Ребёнок 9 писает в штаны

Ситуация такая. Бж моему другу сплавила на лето дочь. Дочери скоро 10 лет. Стабильно писает в кровать и в штаны.
Водили на узи, сдавали мочу- всё идеально.
Так получилось, что она на мне. Но я ей никто, к врачу отвести не могу. Папе не до неё. Бж не контактирует. Что делать с ребёнком? Постоянный запах.

Не в сети: Что делать с ребёнком? Постоянный запах.

обеспечить гигиену, запас чистого белья увеличить. И психотерапия нужна ребёнку.

Аноним 739:
обеспечить гигиену, запас чистого белья увеличить. И психотерапия нужна ребёнку.

Но же я не могу её отвести к психотерапевту?
Как это вообще? Чужая тётя говорит о твоих проблемах с другой чужой тётей?

Сводите ребёнка к неврологу платно. Сомневаюсь, что кто-то в платной клинике попросит подтверждение родства. На крайний случай, попросите отца сопроводить. Хороший анализ мочи и узи не исключают все проблемы.

начните с уролога и невролога.
Если просто ОАМ, на который посмотрел педиатр из поликлиники - это вообще неинформативно((
Хороший невролог Соколова М.А. Пробуйте попасть к ней

Не в сети: Но я ей никто, к врачу отвести не могу. Папе не до неё

А вам зачем это все? Ультиматум мужчине, пусть сам занимается проблемами. Сама по своим делам и жить отдельно лето, пока дочь с ним. Не понимаю этой жертвенности, с учётом того, что родителям плевать на своего ребёнка.

Vivienne W: Бедный ребенок

• очень много

Радует, что автору вроде бы не плевать.

Не в сети: Стабильно писает в кровать

клеёнку + запас простыней
как вариант - памперс, но это наверное, уж совсем слишком будет.
Хотя - обсудите с девочкой, пусть сама выберёт. Главное, дать понять, что памперс вообще не стыдно и не для лялек.

Не в сети: Водили на узи, сдавали мочу- всё идеально.

Энурез лечат физио + фармой. Нужно идти к терапевту и неврологу, однозначно.

Не в сети: Но же я не могу её отвести к психотерапевту?
Как это вообще? Чужая тётя говорит о твоих проблемах с другой чужой тётей?

Пока чужая тётя выглядит ближе, чем родной отец. За это Вам большой респект.

Автор, вы главное ребёнка не ругайте пожалуйста. Она видать никому не нужна, и не от хорошего спокойного детства прудит.

Я пыталась сводить её в платную клинику. Везде нужны какие-то бумаги о родстве. На узи водила бабушка. Сейчас она самоустранилась.
Ну и не то, что я ближе. Она меня стесняется жутко. Вообще стеснительный ребёнок. Не могу вот так лезть к ней с такими интимными разговорами - мне кажется будет травма.

Это однозначно психосоматика.. У моей 18-летней племянницы отчасти была такая проблема, водили к психологу/психотерапевту.. по остальным показателям все было в норме..

Не в сети: Что делать с ребёнком? Постоянный запах.

купить турсы подгузники.

Red_Alexxa: Это однозначно психосоматика..

это может быть реактивный мочевой пузырь, не зрелость мозга.
это переастают.

Аноним 599: Радует, что автору вроде бы не плевать.

Аноним 599: клеёнку + запас простыней

Аноним 599: Энурез лечат физио + фармой. Нужно идти к терапевту и неврологу, однозначно.

Medeu: Автор, вы главное ребёнка не ругайте пожалуйста. Она видать никому не нужна, и не от хорошего спокойного детства прудит.

Автор, вам респект что решили помочь ребенку, раз родителям плевать.

Аноним 385: это может быть реактивный мочевой пузырь, не зрелость мозга.
это переастают.

Это уролог установит?

Девушки, посоветуйте тогда, как ребёнку сообщить. Типа мы идём в больницу, потому что ты писаешься? Как вообще корректно это всё сделать? Мне кажется, я заикнусь - и она в слёзы сразу ударится. Боюсь навредить и комплекс посеять.

Не в сети: Не могу вот так лезть к ней с такими интимными разговорами - мне кажется будет травма.

"Давай переоденемся. Я тебе буду напоминать, что пора в туалет".
Сама не бойтесь. Не будет никакой травмы.
Тут надо понять, что УБЕДИТЬ ее ходить в туалет вовремя невозможно, она боится или что-то там еще. Но поведение можно поменять, если не нагружать стыдом. Ну просто вот "пора в туалет, пойдем вместе".
Неврозик, нестрашно это, часто встречается.

Medeu: Автор, вы главное ребёнка не ругайте пожалуйста. Она видать никому не нужна, и не от хорошего спокойного детства прудит.

Да, начните с этого

Не в сети: Это уролог установит?

невролог.
но блин, вы реально ей никто или пока никто, и это не быстрая история.
я бы никуда не водила, короче. Даже к психологу водят НЕ детей, а семью, или родителей/опекунов.

Автор, вы классная и неравнодушная.!
Удачи!

В туалет вообще ходит? Есть такие люди, которые не любят ходить в чужой туалет, терпят до последнего.
Поговорить все равно надо, что ощущает, как бывает, может и расскажет что-то что поможет в лечении.

Вы же в Мск, толкнитесь в Морозовку платно. Я пока таи только хороших спецов встречаю

Стрекоза Имуравей: "Давай переоденемся. Я тебе буду напоминать, что пора в туалет".

Она это делает не при мне. Нахожу мокрые вещи в шкафу или в стирке. То есть нужно будет тыкать носом, получается.

Не в сети: Бж моему другу сплавила на лето дочь

А друг, это ваш мужчина?

Не в сети: Папе не до неё

Не в сети: Бж не контактирует

Ну отец с матерью должны уже голову включить и как-то начать решать проблему ребенка.
Она уже взрослая, понимает, что все на нее забили, даже бабушка.
А вы молодец, хоть кто-то за девку переживает.

Родители мудаки, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы