точно. О коронавирусе и связи с 1 классом , вообще бы не думала

ЛияЛия85: оставлять из-за возможного (а может и невозможного) карантина осенью ( только по этой причине) глупо.

ноябрьских-декабрьских почему нет? И карантины будут,. Я бы оставила.
Мой декабрьский пошел в 7.8.

Анонимочка: Особо в первом классе не сильно грузят учёбой.

Да, и на этом школа заканчивается же))) сложности могут начаться как раз после первого класса , когда будет нормальная нагрузка с полноценной домашкой и оценочной системой. Я всегда за чем позже, тем лучше)))

Сейчас. Отдала в 6.5 ровно.
Рада.
Хотя вся родня меня критиковала. Но время показало, что я права.

Аноним 506: приказ в школе уже вышел

Это ничего не значит. Если договор с садиком действует, то можно и оставить на годик. За этот год ребёнок не теряет, как многие считают, а приобретает только: уверенность в себе, знания и навыки. Этот год точно будет идти в плюс. Подумайте, как быть, если ребёнку будет сложновато - назад заберете? Всю школу не а репетиторах? Тут еще важно, насколько ребёнок взрослый: старший у меня взрослым родился, а младший (закончил первый класс) все ещё ляля))) наивный, легко расстраивается, трудно бывает сосредоточиться и успеть за всеми (он еще речевой, это, канеш, влияет). Короче, позже)))

Znayka ,
Им там дают базу, их учат и подводят к системе оценок и ответсвенности. Смысл терять год не пойму? Думаете через у год ребёнка стресса не будет? Или адаптация по другому пройдёт?

Анонимочка,
Вы в суть темы вникли? Автор спрашивает и про карантин в том числе. Кто им даст и что, если карантин продлят?

Анонимочка: Думаете через у год ребёнка стресса не будет? Или адаптация по другому пройдёт?

Конечно, стресс меньше и адаптация легче.

Анонимочка: . Смысл терять год не пойму?

А что ребёнок потеряет за этот год? Что потеряют за этот год родители? Или скорей закончить школу, институт и быстрее на работу? Думаете, не успеет за жизнь наработиться досыта? Продлите ребёнку детство, а не взрослую жизнь.

Znayka ,
Да бред вы пишите. Карантин может и на один год продлят. Не чем не легче и не лучше адаптация проходит. Одинаково отсалютует. Первоклашки как то же год закончили же.

Анонимочка,
Вы, милейший аноним, воздержитесь от оценочных суждений, пожалуйста, придерживайтесь вежливого общения. Как закончили первоклашки год, я знаю по собственному ребёнку. Когда одна четверть осталась - легче, чем когда родители с самого начала должны будут детям написание букв и цифр показывать и объяснять.

Старший ноябрьский пошёл в школу в 6.9. Младший, октябрьский в школу буду отдавать в 7.8. Пожалела, что отдала рано. С коронавирусом не связано конечно, но рано в школе делать нечего и уж точно лучше позже, чем раньше. Ничего не потеряете

Znayka ,
Я вежливо и ответила.
Не чем следующий год не будет легче или тяжелее. Легче для вас будет, а для детей хоть в 9 отдай это стресс будет в любом случае. У меня тоже личный опыт есть и не чего все живы все здоровы. За то дети ценят сейчас школу.

ЛияЛия85: В нашей школе нет д з в 1 классе вообще

Значит первоклассники в дистант совсем - совсем не учились?
Нет, они делали классную работу, причём в большинстве школ в дневное время. Пропись, чтение, сел такой ребёнок сам по себе и стал делать? Нужен взрослый для организации процесса, контроля, помощи. Если такой взрослый есть, то можно и учиться дома.

Znayka: сложности могут начаться как раз после первого класса , когда будет нормальная нагрузка с полноценной домашкой и оценочной системой. Я всегда за чем позже, тем лучше)))

++++
Моя пошла в 7.8
Готова была раньше, но уж очень гиперактивна и невнимательна. Она только к 4му классу немного успокоилась, переросла.

Аноним 502 ,
Отдавайте. Чем быстрее отмучайтесь, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы