В 1 класс - сейчас или через год

Аноним 513: Управиться с совершеннолетним детиной, которому в сентябре исполнилось 18, очень трудно, если ему хочется независимости, самостоятельности, взрослости, а нужно за партой сидеть и к ЕГЭ готовиться

Слушайте, ну бывает, с некоторыми в 14-15 сложно и в школу не загонишь - что делать-то? С 18летним как раз договориться проще, уже мозги встают на место к этому моменту

Аноним 513: Родители старшеклассников отписываются гораздо реже. Между тем, знаю много родителей, которые в старших классах жалеют, что поздно отдали в школу.

Старший закончил 9 класс. Всю началку и начало средней школы жалела, что отдала раньше 7 лет (сын октябрьский). Но у меня без вариантов было. В началке остро ощущалось, что ребенку бы год еще на "доиграть". Это при том, что сын учился легко, математику на лету схватывал. Но вот с самоорганизацией, внимательностью, усидчивостью были проблемы. Весь дневник вечно в замечаниях был. При этом неврологически сын здоров. С класса 8 проблемы ушли. В плане , что мозг начал местами работать и ответственность за учебу местами появилась . 9 класс закончил на 5 и 4

Аноним 111: 23 человека в 1 классе, которые родились в ноябре декабре 2011? Так? Надо же как бывает!!

Наоборот) 2-3, которые родились в конце 2012. А все остальные 27-28 человек - 2011 года.

Спенсор ,
Вы какой класс закончили? Я не пойму как так класс 30 человек состоит из 27-28 человек 2011 года рождения и 2-3 человека конца 2012? Может тогда конца 2010 все таки? А то не проходит по возрасту.

Все говорят, что подготовленные дети идут в школу. Да нифига, в начале первого как раз учат писать правильно. Я бы не хотела заниматься этим на дистанте, сидеть и эти буковки выводить. Весной проще был, ребёнок уже писал сам.

Я сама февральская, отдали в школу в 6,6 (редкость для 1985 года).
Интеллектуально была полностью готова, читала с 4 лет, пришла в 1 класс с техникой чтения 89 слов в минуту. Когда одноклассники читали по слогам - ерзала за партой и умирала со скуки)) Математика шла хорошо, английский вообще обожала.

Были проблемы с письмом, 1 класс писала просто безобразно, до сих пор ручку держу неправильно. Ну и растеряша была еще та, ворона, внутренней собранности и дисциплины не хватало))

Психологически среди семилеток было сложно тоже, я была очень мамочная (хоть и ростом чуть не выше всех)). Слава Богу, что были в классе хорошие друзья (с раннего детства), и спасибо огромное моей чудесной первой учительнице, которая меня любила и оберегала. Именно благодаря ей я смогла успешно адаптироваться в школе)

Дочка октябрьская, пошла в школу в 6,10. Готовились, ходили на курсы, никаких проблем не было ни с учебой, ни с коллективом. В началке отличница, в среднем звене - хорошистка плюс идеальное поведение - не ребенок, а мечта))

Сын мартовский, идет в 7,6. Раньше на год отдавать даже в голову не приходило. Мальчики однозначно взрослеют позже девочек. Парень умный, но громкий, и с шилом в одном месте. Очень надеюсь, что повезет с педагогом!
В садике они с воспитателем отлично поладили, хотя она была старой школы, строгая и требовательная. Очень ее сын уважал.

Анонимочка: Искать вашему же ребёнку что ответить почему всем в классе по 8 исполнилось а вашему 9, опять же из моего личного опыта говорю

Не было таких заламываний рук ни в садике, ни в школе.
33% детей - дек-март, то есть ближе к 8
33% - летние
33% - сент-декабрь, то есть 7 -ки

Аноним 589: Неслись галопом без закрепления навыка

это точно, я на дистансе за голову схватилась.
Научили писать (2 буквы за урок) - сижу переучиваю.
Накупила прописей, заданий на лето - будем по часу в день закреплять навыки.

Аноним 111: Может тогда конца 2010 все таки?

Скорее всего не конца 2012, а начала. Если большинство в классе 2011 года, это первоклассники 2018-2019 учебного года. Конец 2010 - значит почти в 8 лет пошли в школу, начало 2012 - это в 6,5 лет пошли в школу. Они сейчас уже в 3 класс перешли.

У меня ребенок в этом году пошел в первый класс. Основная масса детей 2012 года. Есть пара детей 2011 - им в октябре-декабре уже 8 лет исполнилось. Есть дети 2013 года, которых отдали в 6,5 лет в школу.

Аноним 111 ,
Первый закончили

Няшка-мышь: Скорее всего не конца 2012, а начала. Если большинство в классе 2011 года, это первоклассники 2018-2019 учебного года. Конец 2010 - значит почти в 8 лет пошли в школу, начало 2012 - это в 6,5 лет пошли в школу. Они сейчас уже в 3 класс перешли.

Не так немного. Учебный год 2019-2020.
2012 - пошли в 6,5, 2011 - дети с 7 до 8 лет

А мне в конце апреля звонили из садика и уточняли точно мы в школу идем или нет, тк собирали данные сколько мест освободится. Видимо перед новым распределением. Вот и интересно как могут оставить в садике, если передумаешь сейчас...

Спенсор: Учебный год 2019-2020.
2012 - пошли в 6,5

У меня ребенок родился в мае 2012 года. В сентябре 2019 года пошел в первый класс в возрасте 7,3)
в 6,5 пошли в школу дети, которые родились в феврале-марте 2013. Их в нашем классе человек 7.
Есть еще пара человек 2011 года, им в декабре 8 лет исполнилось.

Няшка-мышь ,
Как есть, так и написала. Был список с датами, поискала, не нашла. Дочь одна из младших, 2012 год. 2013 нет никого. В садике ведь почти до 8 сидеть можно, оставят, лишь бы на 1 сентября 7 лет не было.

Спенсор: Не так немного. Учебный год 2019-2020.
2012 - пошли в 6,5, 2011 - дети с 7 до 8 лет

сен-дек 2011 - это 8 летки
2012 - это 7-ки (им в 2020 - 8 лет)
янв-март 2013 - это 6-летки (им на 01.09 было 6.5 лет)

Мне повезло у нас 2011 и 2012 только, каждый месяц по 2-3 д.р.
А у друзей с 2011, 2012 и 2013 в классе. Такой большой разброс.

Спенсор ,
Вы запутались в датах и годах рождений)

Я бы не повела в школу в такой ситуации, у самой первоклашка будущая, но нам в июне уже 7, если бы так же осенью исполнялось без колебаний оставила еще на год

Аноним 111 ,
Не запуталась.

анониМ: сен-дек 2011 - это 8 летки
2012 - это 7-ки (им в 2020 - 8 лет)

Так и есть, вот только нашим 2012 года 7 лет исполнилось в 1 классе, а не в садике. Родились в конце 2012. И 8 лет будет уже во 2 классе.
А 2011 разброс ДР на весь год.
Список вот не нашла, так бы показала, без имён, конечно.
Я, в принципе, к тому и привела пример, что сейчас 90% родителей стараются отдать в школу позже, лишний год в садике посидеть.

Спенсор: нашим 2012 года 7 лет исполнилось в 1 классе

А детям 2011 года в 1 классе исполнилось 8 лет, а во втором будет уже 9. Если они в 2019 в первый класс пошли.
Этих детей решили в 2018 не отдавать в школу в 6,5, а подождать еще год.

Няшка-мышь: Этих детей решили в 2018 не отдавать в школу в 6,5, а подождать еще год

Да, я про это пишу

Спенсор: Да, я про это пишу

Вы пишите, что у вас в 2019-2020 учебном году больше детей 2011 года. Это странно.
Большинство детей 2011 года пошли в школу в 2018 году в возрасте 7 лет.
Может у вас так класс сформировали из детей постарше. Я с таким раньше не сталкивалась.
Все мои знакомые дети 2011 года уже в 3 класс перешли.
Многим детям 2011 года уже 9 лет исполнилось. Которые родились в январе-мае 2011. Они в 2019 никак не могли в 1 класс пойти.
У сына друг в 3 класс перешел - у них большинство детей 2011 года рождения.
Все же основная масса детей в 2019-2020 учебном году - это 2012 год рождения.

Няшка-мышь ,
Тогда 2011 год должен быть с сентября по крайней мере, а не расброс на весь 2011 год как пишет Спенсер

Аноним 111: Тогда 2011 год должен быть с сентября по крайней мере,

Вот тут могу соврать, да, наизусть не помню.

Няшка-мышь: Может у вас так класс сформировали из детей постарше

Ну вот так
по списку тогда специально пробежалась, чтобы посмотреть сколько детей 2012, потому что из 2 старших групп садика только несколько человек ушли в школу.
В садике, кстати, было наполнение групп 2012-2013 г.р. Они в эту зиму записывались в школу.

Аноним 111: а не расброс на весь 2011 год как пишет Спенсер

Ну да. Январь-август 2011 - им до 1 сентября 2019 уже 8 лет исполнилось.

Спенсор ,
Ибис ,

Спасибо)))

У меня ребёнок идёт в 6.9, планировали, готовились, ходили в школу на курсы. Но я категорически не хочу дистант, у нас дома шилопопый малыш, он не даст ей учиться. Да и наша школа меня всё больше отвращает от себя, хотя бы как с курсами сейчас перерасчёт идёт.
Аноним 111 ,
LoveINa ,
Znayka ,
Симочка ,
Спасибо, девочки, за Ваше мнение, опыт, прямо дали мне много пищи для размышлений

У нас ещё почти вся садичная группа ещё на год остаётся. Группа и воспитатели очень хорошие. А в школе нужно организовывать время ребенка ( оба родителя работают). Поэтому столько сомнений.
Ребенок полгода ходил на курсы в школу, в школу не проситься уже как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы