ваши мальчишки гуляют с ножами???

Аноним 661 ,
Фу. Уголовники что ли?

И у меня был период пару лет назад прям просил, чтоб заказала ему какой-то на али (я не писанулась) и маленькие кухонные пару раз находила в рюкзаке. Ещё сам срисовывал интересный ножик фигурный с инкта, и склеивал клеем пва несколько слоев бумаги.. Раскрашивал потом.. Получался как деревянный нож.. Теперь прошло

Нет. Я считаю, нож не игрушка. Любой нож не игрушка

С настоящим нет. Настоящий только под нашим присмотром в походах как рабочий инструмент.
Период увлечения керамбитом, бабочками и т.д. у него был. Покупал сувенирные, сам мастерил из дерева, картона, пластика.
Но надо понимать, что окружающие могут реагировать нервно, особенно дворовая общественность. Один из его картонных ножей был весьма талантливо раскрашен. Позвонила знакомая, говорит, дочка рассказала, что твой во дворе с ножом бегает. Спрашиваю - он им тыкал в нее или других детей? Нет, ответила, просто бегал со своей компанией с НОЖОМ в руках.
Так совпало, что в те дни его еще полицейский на улице остановил, попросил показать нож. Повертел в руках, спросил, сам ли делал, сказал - как настоящий, надо же. Ну вот после этих эпизодов задумался, тут еще я поднакинула. Говорю, это вот знакомая позвонила и теперь знает, что он не настоящий. А остальные родители её подружек, бабульки на лавках и мамы мелких детей? Они сам факт видели, сейчас запишут тебя заочно в малолетние бандиты, и фиг отмоешься.

EВА ,
Почему сразу уголовники то? Развитие моторики Он у меня не пьёт,не курит, компания у них пацанов все домашние
,из хороших семей, без проблем(плюнула три раза через левое плечо) с девочкой вот только в 17 лет начал гулять. ну вот был такой интерес.

Аноним 914 ,
Племяш картонные делает и с ними ходит, ему тоже 12. Вот один из вариантиков

лет в 11- 12 тоже такое было. Тоже рвался с собой брать гулять. Я сильно была против, а так как я мать-зануда, то гундела постоянно об опасности, о том. что можно попасть в весьма плохую ситуацию, что можно нечаянно себя или друга поранить, да еще как псих-историк приводила в пример царевича Дмитрия , который игрался в ножички да и упал на него и зарезался. Короче сын рассудил, что дешевле отказаться от мысли с ножиком гулять, чем выслушивать вот это вот все. С ножами обращаться умеет - нож ему отец купил. но он в походах и экспедициях

Нет. Мои клюшки коллекционируют и гуляют с ними соответсвенно. Ножам я бы не обрадовалась. Но у нас ни у кого склонностей таких нет.

Сыну десять лет. Есть несколько наборов настоящих метательных ножей. Не разрешаю выносить за пределы частного участка. Гуляет с бабочкой имитацией. Крутит ее красиво так Перочинный с собой всегда в рюкзаке. Но думаю не пользуется им

Интересовался, подобные

Фиалка: один из вариантиков

загогули делал 3Дручкой, пару бабочек ему купила, не знаю, сувенирные скорее, все переливаются, чего-то крутит иногда, на улицу не носит.

Аноним 756: Играют во дворе и в школу носят, но не у всех жесть.

Фиалка , у нас таких коллекция.

Нет. У нас приличный класс,адекватные дети и родители. Никаких ножей нет.
Дикость

А по поводу игр в ножички - одноклассник сестры без глаза остался, разинул рот и наблюдал как нож ему в глаз летит. Так человек стал инвалидом

Аноним 661 ,
Ну сразу картинка - бандитская малина, уголовник тычет ножиком между пальцами.... Короче, нож нужен для резки продуктов и в походе. В других ситуация он не нужен.

EВА: Ну сразу картинка - бандитская малина, уголовник тычет ножиком между пальцами....

да ладно, вон спиннеры все подряд крутили, не только бандюки, бабочки всякие и трюки с ними - та же мелкая моторика. На улицу таскать не обязательно.

Господи, где вы все росли и дети ваши тоже. Ни у меня, ни у сына (11 лет) никогда мыслей не было погулять с ножами. И у всех его друзей тоже. Культ тюремной романтики какой-то.

Ужас какой-то. Для меня. Нет, ттт, не гуляют...
Одно время мальчик, лет в 11 хотел очень ножик, не настоящий, так хотя бы самодельный. В общем, в итоге, он сделал такой нож из палочек для мороженого и покрасил лаком. Дома любовался им.

Аssiya ,
Ну спиннером надо постараться что-нибудь порезать А нож всё же травмоопасен.

svetlonec: , да еще как псих-историк приводила в пример царевича Дмитрия

Надо взять на заметку

EВА: А нож всё же травмоопасен.

поэтому на улицу его таскать не надо. Но и искать тюремную романтику не обязательно.

Аssiya ,
Ну не знаю, для меня в тюрьме никакой романтики нет, и игры с ножом выглядят, мягко говоря, странно. На улицу таскать, конечно, нет, это даже не обсуждается.

EВА: игры с ножом выглядят, мягко говоря, странно

по мне большинство подростковых развлекух выглядит странно а что делать, приходится вникать...

Аноним 756: Играют во дворе и в школу носят, но не у всех родители знают про это.

хорошая школа
да и вообще отличное хобби

Аноним 671: Господи, где вы все росли и дети ваши тоже.

А вы то где росли? Каких голубых кровей будете? Так то игры в ножичек еще и в советское время были. Почему ассоциация сразу с уголовщиной? Я вот переживала ,что ненароком наткнется сам. Но вот мысли что он пойдет с ножичком резать кого-то у меня ни разу не возникла.

Сын фанател по ножам лет в 11. В школу не носил. Приходили друзья, им показывал коллекцию. Бабочка, керамбит и чета ещё есть.
Сейчас 14, ножи не интересны вообще, лежат в коробке в шкафу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы