В 1 класс - сейчас или через год

Анонимочка: Я вежливо и ответила

Невежливо называть слова оппонента бредом. Ваш бред ничем не лучше моего)))) у меня есть мнение и у вас есть, уважайте моё мнение, как я уважаю ваше.

Анонимочка: За то дети ценят сейчас школу

Потому что в 6 лет туда пошли, конечно?

Анонимочка: Не чем следующий год не будет легче или тяжелее

Гарантируете прям? Хоть кто-то знает, как будет. Напишите подробней, а то уж измаялись от неизвестности)))

Znayka: Хоть кто-то знает, как будет.

Как будет так и будет, что теперь вообще в школу не ходить никогда. Жизнь то на месте не стоит

Znayka: Потому что в 6 лет туда

Нет потому что была программа дистанционная. И дети стали ценить школу и скучал по ней.

Znayka: Гарантируете

Гарантий давать не буду. Есть школьная программа и этого хватает. И да на секунду это школа, рано или поздно придётся туда пойти. К чему дискуссии я не понимаю. У меня свой опыт у вас свой. Лучше отдать со сверстниками чем потом Искать вашему же ребёнку что ответить почему всем в классе по 8 исполнилось а вашему 9, опять же из моего личного опыта говорю. Вы первая ответили на мой комментарии, я с вами не спорила.

Znayka: Ваш бред ничем не лучше моего))))

А если уж учите кого то, Лучше не вести подобающе.

Анонимочка: следующий год не будет легче или тяжелее

Если останется дистант с сентября, для первоклассников и их родителей будет очень тяжелый год. И для нас, второклассников, тоже)

У меня первоклассник с февраля на дистанционном обучении. Я очень рада, что хоть 5 месяцев он учился нормально. Не представляю, как бы мы весь год учились на дистанте. Я бы не смогла его писать научить так, как научили в школе)
И без моей помощи ребенок не может еще сам учиться. Новые темы приходится объяснять, платформы эти все зависающие постоянно( И при этом еще и работать как-то нужно.

Няшка-мышь ,
Я предполагаю школу программу изменят. Писать учитель должен учить.

Моя дочь в 1 классе была довольна
Во второй пошла в более сложную школу, начала меня обвинять, что рано ее отдали))) но у нас ещё учитель в началке была ооочень непростая
К 5 классу стало все ровно
Др в феврале. Материал понимает.

Parabens: теперь вообще в школу не ходить никогд

Через год пойти. Я считаю, что если есть сомнения, то не надо. По любому вопросу))))

Znayka: Через год пойти.

Ну и не факт же, что будет лучше. А сомнения они все равно никуда не денутся хоть когда пойди

Аноним 506: Заведующая настаивает, чтобы срочно писали заявление на отчисление.

Шлите лесом. Приказ о зачислении в школу вот вообще никак на договор с детским садом не влияет. К концу августа решите от чего отказываться - от садика или школы.

У дочки в этом году всего 2 или 3 человека 2012 года, остальные все 2011, а всего 30.

Надо по ребенку смотреть... моя вот августовская, т.е. пошла ровно в 7, но нервов мы с ней потрепали ой сколько! Адаптация долго была, только в январе-феврале более менее дозрела до школы.
Я бы ее на годик в садике еще оставила-продлила детство))

Не надо рано отдавать. Ничего не потеряет.
Я вот, дурында, знаю и все равно отдала в 6. В конце ноября 7. Типа группа вся идёт. К неврологу ездили, консультировались. Сказали мне отдавать, а то через год интереса не будет. Ерунда. Но мальчики, считаю, позже дозревают. С девочкой можно и подумать.

Автор смотрите не на ситуацию в стране, а на своего ребёнка. Если ваш Интегра готов значит первого сентября идите, если нет то на следующий год .

Сама шестилетка (конец ноября) сын шестилетка (конец февраля), оба еле дождались школы - для меня самое ужасное время было - садик. А сын просто перерос это раньше, чем принято.
Однако дочку я отдала в семь, а младший пойдет ближе к восьми. Они не такие, им нельзя раньше, нельзя с теми, кто намного старше, нельзя не по правилам. Объяснить не могу, это просто видно.
Автор, Вам виднее. Я когда с дочкой сомневалась, на комиссию в "Диалог" водила ее. Педагог дал заключение, что не готова (хотя она хорошо читала, стихов много знала, пела, считала, складывала и вычитала и при этом рост намного выше возрастных норм), но перерисовать правильно фигуры из теста не смогла. Педагог объяснила, что это просто ещё мозг не дозрел, ей будет трудно воспринимать информацию на доске и переписывать из учебника. Это не натаскать, оно или уже есть, или ещё нет. Предложила мне дать ребенку шанс - за год все может измениться.
Но то, что я сомневалась - уже звоночек. Со старшим я знала твердо, что ему край как надо в школу и ни к каким специалистам не пошла бы.

Аноним 233 ,
Не знаю как на листание было в этом году в нашей школе у 1 Класса, мои старше. Думаю, были минимальные классные работы.

Мой сын пошел в 7,7 в школу, сейчас 1 класс закончил. Домашку нам не задавали вообще, поэтому дистант с марта был адом. До сих пор нервно вздрагиваю.
Младший сын пойдет в 7,9 на следующий год .Вот уже без сомнений, хотя уже есть приказ о зачислении в школу в этом году

Если что, вопрос автора был не в том, во сколько лет отдавать ребенка в 1 класс, а отдавать ли в период пандемии и епрстдистанта вообще! Куда то всех понесло не в ту степь... Об опыте прошлых лет никто не спрашивает)))

Какие прогнозы, будет у детей обучение вообще полноценное или свернут нафик всё на дистант, как завещал Греф?

В обычное бы время отдала , сейчас нет . В вдруг опять дистант , зачем вам это , а так спокойная жизнь , ребёнок подрастёт окрепнет , пусть гуляет , книжки читает , играет . Никуда не опоздаете.

AnnA-Mari: Если нет 7 на 1 сентября, тем более ребёнок ноябрьский или декабрьский, я бы в школу не отдала и из-за короновируса и возможного дистанта в том числе. Не понимаю, куда спешить. Ну поживет ребёнок лишний год дома с мамой и папой, в чем проблема то? Не прокормите что ли лишний год? Год детства много даёт.

+1
Все куда-то боятся опоздать... Куда????

Znayka,
Все куда-то боятся опоздать

Да нет, они думают, что у них дети вундеркинды, зачем им дома сидеть.
Мой сын закончил первый класс в этом году, в школу пошёл в 7,9 (ноябрьский).
Я писала уже в подобной теме. Учёба давалась легко, от дистанта не страдал у нас никто, сам садился и делал задания по списку.
А за год до школы ребенок был совсем другой.

Симочка,
Про " терять год" вообще странная тема... Почему терять? Что терять? Реально вот,что потеряет ребёнок за этот год? Только приобретёт. Знаю много семей,в которых дети пошли до 7 лет и учатся очень тяжело. Лучше в такой ситуации переждать, чем форсировать.

Меня тоже эта фраза бесит. Потерять год. Что значит потерять. Если учиться предстоит 11 лет. Не 2-3 года учиться, а 11 лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы