В 1 класс - сейчас или через год

Аноним 638: Я ещё хочу посмотреть кто учителем будет

Если она вам не понравится,то что?

Аноним 638: будут ли детки из группы в классе

Если нет,то что?
В следующем -то году их точно не будет.

По теме: глупости. Пусть идёт в первый класс,а там как будет. Ещё неизвестно, что будет вследующем году :)
Тем более ребенок к школе готов.

Детки из группы есть у обоих моих сыновей в классе. Не дружат, нашли новых друзей)))

AnnA-Mari: на год раньше отпустить учиться в другой город. Об этом тоже не забывайте

Не забывайте еще, что при трудностях в учёбе ребёнку придётся все время жить в напряжении, догонять более старших одноклассников, эта гонка и ситуация неуспеха ничего хорошего не принесут ребёнку. Ладно началка,а дальше? Работать на репетиторов и бояться армии, если сын? Этот год не будет лишним.

Znayka ,
Я полностью с вами согласна
Мой сын закончил в этом году школу
Пошел в 7.9
Говорит,как хорошо, что я пошел в школу позже
Сам понимает это и прям спасибо сказал на днях, что я не стала торопиться и отдавать в 6.9
Зрел всю началку
В случае автора бы до конца августа дотянула
В садик можно еще раз путевку получить, пусть и в другой

анониМ: не согласна.

Поддерживаю. Без школы мой ребенок бы не осознала, что она теперь ученица. Сложно было встроиться в учебный процесс, дом задания стали нашим кошмаром на первые полгода учебы. Ребенок болел каждый месяц, по 2 недели, пропускали очень много, это при том, что интеллектуальные способности у ребенка хорошие. С решением задач и примеров проблем не было ни дня, но с самоорганизацией и выполнением необходимых вещей, которые не хочется делать и не получится отложить, то есть особенности характера сыграли роль. Ну и не соглашусь, что в 1 классе ничему не учат. Учат, конечно. Другое дело, что этому и мама сможет научить дома, но учиться надо, фонетический разбор слов, подлежащее/сказуемое, роды, числа, нариц/собственное, одуш/неодуш, времена глаголов, словарные слова, правила, разбор текстов, решение задач в 2 действия и т.д., к концу года уже тексты приличные списывали. Столько проблем повылазило именно в письме, о которых я не догадывалась. Сможет ребенок дома учиться, если придется? Вы лучше своего ребенка знаете.

Znayka,
Лучше в такой ситуации переждать, чем форсировать.

+++++

я хоть и писала выше, но ещё раз напишу, что со Znayka согласна. Прям очень правильные слова и мысли.

AnnA-Mari ,
А если родители на работе с утра до вечера, куда уж тут успеть, что в садике, что в школе.

Znayka ,
Никто никого у нас не догоняет в классе и не комплексует. Только если некоторым родителям это не мнится.

Аноним 138: Никто никого у нас не догоняет в классе и не комплексует

Вы во всех семьях живёте и все знаете?

Реально единицы успешно идут в школу раньше 7лет. В основном есть проблемы. Чаще не с учебой, а с самоорганизацией и дисциплиной, с урегулированием конфликтов и социализацией. Сообразительность и высокий интеллект - не единственное, что нужно ребёнку в школе.

И подумайте, какой будет план, если вы поймете уже в школе, что ребенку трудно. Что все пошло по худшему сценарию.

Znayka ,
Вот по всем вышеперечисленным причинам отдали старшую дочь позже, то же самое было в голове, НО - это только мы такие "умные" оказались (не зря конечно, все оправдалось), а большинству пофиг, привели шестилеток, некоторые из них плакали периодически чуть не весь первый класс, уроки только с родителями делать могли, родители волновались и т.п.

Спенсор ,
23 человека в 1 классе, которые родились в ноябре декабре 2011? Так? Надо же как бывает!!

Автор,меня мама отдала в почти в 8 лет 30 лет на́зад ,др 2 октября. но только потому, что я физически была крошкой. Интеллект звёздочки. Читала с 4 лет. Моментально схватывала материал. Мама посчитала, что лучше быть первой среди младших ,чем последней среди старших.
В школе не скучала,учитель давал доп.задания. Школа на отлично, универ технический на отлично.
Сейчас ,конечно, никто не организует в школе инд.подход.Материал оттарабанила и побежала.
Если в началке предметное обучение, то однозначно лучше идти позже.
Уроков в 1кл задавали дополна. Причем рассчитаны были на работу с родителем. Объясняли плохо. Никто не учил писать и читать. Неслись галопом без закрепления навыка . Программа идиотская. Огромный стресс от предметного обучения. Не знаю, как в 6,5 бы ребенок обучался

Аноним 589: Сейчас ,конечно, никто не организует в школе инд.подход.Материал оттарабанила и побежала.

Моему старшему учительница организовывала, ребёнок очень сильный, умненький, всегда индивидуальные задания. Но и учительница молоденькая, горит)))

В основном советуют позже в школу отдавать родители детей, которые ещё в началке и в начале средней школы. У них меньше проблем с ними, чем с детками помладше. Согласна полностью. Родители старшеклассников отписываются гораздо реже. Между тем, знаю много родителей, которые в старших классах жалеют, что поздно отдали в школу. Дети вырастают разные, и как бы родители не старались доказать, что зависит все только от них, это на деле далеко не так.
Управиться с совершеннолетним детиной, которому в сентябре исполнилось 18, очень трудно, если ему хочется независимости, самостоятельности, взрослости, а нужно за партой сидеть и к ЕГЭ готовиться. И возможности интеллекта в 17-18 так не различаются, как в 7-8 в началке. Много могут учителя рассказать про это.
Так что по ребёнку смотреть надо. Если ребёнок хочет в школу (имея представление, конечно, о том, что это такое), то нет ничего страшного в том, что придётся помогать ему собирать портфель первые полгода. Главное, чтобы интерес к учебе не пропал.

Мальчиков раньше пошедших видно было в первом классе у старшего, а девочек нет

Znayka: Чаще не с учебой, а с самоорганизацией и дисциплиной, с урегулированием конфликтов и социализацией. Сообразительность и высокий интеллект - не единственное, что нужно ребёнку в школе.

Согласна, один мальчик прямо очень умный был, но если мой после уроков скакал как конь, тот падал и спал, другой на уроках вставал, комментировал, скандалил

Аноним 513 ,
17 и 18 лет нет уж большой разницы. Никакого резкого скачка именно между 17 и 18 не возникает

Аноним 513: В основном советуют позже в школу отдавать родители детей, которые ещё в началке и в начале средней школы.

Я написала
Школу в этом году закончил
Сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что очень много нервов сберегли в началке
Сейчас ответственный, серьезный
Одно еще скажу
Если бы я не работала, то отправлять в школу можно было бы и в 6.9
Полный контроль за ребенком во всем
Тогда, да, выплыли бы
Мне кажется, что самое прикольное идти в школу в 7.1-7.7
А то получается то недозрелые, то переспелые

Я бы не бежала вперёд паровоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы