Натаскать ребенка на экзамен в худшколу

Аноним 298: Она вечно сидит на уроках Ютуба, занимается видеомонтажем, делает какие то интро, видео, рисованных персонажей, она за год помрёт от скуки на подготовительном.

А как тогда она учиться будет вообще в художке? На курсах дают то, что они проходить будут в школе все оставшееся время.
Ей точно интересно это вот все? Рисование в художке - это не про то, что она хочет рисовать, а что не хочет. Это про ежедневное и муторное натаскивание на техники рисунка и живописи. А это за один учебный год только штук 5-6 натюрмортов по 2-3 занятия, как в графике так и красками. Там еще и композиция - нифига не веселая штука, на которой думать надо и преподавателя слушать, а не в ютубчиках сидеть.
Так, что идите на курсы школы, они вам дадут понять, потянет ребенок или нет. Если на курсах ребенку скучно - то и школу не потянет. Если рисовать хочет, а думать как рисовать не хочет - ходите на МК по рисунку и ИЗО, как вариант.

Аноним 298: 10 лет. Год терять на подготовительных точно не будем, там информации ноль. Она вечно сидит на уроках Ютуба, занимается видеомонтажем, делает какие то интро, видео, рисованных персонажей, она за год помрёт от скуки на подготовительном.

Мой младшей тоже 10. И она учится платно в Мосина в группах развития 4 года. Но я уверена, что она нынче не потянет поступить на бюджет) так что поступать пока не будет. Там конкурс - 24 бюджетных места, а поступают около 400 детей. Посчитайте, сколько на 1 место. И подумайте, нужна ли вообще вам художка - если считаете, что за год на подготовительных ребёнок заскучает и потеряет год)
Я вот не уверена, что для моей рисование станет профессией. Просто ей очень нравится рисовать - и в художке, и дома, и еще в кружок она ходит. Для удовольствия и развития пока в художке занимается.
Это она и в художке, и дома рисовала.

keera ,
Наоборот, слишком много думает, как рисовать. По уши зарылась в теорию до такой степени, что это отшибло всякую фантазию. Раньше спокойно рисовала, а как пошла разбираться с теорией- так ушла в непонятные дебри с пропорциями, правилами и проч.
Larina ,
Моей дорога в архитектурный, она живёт этой сферой.
А почему думаете, что ваша не поступит? Хорошие рисунки.

Уточните возраст для поступления в ваших худ.школах!!! В том году поступали во 2 ДШИ. Ограничения были по возрасту на 1 сентября 10 лет 10 мес до 12 лет 10 мес. Система не пропускает.

Аноним 298 ,
Так, что она делает на уроках в ютубах? На уроках как раз всю теорию объясняют.
Я к чему прикапываюсь так...я как раз тот человек, который натаскивает на поступление в художки, техникумы и институты. Поэтому мне не понятно как можно не поступить, если вы ходили на курсы в ту художку, куда собирались поступать, а ребенок очень-очень хотел.

Аноним 298,
Моя еще не умеет, что нужно для поступления. Поэтому знаю, что не пройти конкурс

Аноним 298: Год терять на подготовительных точно не будем, там информации ноль.

А как тогда потом учиться, если подготовительные - потеря времени и ноль информации? Они чем на подготовительных занимались, примерно тем же продолжили в первом классе заниматься.
П.с. Моя в прошлом году на живопись в Мосина поступила. До этого год на подготовительных потеряла, да

keera: Там еще и композиция - нифига не веселая штука, на которой думать надо и преподавателя слушать, а не в ютубчиках сидеть.

Это вообще главная печаль у ребёнка на дистанте получилась((( долго и сложно по вотсапу(((

SSvetok: Ограничения были по возрасту на 1 сентября 10 лет 10 мес до 12 лет 10 мес. Система не пропускает.

Так это сейчас везде так, новые правила, единые для художек

SSvetok: 10 лет 10 мес У меня ребенку на 1 сент будет 10 лет 6 месяцев. Это что значит, что нам не поступить, даже если пройдем?
keera: Так, что она делает на уроках в ютубах? На уроках как раз всю теорию объясняют. Вот эту теорию она и слушает. Рисует по ней. Тоннами ее глотает. И сейчас из-за обилия теории потерялась вся смелость фантазии и само творчество. Меня это напрягает. На днях ее ругала и пыталась обьяснить, что надо просто рисовать и все, а не пытаться найти правила для каждой точки.
keera: как можно не поступить, если вы ходили на курсы в ту художку Мы на подготовительные не ходили)) Хотим попытаться сразу на полноценное обучение.
Larina: Моя еще не умеет, что нужно для поступления. Поэтому знаю, что не пройти конкурс

И это после подготовительных. Тогда смысл в них?

я это: как тогда потом учиться, если подготовительные - потеря времени и ноль информации

Да бросьте, или обучение в школе, или подготовительные курсы. Или учиться- или тупо терять время на посидеть послушать то, что уже знаешь. Если вкладывать время- то уже в полноценное обучение, ребенок придерживается этого мнения. Работать долго и нудно она умеет и знает, что это такое- повседневный нудный труд. И он готов в это время вкладывать. Но не в подготовишки с мазок туда, мазок сюда. Ребенок 1,5 года отходил в худстудию в дом творчества, говорит, очень жаль времени: ничего нового с этого обучения не узнала, ходила туда, а училась у ю-туба.

Аноним 298: Но не в подготовишки с мазок туда, мазок сюда

Аноним 298: меня ребенку на 1 сент будет 10 лет 6 месяцев. Это что значит, что нам не поступить, даже если пройдем?

Везде по-разному, в среднем с 10 лет до 12.

Аноним 298: И это после подготовительных. Тогда смысл в них?

На экзамене смотрят способности. Объясняют всем одно и то же, а справляются с задачей дети по-разному. На подготовительных хотя бы делают акцент на то, что нужно на экзамене. Какие-то элементарные вещи ребенок должен уметь. На самом деле очень ценится желание и трудолюбие ребенка, научить можно любого. Но в последнее время количество желающих сильно выросло, лет 15 назад вообще никаких экзамены не было.

Девочки, кто уже в теме, подскажите пожалуйста, где посотреть список худож.школ. Куда можно мальчика 9 лет можно отдать. На подготовительные курсы тоже согласны.

я это ,
А в чем непонимание? Я точно знаю, что дают на подготовительных к самому разному обучению, только вот с худ никогда не сталкивалась, но не думаю, что там действуют другие принципы. Я считаю, если есть у ребенка данные- пройдет и без подготовительных, а если данных нет, тогда смысл тратить время на то, что не станет делом жизни? На подготовительные в школу ребенок не ходил, и это хорошо, пришел в лицей и учился лучше, чем дети после подготовительных. Зачем ходить туда, где будут поверхностно учить тому же, чему в школе будут учить серьезно?

Аноним 298: На днях ее ругала и пыталась обьяснить, что надо просто рисовать и все, а не пытаться найти правила для каждой точки.

Ее будут учить правилам каждой точки, вы чего? Бездумно рисовать - это вам на МК.

Аноним 298: Но не в подготовишки с мазок туда, мазок сюда. Ребенок 1,5 года отходил в худстудию в дом творчества, говорит, очень жаль времени: ничего нового с этого обучения не узнала, ходила туда, а училась у ю-туба.

Тогда и не узнает ничего нового. Мазок туда мазок сюда - это и есть обучение в школе искусств. А почему она не применяла "зания" ютуба?

Аноним 298: это после подготовительных. Тогда смысл в них?

Нет. Моя на подготовительных еще не училась. Только в группах развития. Там к поступлению не готовят, вы путаете

Аноним 298: Я считаю, если есть у ребенка данные- пройдет и без подготовительных

Тогда не понимаю смысла темы. Надо идти и поступать.
Моя до подготовительных рисовала натюрморты так.
Посмотрела на примеры вступительных работ, сказала, что как надо, не сможет. Год теряла время на подготовительных. Это не мешало параллельно ей заниматься тем же, чем и раньше
Вы надеетесь на 2-3 урока у преподавателя и поступить в этом году? Можно попробовать, конечно. У вас время есть, ещё 2 года можно поступать, если в этом году не получится

Аноним 298: Да бросьте, или обучение в школе, или подготовительные курсы. Или учиться- или тупо терять время на посидеть послушать то, что уже знаешь. Если вкладывать время- то уже в полноценное обучение, ребенок придерживается этого мнения. Работать долго и нудно она умеет и знает, что это такое- повседневный нудный труд. И он готов в это время вкладывать. Но не в подготовишки с мазок туда, мазок сюда. Ребенок 1,5 года отходил в худстудию в дом творчества, говорит, очень жаль времени: ничего нового с этого обучения не узнала, ходила туда, а училась у ю-туба.

Вы неадекватно рассуждаете.
В кружке в ДДЮ отводят душу, а не учатся: рисуют для удовольствия. Моя ходит и получает это удовольствие. В конкурсах разных участвует там, получает и 1, и другие места. Раз почти год ее работа на выставке в зоопарке висела)
В художке даже в группах развития - это учеба: овладевание навыками и получение знаний. Никакая фантази никуда не уходит, если она в наличии. Моя фантазерка именно - ходит еще в кружок анимации в ДДЮ, какие только сюжеты для мультиков не выдумывает, что только не рисует и лепит!

При всем при этом рисование для моей - это не труд в ее 10 лет, это развлечение, увлечение и получение удовольствия через реализацию потребности в творчестве. Релакс даже
Сугубо утилитарной и практической цели на данный момент в ее занятиях в художке нет.

я это: Тогда не понимаю смысла темы. Надо идти и поступать.

Угу

я это: Вы надеетесь на 2-3 урока у преподавателя и поступить в этом году? Можно попробовать, конечно.

Кто пробовать-то мешает.
Все говорят, как поступают остальные, но если этого не надо...ну, ладно. ))
Только запомните, рисовать постановку с готовой "картинки", где все статично...не одно и тоже, что рисовать постановку, которая стоит в "реальном" времени с "плавающим" освещением. (это про уроки ютуба)

keera: Ее будут учить правилам каждой точки, вы чего? Да пусть её учат, системно и профессиональные люди. А сама она пытается бессистемно схватить сразу все, и она уже потерялась в этом ворохе правил.
keera: А почему она не применяла "зания" ютуба? слишком скрупулёзно применяет.
Larina: Никакая фантази никуда не уходит, если она в наличии. это если системно толком профессионалы обучают ребенка. А если ребенок сам пулькается в куче информации и понимает, что он раньше рисовал красиво, но вообще не по правилам, которых, оказывается, кучища, у него возникает когнитивный диссонанс.
Larina: При всем при этом рисование для моей - это не труд в ее 10 лет, это развлечение, увлечение и получение удовольствия через реализацию потребности в творчестве. ну вот в этом разница, моя слишком серьезно относится к этому. Мне это не нравится.

Larina: В кружке в ДДЮ отводят душу, а не учатся: рисуют для удовольствия.

Плюсуюсь. Художка это профессиональное овладение ремеслом на начальной ступени.

Аноним 298: слишком скрупулёзно применяет.

И правильно делает

Аноним 298: ну вот в этом разница, моя слишком серьезно относится к этому. Мне это не нравится.

Так если вам не нравится, что ребенок слишком сильно заморачивается, не отдавайте ее в худ.школу. Это все-таки:

Аноним 436: Художка это профессиональное овладение ремеслом на начальной ступени.

А профессиональное овладение чем-либо - это не только удовольствие, но и нервы. Вам это зачем тогда? Пусть просто так рисует.
Вы же не отдаете ее в муз.школу - хотя наверняка дочь слушает музыку и даже подпевает ей. Тут тоже самое.

Не согласна, что подготовительные курсы это потеря времени и натаскивание. Просто такое же обучение.
Мой ребёнок хорошо рисует, пошли когда просто поступать - не поступил. Не знал нюансов и правил.
Год ходил заниматься в студию частную. Получал удовольствие, рисовал и готовился заодно. Не хотел потом в Художку уходить оттуда:) Преподавали там те же преподаватели школы.
Настояла тогда на поступлении, сейчас рад, что учится именно в школе, нагрузка приличная. Учиться 5 лет. Все нравится.

Аноним 298: Это что значит, что нам не поступить, даже если пройдем?

Это значит, документы не примут для поступления. Все по возрасту регламентировано.

keera: Так если вам не нравится, что ребенок слишком сильно заморачивается, не отдавайте ее в худ.школу

keera: Вам это зачем тогда? А я к этому не имею никакого отношения, ее решения и ее жизнь. Я слишком хорошо уважаю чужие личные границы, чтобы вмешиваться. Я мама, а не тюремщик. Решила, надо- пусть занимается. Я занимаюсь своим, дети-своим. Никто никого не принуждает ни к чему и нервы не мотает.
keera: дочь слушает музыку и даже подпевает ей не подпевает. У нее интересы не меняются, постоянные.
Smile: документы примут для поступления. Все по возрасту регламентировано.

Мдя. Ну ладно, если не примут на бюджет- пойдет на подготовительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы