Сын в 16 хочет съехать из дома

Тема закрыта

Аноним 267: но при этом нам в Екб надо.

Так возраст такой, что от родителей подальше надо
Я бы уговаривала закончить колледж тут, а потом на вышку (если есть в планах), поступать в Екб.

Я бы поддержала сына.

МаpиАнна ,
Вот о том и говорили, ведь никто не запрещает туда на выходные гонять, благо, рядом. Сейчас, может наскучался ещё, как эта само изоляция началась, он так там и не был. Последний раз в январе...

Ямама ,
Мне очень хочется поддержать, я упустить боюсь.. Может это и недоверие, но бабушка - это бабушка. И все таки ему 16.. Ответственность ведь моя, не дай бог, что случись, а я как кукушка..

Моего не выгнать. Балл вообще 3.5 но зато гонора будто золотая медаль. Наоборот говорю отправлю подальше и в общагу.

Пусть едет. Я школу закончила в 16, в сентябре 17 исполнилось. Причем 11 класс. И я не одна была на момент получения аттестата 16 летней. И все разлетелись кто куда учиться и жить в общагах. Прав он, раз готов и чувствует желание, что надо уезжать. Тем более не на съём, а к родным.

Аноним 267: Ждём

Аноним 267: собираемся в колледж..

Аноним 267: мы не отличники..

мы???
пуповину перерезать пора)

Аноним 267 ,
С 18 я бы отпустила, пока считаю рано. Тем более, если бы учился хорошо, шёл к мечте в профессии. А так... Свободы ему хочется просто и самостоятельности.

Аноним 65: Моего не выгнать.

Моему 15. Сказал не дождешься я никуда от тебя не уеду и не уйду и после школы. Говорю ему чур меня, уходи, женись, живи самостоятельно. А он говорит нет, мне с тобой прекрасно

Аноним 267: что вы меня все ребёнком считаете, мне не 6 лет, я хочу доказать свою ответственность и самостоятельность и бла-бла..

Аноним 267: у бабушки жить, а там ещё и дядя его со своей женой и тётка живут..

Нестыковка какая-то.

МаpиАнна: Свободы ему хочется просто

Аноним 267 ,
Племяш у меня в 8 классе за 100км переехал в школу жил в общаге, закончил хорошо, поступил в урфу

Я в 16 школу закончила, в 17 первый курс. Полгруппы были приезжие. Жили уже самостоятельной жизнью в общаге. Многим денег то не высылали.
Я так понимаю, что вы не уверены, что без контроля он может свернуть не туда.
Я бы, наверное, разрешила при условии, что он учится в колледже, учится хорошо. Я контролирую именно это. Отчислили или оценки низкие - в отчий дом бегом.

Аноним 267: Ждём аттестат и собираемся в колледж.. Учится средне, мягко говоря, мы не отличники..

Аноним 267: хочет он мне свою самостоятельность доказать...

Видно, что вы всё еще "мы" употребляете, когда речь о вашем сыне. У вас все еще "пуповина" с ним не перерезана, а возраст у него уже такой, что вот он и хочет самостоятельности.

ни фига не фея: мы???
пуповину перерезать пора)

вот, не я одна заметила, и теми же словами

Аноним 267: мы не отличники.

Аноним 267: Мы думали, что у нас получится средний бал 3.62

Аноним 267: Так и потянулись немного за 4 четверть

Аноним 267: нам в Екб надо.

Это Вы про кого писали?
Отделите ребёнка от себя. Вы (лично вы) - это вы, а он - это он.
Хочет самостоятельности - дайте возможность.

Аноним 267: вдруг мне заявил, что он хочет переезжать в екб (у бабушки жить, а там ещё и дядя его со своей женой и тётка живут..

Ямама: Я бы поддержала сына.

СветланочкаЯ: Пусть едет. Я

Никто не смущает, что там квартира явно не 150 кв м ? И он уверен что его там ждут ? Что бабушка будет ему готовить, стирать ? Спать он там где будет ?

СветланочкаЯ ,
Вот вот и мой так

Аноним 267 , А его в Екатеринбурге ждут? Там поди и самим не разбежаться или это он сам так решил? Понятно,они в таком возрасте всё сами решают,можно и в Пышме учиться и не напрягать родственников.

анонИм: Нестыковка какая-то.

Да прям. Тетка, дядька и Бабушка никогда так не будут контролировать как мама. Ну что вы в самом деле. Кому там нужны его оценки, успеваемость? Спросят, как дела? Скажет, все гуд.
Вот и весь контроль успеваемости, поведения, друзей и увлечений

МаpиАнна: Да прям. Тетка, дядька и Бабушка никогда так не будут контролировать как мама.

А в 18 он им приведет беременную "жену" и скажет - Маша будет жить со мной, мы семья

Аноним 674 ,
Предложила подобный вариант, что переехать всегда можно успеть))

Аноним 267: Сыну 16

Аноним 267: Ждём аттестат

Аноним 267: мы не отличники

Точно 16? Считаю, грудное вскармливание пора завершить

Аноним 491: вот, не я одна заметила, и теми же словами

так когда про 16-летнего так говорят - глаз режет
парень возможно из-за этого и уехать хочет
"мы покакали"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы