Натаскать ребенка на экзамен в худшколу

Аноним 436: По всему городу в одни и те же дни, но может быть разное время, узнайте. Можно еще 1 дхш попробовать

До нее добираться дальше и неудобно. Но ее (школу) хвалят, это я знаю.

Мышь белая: Школа портрета Анатолия Мовляна. Это платно? Сколько занятий в неделю?

natulya_09: Это платно? Сколько занятий в неделю?

Загулите, по названию сразу нашла. 7800.

Что касательно нас, я ей предлагала год и ранее назад, что-то реакция от дочи не активная была
Возраст подростковый....
А сейчас созрела и очень хочет, поэтому ищу замену на договорной основе
Экзамены вступительные точно отправлю сдавать, пусть поймет, что нужно бороться за "местом под солнцем"
Понимаю, что не пройдет
Нам еще невролог из-за проблем рекомендовал успокаивающие занятия

Шу-шу: А чем это нарисовано?

Масло

natulya_09: Это платно? Сколько занятий в неделю?

7800 3 раза в неделю по 2,5 часа, весь курс 3-х летний

И заниматься могут все возраста!
У нас очень разновозрастная группа.
Есть мастер-классы, можно прийти и затестить.

Мышь белая: 7800 3 раза в неделю по 2,5 часа, весь курс 3-х летний

Пожалуй, при ценах на платном в художках это адекватная цена

Аноним 174: адекватная цена

Абсолютно, и это 7,5 часов в неделю!

Glebuhka,
Мне кажется, если ребенок после 2 лет на подготовительном не может поступить- то и не надо ему туда. Я просто наблюдаю, как дочь там учится и могу точно сказать: там дают все, что ребенок должен понимать и уметь для поступления. Если ребенок реально работает (если ему самому это НАДО)- то не поступить после подготовительных очень сложно.
При этом дочь говорит, что у нее 90% группы занимается от "отвяжись", в том числе несколько девочек, которые уже второй год на подготовишки ходят. Если им по-настоящему не нравится это дело, зачем тогда ребенка толкать в худшколу? Мест мало, пусть они достанутся тем, кто этим горит. Художка- это большая работа.

И да, очень много народа сдает документы на поступление. Что в 9 гимназию, что в художку- толпень. Просто поразительно, город- миллионник, и не могут сделать достаточное количество 9 гимназий и мест доп образования.

Мне вообще странно, зачем подготовишки аж с 4 лет на такое дело, как рисование. Объективно - не раньше 10 лет идти в эту степь, а лучше когда ребенок сам говорит: буду художником (дизайнером, архитектором).
Художка - это мозоли на попе, часы сидячей работы, очень не просто. Очень сложно мотивировать не мотивированного ребенка, зачем ему одни и те же пластмассовые груши часами рисовать то карандашами то красками.
Пусть ребенок рисует в свое удовольствие. Когда он дозреет, ему пары лет хватит чтобы уловить суть и поставить руку. Те же курсы при архитектурном или репетитор - в помощь. Я бы школьные годы чудесные своего ребенка лучше бы на танцы потратила, на пение, на участие в олимпиадах или спорт, чем у мольберта корпеть.
PS При том что объективно - ну куда потом? Искусство как и наука у нас не в сильном почете. Архитектором устроиться - очень не просто. А дизайнером многие становятся и в обход художек.

Glebuhka: архитектором Стать можно и без художки. А устроиться потом на хорошую работу
***: очень не просто

Glebuhka: всю работу будет делать на компьютере Тогда можно закончить компьютерную графику, для этого не обязательно 5 лет рисовать в художке.
Не знаю, я лично за то, чтобы детям говорить правду, чтобы обеспечить им хорошее понимание того, куда они ввязываются. Моя знает все и про зрплт преподавателей худшколы, и про то, что в реальные художники выбиваются единицы из тысяч, но и им при жизни продать картины, как правило, сложно)) И знает, что это часы тяжелой работы и то что я буду ей обеспечивать обучение в художке толькоооо при выполнении кучи моих к ней условий. Я конкретно своей сказала: хочешь учиться в художке- обеспечь хороший уровень общей учебы и участие в олимпиадах, замечательное владение матем и русским. Нуууу если уж это все не пугает- значит, пускай поступает. Мне не надо, чтобы она ради художки запорола базу знаний по более перспективным направлениям. Пока условия выполняет, честно долбается с Питерсоном и Фоксфордом и олимпиадами.

Аноним 298: я лично за то, чтобы детям говорить правду,

и правильно
с хорошим образованием больше шансов получить хорошую профессию, чем просто уметь рисовать, тратя на это тонны часов
Я училась в художке и мне нравилось, но ощущение бессмысленности перед очередным натюрмортом меня не покидало, уж лучше шахматы - также сидеть, но еще и думать плюс соревнования. Лежит сейчас рулончик работ - выкинуть жалко, но куда их, эти беспомощные работы без какой-либо ценности... Просто время жалко, которое я на это убила.

Glebuhka: При этом уверен, что всю работу будет делать на компьютере, знает что надо уметь рисовать, но от репетитора

Как то ваш ребенок странно представляет работу архитектора))) Вы ему найдите видеоролики об этом.

Аноним 298,
Красота какая...

***, это красиво, но это много дней кропотливого тяжёлого труда. Это жесть, все это рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы