ваши мальчишки гуляют с ножами???

Аноним 44: У нас приличный класс,адекватные дети и родители. Никаких ножей нет.
Дикость

У нас в классе родители также думают)))

Аноним 756: нас в классе родители также думают)))

+++ Да-да. И девочки наши были идеальные по мнению мам. Пока меня не задолбали тыкать тем, что наши мальчики матерятся. Ну я и выложила в чат скрины Вотсапа их девочек)) а девочки просто хитрее - они стирали свой мат, мамы и думали, что девочки зайки у них.

Аноним 661,
Детство провела в юго-западном районе, окраина города, ни разу не видела ни у кого, ни во дворе, ни в школе, играли в другие игры. Сейчас в пионерском живем, то же самое. Может начать уже менять круг общения вам, раз все с ножами ходят вокруг.
С ножом действует то же правило, как и с ружьем, которое обязательно выстрелит в третьем акте, если висит на стене в первом. До поры до времени.

Аноним 671 ,
Пацаны всегда играли в ножичек, Почитайте про игры в советском союзе.Игра например в "землю" была. Видите суслика? Нет? А он есть. И если вы не видели,это не значит что никто не играл. Что за желание оскорбить или унизить оппонента? Вас унижали в детстве и вы таким образом сейчас самоутверждаетесь?

Аноним 661,
Вас никто не унижает, бог с вами.
Но игры , и вообще, ношение с собой ножа, характерно для среды, близкой к блатной, тюремной. В 30-60 гг это было очень распространено в Советском Союзе, потому что полстраны сидело, а еще четверть - их охраняло. Тогда это было нормально. Но в 80-90 гг такие игры стали все больше характерны для маргинальной среды. А сейчас, особенно. Задумайтесь, зачем вашему ребенку нож, что ему не хватает. Так и автомат в школу принести можно, ну а что такого, дети играют.

Ни разу не видела и не слышала даже, что есть такие увлечения, в моем детстве точно мальчики таким не увлекались в классе. Но вот однажды шла мимо детской площадки, там мальчик лет 6-7 играл в детский песочнице рядом с малышами ( подкидывал нож и он в бортик песочницы втыкался), меня поразила спокойная реакция его мамы, которая просто сидела и мило наблюдала за этим, страшно представить, одно неловкое движенье и можно чужому ребёнку глаз выколоть... все таки это оружие как ни крути...

Все не читала, может уже писали. На Али заказали бабочку "заготовку", т.е. она не наточена. Они там разных интересных расцветок. Сын наигрался и мама спокойна была

Аноним 671: Но игры , и вообще, ношение с собой ножа, характерно для среды, близкой к блатной, тюремной. В 30-60 гг это было очень распространено в Советском Союзе, потому что полстраны сидело, а еще четверть - их охраняло. Тогда это было нормально. Но в 80-90 гг такие игры стали все больше характерны для маргинальной среды. А сейчас, особенно. Задумайтесь, зачем вашему ребенку нож, что ему не хватает. Так и автомат в школу принести можно, ну а что такого, дети играют.

мальчишки всегда играют в войнушку, носятся с палками, кидаются камнями. Это период жизни у них такой, а вы сразу- урка

Аноним 671: Но в 80-90 гг такие игры стали все больше характерны для маргинальной среды.

Глупости. Обычные дворы.обычные дети. Резались в игру "земля", соревновались на меткость.Муж играл с друзьями. Ни разу не маргинал. Человек с высшим образованием,с карьерным ростом на сегодняшний день. Сын повертел,покрутил и забыл уже давно про этот ножик. У мальчишек всегда есть интерес к таким вещам. Но это не значит,что все мальчики станут ворами и убийцами.

OvechkaNusia,
Все так, а взрослые на что!
Если я узнаю, что мой сын кидал камни в другого человека, я ему скажу, что он не прав. И уж точно не буду ему покупать что - нибудь потяжелее, чтоб на прогулку взял с собой. Бегать с палкой или с ножом - разные вещи. Странно как-то, что многие родители не видят в ношении ножей ничего плохого.
То что было нормальным раньше, уже не норма сейчас. Вон прочтите повесть "Детство Никиты" А. Толстого. Там главный герой, мальчик из приличной семьи, вообще дрался с деревенским ребятами свинчаткой, стенка на стенку.

Аноним 661,
Купите лучше ребенку дартс, если для отработки меткости.

Аноним 671 ,
Да у него уже совсем другие интересы))) Первая влюбленность,гуляния за ручку. А вот те люди,которые занимаются коллекционированием холодного оружия,они кто по вашей логике? Прирожденные убийцы-маньяки? Маргиналы?

Аноним 661,
А при чем тут вообще коллекционирование! Коллекционировать не равно ходить с ножом в кармане.

Prima Fаcie: хорошая школа

Да уж, хорошая. У сына одноклассник нож в школу принес, так там чуть ли ни ЧП объявили, родителей вызывали , а потом родительское собрание провели.

OvechkaNusia: мальчишки всегда играют в войнушку, носятся с палками, кидаются камнями. Это период жизни у них такой, а вы сразу- урка

у нас во дворе как-то дети в снежки играли, один мальчик залепил камень снегом и кинул "снежок" другому мальчишке прямо в голову. Его мама потом примерно тоже самое сказала, а чё такого, мальчишки же.

OvechkaNusia: мальчишки всегда играют в войнушку, носятся с палками, кидаются камнями. Это период жизни у них такой, а вы сразу- урка

В каком вы районе и какой школе? Как будто герои передач Барановский и Гордона рассказывают .Нет таких игр ни в школе ,ни во дворе.

Мне страшно за сыновей. Реально. Если каждый второй с ножичком в кармане.

Дома хозяюшка,
++++++
И родители поощряют, сами им ножи покупают! Я даже не представляла, что такое быть может!

Аноним 671 ,
Я тоже фшоке, честно. Еще и сами ножи покупают училась в школе в 2000-х годах- ну не было такого у нас. Вообще первый раз слышу че за игры такие. Холодное оружие так-то

Аноним 110: даже самым маленьким ножом можно убить.

Убить возможно и без ножа

Какая есть: один мальчик залепил камень снегом и кинул "снежок" другому мальчишке прямо в голову. Его мама потом примерно тоже самое сказала, а чё такого, мальчишки же.

И?
Прямо в голову снежком..... Трагедия

Играет в kc go... Оттуда пошло желание иметь ножички.... Купили деревянные, прямо такие как в игре, и бабочка и керамбит и ещё какие то. Ребёнок доволен, мелкую моторику разрабатывает , настоящий ему не приходит в голову просить... У кого просят, тоже может из-за игры желание возникло

Lelkako: Убить возможно и без ножа

Можно. Но нож в кармане у подростка, находящегося в переходном периоде - это как ружье на стене.

Я своему первый нож в 3 года купила, складной в Галамарте. За грибами ходить. И чтоб не стал "предметом культа". Сейчас 8. Использует только по прямому назначению. Может, не дорос ещё))
Сама в ножички играла, очень нравилось. И палки строгала. И сейчас ножи люблю удобные и острые. В бандиты не пошла)
Но с тем, что сейчас дети другие и многое можно найти в интернете (в плане использования того же ножа) абсолютно согласна!

Козькина мать: своему первый нож в 3 года купила

Класс! Что сказать... пойду своему восьмилетке тоже куплю что ли, чтоб был как все, не выделялся из толпы. Правда он у меня немножко вспыльчивый и нервный если что не по его. Ну да ладно, буду только на улицу давать гулять.

Дома хозяюшка: Класс! Что сказать... пойду своему восьмилетке тоже куплю что ли, чтоб был как все, не выделялся из толпы. Правда он у меня немножко вспыльчивый и нервный если что не по его. Ну да ладно, буду только на улицу давать гулять.

Как вы классно передергиваете и выдираете из контекста. Мама купила ножик трехлетке за грибами ходить. Под присмотром. И да, я своему тоже покупала. И колбасу резать, и крутить. Вот только он в 8 лет без присмотра по улице не шарился, что с ножом, что без ножа.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы