В 1 класс - сейчас или через год

Касаемо карантинов и дистантов - без разницы куда идти, с таким развитием событий как сейчас, всё равно всем с бабушками сидеть, им же и учить первоклашек, если оба родителя работают... как иначе?))

Я отдаю, мой февральский, то есть в сентябре ему будет 6,7. Он очень мотивирован учёбу в школе, поэтому пусть идёт, для меня нет разницы на карантине от садика сидеть ничего не делая или от школы с заданиями.

Мы старшую Январскую в 6,8 отдали в первый класс и не пожалели.Сейчас уже в пятый пойдем.Не представляю если бы мы ее оставили на год ещё в садике (по мне так это уже взрослый ребенок) и в садике уже скучно в этом возрасте.

Анонимка: равно всем с бабушками сидеть, им же и учить первоклашек, если оба родителя работают... как иначе?))

У кучи народа бабушек нет и оба родителя работают. Ребенок дома один и все уроки вечером. В этом плане в школу осеннему ребёнку лучше чуть позже

И да, у нас есть бабушка. Приходила днем и кормила детей приготовленным мной обедом. Контролировала, что поели, а не налопались печенья, не притронувшись к обеду.

Но к урокам, дневникам, тетрадям она ни разу не подходила. Даже если мы просили. Сразу сказала нам "я в этом ничего не понимаю" (читаем - не хочу брать ответственность на себя и не хочу разбираться). Вправе она так, да. Всё вечером с родителями без вариантов даже при наличии бабушки. Или днем сами. Вот днём сам ребёнок - лучше уж почти 7 (почти 8летка) , чем 6-летка

Моя дочь тоже декабрьская. Сразу решила отдавать в 7.8 (со своей группой в садике). Но она стала проситься раньше, хочу в школу и все. И без разницы ей было, что подруги все остаются в садике. Прямо уговаривала отдать ее в школу. Я даже записала ее. Сходили на нейродиагностику. Специалист сказал, мозг не готов (читала, писала, но не в этом дело). В результате диагностики выяснилось, что и мотивация совсем не учебная, а просто жажда нового (поиграть в школу захотелось другими словами). Плюс отпало желание, когда узнала, что останется без выпускного из садика, если идёт в школу. В итоге, пошла в 7.8.

Кто пишет, что ребенок мотивирован в 6 лет на учебу, копните глубже. Это скорее всего совсем не учебная мотивация, а желание поиграть в школу

Муся2013 ,
Тоже так кажется

Мальчика (д. р. в конце ноября) отдали позже.

Не нарадуюсь. С первого класса все сам делает: портфель, уроки, следит за всеми своими школьными делами и тп. Т.к. с учебой все хорошо, успевает и спортом, и языками параллельно заниматься.

Успеет еще наработаться. Куда торопиться? Пусть лучше на интересы помимо школы силы останутся.

С программой справился бы и на год раньше, но с самоорганизацией было бы значительно хуже.

У знакомых сын родился в конце августа, выбора не было. Первый класс был кошмаром. Во втором стало нормально, т. к. дозрел, наконец.

тут надо не на коронавирус смотреть, а на такие мотивы:

• организован ли ребенок
  • может ли сам добираться из - в школу, или вы помогать ему ежедневно с логистикой
  • какие планы по выпуску. именно у меня по этому пункту решилось отдавать на год позже, т.к. после девятого планирую доучивать за рубежом, и хочу чтобы ребенок "дозрел".

Аноним 589 ,
У дочки др 1 октября,я в муках выбора но я так понимаю это тентденция сейчас отдавать в школу позже. Старшая первоклашка- пошла в 7,1 ( др в августе)- большинству почти 8 было на 1 сентября,естественно тяжело в таком коллективе с разницей в год., с учебой средне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы