Сын в 16 хочет съехать из дома

Neiron ,
Neiron,

Neiron: Как только услышите внятно в какой колледж, куда, как там учатся, чего кого-готовы будете обсуждать. о там вчера и говорили. Внятного ответа пока нет. Сказала выдай мне чётко куда и на кого, дальше будем думать варианты развития

Аноним 267,
Так он посовещается с Петей, другом, и выдаст: а Петька в автодорожный ну и я ним вместе и ему невдомек, что Петька, может, бредит автомобилями, а ему это фиолетово.
Вам бы сесть с ним и вместе пообсуждать профессию, стать другом, вместо петьки. И выбрать колледж, исходя из баллов. А не требовать, выдай мне колледж. Он если не учился и не думал, он и сейчас не думает

Аноним 267: Ждём

Аноним 267: собираемся

Аноним 267: мы не отличники.

Аноним 267: Мы думали, что у нас получится средний бал

Аноним 267: нам в Екб надо

Вы и в Екб с ним намылились ехать? Я б тоже хотела сбежать

автор, вы всех путаете своими "мы". не всегда понятно, какие "мы" имеются ввиду. то ли вся семья, то ли подросток ваш.
по теме: никаких проживаний "у бабушки", где ещё семья дяди, я б не допустила. пожалейте родственников.

Аноним 635 ,
Спасибо, очень нужные мне слова, посмотрю обязательно. И сыну покажу)))

У нас с мужем двое детей, сын и дочка. Разница 1,5 года, дочка старшая. Когда дочка закончила 9 классов а отлично, сказала , что в 10 не пойдёт, поступила в колледж. В 16 лет переехала в общагу, сейчас третий курс заканчивает на отлично, ещё подрабатывать успевает,участвует во всяких конкурсах, мы с мужем спокойны за неё. Сын в 9 классе учился не очень, я сказала, что с таким баллом его в колледж не возьмут, за полгода балл с 3,5 до 4,3 исправил. В колледж поступил. Учился полгода с 3 на 4, на самоизоляции этой забил на все вообще, с колледжа звонили, сейчас подтягивается потихоньку. В общагу сам не пошёл, 4 человека в комнате, не хочет . из дома ездил каждый день . Все дети разные. Читаю автора темы , вот сын у неё на моего похож, вот узнаю. Автор, не отпускай те, не будет он в общаге учиться, дома хоть какой-то контроль. Забьет на всю учёбу. Тут про хороших друзей писали, с плохими, к сожалению, быстрее связываются и легче. Если поступит пусть из дома ездит каждый день. Хотя бы первый год, а там видно будет.

Стрекоzа: Ни работы, ни перспектив, ни экологии.

А что в Среднеуральске не так))) с экологией, например?)))

Аноним 267 ,
Мне хочется вас поддержать
Зачастую на ю маме придут и ткнут носом, что вы как родитель все делали не так
А если оглянуться вокруг, таких мальчишек,как у вас полным полно
Вчера считали, что идут в 10 класс, а сегодня шлея под хвост попала и хотят подальше от школы
Или думали, что само собой все разрешится
Я своего тоже подпинывала девятый класс
Вроде и все понимает, и умница, но все считал, что успеет, еще три четверти впереди, еще две четверти впереди, а в итоге пару пятерок не дополучил
Этот колледж советую потому, что недалеко добираться и специальности разные, не обязательно технарь
В конце концов можно и на платное обучение пойти

ОКА: Меня не отпустили родители после 9 в художественное училище в соседнем городе. Ну как не отпустили, меня тогда фиг остановишь, но мама была в большом авторитете. Мама сказала нет, мне это не нравится.
Зато отпустили после 11 в Вуз мечты (тоже художественный),

Примерно так, но с дочерью. Не отпустила в ШАДР после 9. Не может человек в 15-16 лет знать, что для него лучше и видеть чуть дальше, чем на ближ. 3-4 года. Зато после 11 прекрасно поступила в московский ВУЗ по выбранной специальности, о которой мечтала. Через год сказала мне СПАСИБО за это, я в принципе первый раз от нее услышала спасибо вот так просто.
Это она пообщалась с девочками, которые все-таки ушли после 9 в училища подобные, с теми кто поступил все-таки в ВУз потом. Но это единицы, остальные так и остались со своим училищем, до ВУЗа руки уже не дошли

Аноним 267: Внятного ответа пока нет.

Ну вот да. Чувак, вот пока пойми меня правильно. Я уважаю твой любой выбор и буду стараться его принять. Но. Пока яне понимаю какой он. Судя по всему ты сам не понимаешь. Давай определяйся, ты же взрослый парень, аргументируй. Чего куда как. Пойми меня тоже. Переживаю за тебя. Очень люблю потому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы