Натаскать ребенка на экзамен в худшколу

Доброе время суток! Пожалуйста, подскажите, знающие люди, студию или педагога по рисунку, которые могут качественно натаскать ребенка к экзамену в художку. Ребенок рисует давно и достаточно неплохо, но вот с натюрмортами проблемас. Буду очень очень благодарна.
Желательно, автовокзал-ботаника-центр, хотя если суперкачественное место, то пока лето можем поездить и в другие районы.

Студия Мольберт. Рекомендую на 100% instagram.com/molbert_art_ekb

Аноним 298 ,
Прежде, чем выбирать студию, узнайте в какой технике сдают экзамен в том месте, куда будете поступать. Очень много зависит от техники. Сын может прекрасно рисовать в классике и пролететь , если надо будет технический рисунок. На натюрмортах это очень заметно и заваливают именно на них.

Аноним 813 ,
Спасибо огромное, не знала а как это узнать????
Gennadievna ,
Спасибо огромное! У вас кто то из знакомых сдавал после них экзамены в художку удачно?

Аноним 298 ,
спросить у преподавателей. у тех кто уже учится. Посмотреть работы учащихся. Обычно стены увешаны лучшими работами.. ну и направленность учебного заведения. кого выпускают? пром графика или худ граф.

можеть поговорить с педагогом из той художки, куда поступать собираетесь :)
Он и поднатаскает и..... в общем, вы уже не чужие там будете, больше шансов для поступления ;)

Аноним 298,
В какую дхш собираетесь?

В каждой художке на сайте вывешены примеры работ на вступительных экзаменах, ну у нас в чистяковке на сайте точно были. Посмотрите там.

На сайте не только примеры работ, но и критерии оценки прописаны

Аноним 596:
можеть поговорить с педагогом из той художки, куда поступать собираетесь

Попробуйте!
Можно и на сайте глянуть.
У меня в этом году сын поступает, только не в художественную школу, а в школу искусств, туда легче поступить и можно с 6,5 лет.На экзамене будет натюрморт, я сама его готовлю. Рисуем пока овощи и фрукты.
Надеюсь поступит, хоть конкурс очень большой

просто так,
Хорошие работы

Аноним 436 ,
Подала заявление в Мосина и в Чистякова.

Аноним 298,
И там, и там конкурс огромный. В мосина даже жёстче. А программа как называется, на которую поступаете?

Моя рисует, людей вообще классно рисует, рисует всегда и везде, а с натюрмортами вообще никак.

Аноним 298,
Не, там натюрморт нужен. И не только. Вы изучили на сайте школ какие экзамены и требования? Вообще, если сильно надо, я бы на вашем месте прямо с преподавателем школы позанималась.

У меня племяшка поступала во 2 дхш

Аноним 298,
А лет сколько ребенку?
Уже 12? Если нет, то коней можно и не гнать. Спокойно пойти на подготовку и подготовиться за год без спешки.

Аноним 436 ,
Программа- "Живопись".
Sovi ,
Изучить изучили, а толку, если я в изо ноль? Сказала ей- надо натюрморты карандашом и красками, плюс композицию- улица с 2 фигурами людей. Послала пару работ проф художников. Она над ними ревёт уже 2 недели.
Потому что она то рисует людей, животных и цветы, какие там натюрморты и улицы.

Не поступит, так время ещё есть. 10 лет, ещё 2 года можно пробовать поступить.

А как выйти на преподавателя из школы?

Sovi ,
Ой, а узнайте пожалуйста, что и как сдавали???? Пожаааалуйста
Larina ,
10 лет. Год терять на подготовительных точно не будем, там информации ноль. Она вечно сидит на уроках Ютуба, занимается видеомонтажем, делает какие то интро, видео, рисованных персонажей, она за год помрёт от скуки на подготовительном.

Аноним 298: что и как сдавали????

Так я и так помню. Рисунок, живопись, композиция. Натюрморт по рисунку, классический, по живописи то же самое, только акварелью. И композиция. Племяха поступила, но они занимались на курсах не один год. Тоже программа живопись. Во 2 дхш действительно сейчас большой конкурс, раньше мне кажется меньше было. Если вам 10 лет то не страшно пока, время есть. Но там поступают сильнейшие, соображать чего и как конечно нужно.

Аноним 298,
Так вы не рыдайте, у вас есть еще время. Позанимаетесь и все гуд.

Автор, вы аноним, не могу вам написать, напишите мне в личку, посоветую.
А так, дочь до поступления 2 года училась на подготовительных в Мосина. Там и натюрморты рисуют, и акварель осваивают, и карандашный рисунок. Только этого мало для поступления, конкурс большой очень.

Девочки, я конечно тупой вопрос задам, но во. Моей дочери 12 лет
Есть ли возможность поступить в художественную школу?
Рисовать - это похоже, единственное, что в неё получается. Рисует очень хорошо.
Сейчас в сильной гимназии - но толку то ноль. Она только и делает - что рисует. Ходили на курсы - но она рисует что хочет. Заставляю рисовать по заданию.

Аноним 436: Хорошие работы

Спасибо. Для 6,5 лет нормально, с рисунком не справится, поэтому хочу чтобы поступил на программу Живопись- 8 лет, там только натюрморт при поступлении.

Аноним 298,
Можно посмотреть школы искусств, там программа Живопись-8 лет обучения, если не ошибаюсь, до 10 лет принимают в 1-й класс. Единственное, в 1-м классе дети могут быть младше вашей дочери.

просто так: Единственное, в 1-м классе дети могут быть младше вашей дочери.

Это кстати очень существенный момент.. у подруги дочка бросила художку, проучившись там 5 лет, только из-за того, что в классе были все на 2 года младше нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы