Сын в 16 хочет съехать из дома

Смотрю, меня кусают за слово "мы", но в 16 он ещё несовершеннолетний, и если я на пару - тройку недель пускала все на самотёк по школе (вообще к нему не лезу), то и он забивал нна все. В итоге, скандал, тд

Бабушка то в курсе, что к ней внучок жить собрался? Тетя-дядя тоже не против? У подростков в этом возрасте крышу рвет на свободу, следить за ним никто не будет.
И почему вы "мы" пишите про великовозрастного юношу?

ни фига не фея: глаз режет
парень возможно из-за этого и уехать хочет
"мы покакали"

Ну уже семь раз за это «клюнули», сколько ещё раз напишут про это «мы»

Аноним 267: Смотрю, меня кусают за слово "мы", но в 16 он ещё несовершеннолетний

а в день рождения на 18-летие вы резко проведете сепарацию, и сын наконец-то станет самостоятельной личностью?
Внезапно!

Аноним 267: В итоге

В итоге парень из дома сбежать уже хочет от вашей гиперопеки. В 9! классе уроки вместе делать - это сильно

Отпустите ребенка от себя вообще учебой не будет заниматься ,

Вы же видете нет целеустремленности в учебе,

Когда такой ребенок живет у одной бабушки это будет упущенный ребенок.( тети и дяди не в счет)
К такому надо бы домой бабушку вызвать, так как Вы много на работе,
Возраст наступил у него такой, может глупости наделать, самая малая из которых- бросит учебу совсем.
Сейчас за детьми глаз да глаз (книг нет, интернет все заменяет)

Beatrix Kiddo ,
Вы знаете, когда классный руководитель звонит и жалуется на то, что не сданы работы... Что бы вы сделали на моем месте? Игнор?

Аноним 267: и если я на пару - тройку недель пускал все на самотёк по школе (вообще к нему не лезу), то и он забивал нна все. В итоге, скандал, тд

А что он отвечал на скандал?
Моей 14, и я ее не контролирую по учебе с самого начала, с 1 класса. Именно так - не контролирую.
Мы обсуждаем многое по предметам, я помогаю, когда она попросит. Но ВСЕ оценки и результаты - это ЕЁ.
Не отличница сейчас (была по 5 класс), потому что приоритеты она сама изменила, оценки перестали быть настолько значимыми, появились другие цели в жизни.

Beatrix Kiddo: В 9! классе уроки вместе делать - это сильно

Ну и что такого?
Дети разные,
Очень хорошо и правильно ,что
мама следит за ребенком и его учебой.
Автор, так и продолжайте, главное, ребенка выучить, при этом на мнения окружающих плевать,

Зачем пишете на форуме, и так понятно ребенок должен быть дома,
ребенок по учебе запущенный,

чтобы следить за ним в Ваше отсутствие еще и бабушку вызвать.

На мнения окружающих все равно, это Ваш ребенок

Аноним 491 ,
На скандал-злился и с психу включал игру и начинал делать уроки...
У меня дочь ещё растёт, 3ий класс окончила. Тоже занимается одна. За год две четвёрки, остальное на 5. Она с садика умница... А с ним вот так.. Дети разные и не все, к сожалению, отличниками становятся

Аноним 267: когда классный руководитель звонит и жалуется на то, что не сданы работы

Даже представить не могу, чтоб учитель звонил по поводу домашки выпускника его родителям. Если что, у меня есть 16летняя дочь. Прошу лишь своевременно мне сообщать, какие книги и учебные пособия надо заказать

Аноним 267 ,
да дело не в том, чтобы быть "отличником"!
У сына-то вообще есть какие-то стремления, желания, цели?
Вы не ответили: вот стукнет ему 18 - и всё, вы резко ему доверять станете? А с чего бы?

Beatrix Kiddo ,
А в нашей школе вот так в е время... Написыват в чат, в лииску или звонят????

А как на счет армии ?

Аноним 148: книг нет

куда делись-то? Нечего на интернет вечно пенять да на время. Все есть

Аноним 148: Так и продолжайте, мама, Вы значит на правильном пути.

Аноним 148: Очень хорошо и правильно ,что
мама следит за ребенком и его учебой.
Автор, так и продолжайте, главное, ребенка выучить, при этом на мнения окружающих плевать,
Зачем пишете на форуме, и так понятно ребенок должен быть дома, ребенок по учебе зарущенный, чтобы следить за ним в Ваше отсутствие еще и бабушку вызвать.

Вы, случайно, не учитель начальных классов?

Аноним 267 ,
Ответственность и самостоятельность у меня бы ребенок доказывал в общаге. Никогда бы не стала нагружать родственников подростком.

Аноним 267,
А почему вы про парня 16ти лет говорите "нам", "мы"?

Конечно он рвётся в Екб, тут и друзья и возможности. Как можно такого большого перевозить и большого города в деревню

Аноним 166 ,
Аноним 166, а что насчёт армии? Приписное получил, годен. Пусть идёт, и он хочет..

Бабушка уж в курсе, а также тетя с дядей и их семьи. Там итак табор целый, я даже слабо представляю, где все перечисленные спят, а тут еще один. Спуститесь на землю все. Если на общагу согласен, то пусть едет

Аноним 148: Мама я
и все прошла ,
пишу прописные истины.

это всё "истины" для куриц-наседок, а потом мама-свекровь будет следить, как там ее сыночек, хорошо ли кушает у снохи, вовремя ли она ему стирает и всё такое, да?
Долго ж еще менталитет у нас будет в сторону мужской самостоятельности выруливать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы