ваши мальчишки гуляют с ножами???

объясните, может, я чего то не понимаю
сыну 12, заинтересовался ножичками, друзья видать тоже, поддерживают друг другу интерес
просит купить ему бабочку
ну и вообще коллекционировать собрался
с одной стороны понимаю, что мальчишка и вполне нормальный интерес
а с другой я мать паникер, считаю, что это холодное оружие, что это опасно и гулять с ним ну точно никак нельзя
как у вас? поделитесь

Аноним 914,
Помните, что за все последствия отвечать будете вы. И даже самым маленьким ножом можно убить.

Мой где то в 14 лет гулял. Ругалась из-за этого,тоже переживала что не дай бог что натворит ,а папа наш говорил что у всех пацанов такие ножички раньше были и ничего.. Ну он им вертел всяко,игрался. Прошёл период, дома валяется .

Аноним 661: папа наш говорил что у всех пацанов такие ножички раньше были и ничего..

И не только у пацанов. Но мы играли в ножички, носили их исключительно для этого. И возраст был помладше, к 12-14 годам интерес уже полностью исчезал

И я играла, и сын. Сыну в подготовишке подарила первый ножик складной.

Это видимо период такой у них, тоже был. Обговаривалось, что гуляет без него, лежал дома

Аноним 914: это холодное оружие, что это опасно и гулять с ним ну точно никак нельзя

как-то так

Аноним 661: а папа наш говорил что у всех пацанов такие ножички раньше были и ничего

и это было, в детстве постоянно играли в ножички - круг на земле чертили, делили на сектора и кидали потом в чужой сектор ножик и отделяли часть, в которую он воткнулся. в общем, ножи у мальчишек были, никто никого не резал
но раньше не такие дети дикие были

С детства коллекционирует ножи, Гулял конечно же с ними.

А-мурка: играли в ножички

А мы всем двором самозабвенно играли в "напильнички", у каждого был напильник, да, еще, чтоб острие было подлиннее и поострее У меня тоже был, длинный, у деда выпросила, мне все завидовали. потому что он хорошо летал и с ним было хорошо проводить "захватническую политику"!
А по теме.....напильники то у нас были, но нам было строго-настого запрещено с ними гулять и бегать, сразу было огрворено, что после игры все напильнки "уходят" по домам. Если бы мама увидела хоть раз, что я с ним хожу по двору, то все, сразу конфискация без помилования.
У детей моих ножи были, но появились после 13-14 лкт, когда отец стал их брать постоянно в лес, там нож просто необходим. В городе с ножами не гуляли.

У мальчишек во дворе тоже видела. Сравнивают, у кого круче, а круче у того, у кого бабочка единственное не нравится мне там один мальчик, тыкал этим ножом в другого

Один уже погулял с ножичком, жаловался, что в сизо домашней еды нет.

Мы с мужем своему сыну 12 лет запретили гулять с ножом. В 12 лет силы много, а психика неуравновешенная ( и были уже инциденты во дворе... на фиг надо потом в тюрьме сидеть...

А что значит "играть с ножом"? Игру в ножички понимаю, сама в ней участвовала, а вот играть с ножом?

Моему пока 10 лет. Никаких ножей и ножичков. Я категорически против.

EВА ,
Трюки всякие.их всяко вертят между пальцами.Перекидывают.

Не каждый нож холодное оружие. Не каждым ножом можно убить. Поранить любым, конечно - имеет смысл объяснить технику безопасности.
Мы всё детство в эти ножички играли, не представляю, как сейчас запретить.
Будет втихаря брать, обманывать - ещё хуже получится.

Аноним 175: И я играла, и сын. Сыну в подготовишке подарила первый ножик складной.

Как мило

Аннa: В 12 лет силы много, а психика неуравновешенная

+ У нас в районе ходит "банда" мелких пакостников с "ножичками", деньги сшибают с младших, ножи из кармана показывают (типа пугают), пару инцидентов было.... Заявление есть, пдн в курсе....
Они как гуляли так и гуляют с ножами, "играются деточки"... А чотакова, правда?

В детстве играли в ножички, мне 6 лет было, у каждого ребенка он был, складной, все играли, нормой было, мне как то случайно в безымянный палец попал , маме боялась показать, лист подорожника прикладывала , чтобы быстрее зажило, в итоге мама зелёнкой дома обработала, ко врачу ездили))).
Автор, ребенок с какой целью просит? Играть или для самообороны?

Никогда не гуляли с ножами, только в поход, в лес брали.

Аноним 914: что это холодное оружие,

Почитайте закон об оружии ну или где у нас есть определение холодного оружия. Перочинные, кухонные (даже 25 см длиной), швейцарские и прочие ножи не считаются оружием.
Но могут быть использованы в качестве оружия не дай бог

У сына в 9 лет проснулся интерес к ножам. Разные покупали и бабочка был, но одного с ножами не отпускали и он знал, что если нарушит отберу. Гуляли в этом случае вместе, он кидал их в деревья где нет народу или друга ещё иногда брал.
Сейчас интерес пропал, валяются дома без дела)) всему свое время. Но да, тоже очень боялась, мальчишки в школу приносили рассказывал.

Видимо возраст и мода такие. Тоже просит то бабочку, то балисонг. Говорит - коллекционировать буду. 13 лет. Хотя тоже вспоминаю, что сами в ножички играли, и бабочки были у многих.

Аноним 914: что это холодное оружие

Не поленитесь, изучить, что является холодным оружием. У этого понятия вполне конкретное описание есть. К нам, помню в школу приходил милиционер и объяснял, что является ХО, что нет. Сын старший просил. Была на КОРе в прошлом году и купила ему на окончание года, в 13 лет получается. Керамбит, бабочка. Крутил, потом забросил. Сперва хотела спецом затупить. Но он и не особо острый - карандаши точить - и то не але.)))

чего только не творил - но с ножами не гулял . я б очень нервничала если б он еще и их носил. но у него раньше очень взрывной характер был - последние пару лет подуспокоился только

Играют во дворе и в школу носят, но не у всех родители знают про это.

Аноним 914: сыну 12, заинтересовался ножичками, друзья видать тоже, поддерживают друг другу интерес
просит купить ему бабочку

пристальнее обратите внимание на окружение сына, звоночек нехороший.
вполне возможно вовлечение в ауе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы