Ребёнок 9 писает в штаны

Аноним 3: В туалет вообще ходит? Есть такие люди, которые не любят ходить в чужой туалет, терпят до последнего.

Ходит. Но и по-большому какие-то явно проблемы. После неё всё, я извиняюсь, заляпано и замазано.
Проверяли глистов - нет.

Антоним: А друг, это ваш мужчина

Да, мы живем вместе

Не в сети: То есть нужно будет тыкать носом, получается.

не надо тыкать. Спокойным ровным голосом: "давай чаще в туалет".
раз сама переодевается, стыдно ей.
начать можно с просьбы убирать шмотки в стиралку, а не в шкаф, только доброжелательной просьбы, нестрашной.

Не в сети: Проверяли глистов - нет.

кто проверял? зачем? вы откуда знаете?

RomahaAlenka: Вы же в Мск, толкнитесь в Морозовку платно. Я пока таи только хороших спецов встречаю

Я ж никто.
«Уважаемые родители!
Ребенок должен приходить в медицинское учреждение только в сопровождении законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна). Это требование Гражданского кодекса РФ!»

Стрекоза Имуравей: кто проверял? зачем? вы откуда знаете?

Бабушка. До того как слилась.
Проверяли тк все трусы были испачканы

Не в сети ,
Да, я забыла((( там чуть ли не оригиналы докумкнтов родства требуют((((
Папу организуйте на соаповожление.

вы молодец автор.
но вот вам и тревожный звоночек. ваш то друг почему не делает ничего???? вы с ним потом может тоже кого запланируете а ему вот так вот.. пофиг

По теме - вы молодец. Просто скажите девочке, что ничего страшного, все лечится, но нужно пойти по врачам.

Не в сети: Папе не до неё.

А вот это вам звоночек.

Не в сети: Мне кажется, я заикнусь - и она в слёзы сразу ударится. Боюсь навредить и комплекс посеять.

Вы главное говорите об этом, как о чем-то привычном и естесственном. Спокойным голосом.
Маша, смотри, я тут положила чистые простыни, можно брать если надо. Не справишься, меня позови, я помогу.
А вот чистые плавки.
И напоминать о том, что надо в туалет сходить после еды, минут через 30. Тоже спокойно, Маша, сходи в туалет, если нужны чистые плавки - вот они.
Грязные бросай вот сюда.
Не надо каких-то душевных разговоров.
А психотерапевт тоже не в лоб с порога ей скажет: я тебя буду лечить, чтоб ты в постель не ссала!
И вам об этом говорить не надо.

Автор, может вам тогда сходить к психологу и узнать, как корректно поговорить с ребенком на эту тему. Мне кажется, что даже если девочка заплачет, это будут слезы вероятно , ну так скажем очищения, ей наверняка тяжело с этим всем, по сути одна осталась с этой проблемой, она взрослая уже, понимает все...
Ну и да, не ругать конечно, но я думаю вы и так это понимаете.
Дадут вам совет, поговорите с ней, и поможете ей разобраться с этим я думаю она вам благодарна будет.
У меня была, кстати, подружка в детстве у которой была такая проблема, лет до 12 точно, она очень комплексовала, никому не говорила...но все равно все знали и дети любили подтрунивать. Но потом у нее прошло,не знаю уж что там делали.

Не в сети: Это уролог установит?

это весьма сложное и дорогостоящее обследование.

Не в сети: Она это делает не при мне. Нахожу мокрые вещи в шкафу или в стирке. То есть нужно будет тыкать носом, получается.

не надо тыкать носом.
надо просто поговорить.
в жизни случаются проблемы со здоровьем и это приводит к разным неприятностям. мы их стесняемся и стдимся.
но с ними надо научится жить.
случилась неприятность - позови меня и я тебе помогу.
а пока давай подумаем как нам тебе помочь.
вот тебе (и достаете пачку трусиков) трусики на ночь. даже если случится неприятность - твоя гордость не пострадает.
если у тебя случаются неприятности при смехе или при чихании и кашле - тогда мы купим тебе специальные прокладки.
и поверь ты не одна такая, в мире много кто страдает от таких проблем. Все можно решить.
У меня к тебе просьба - пострадавшее белье просто сложи в стиральную машину и шепни мне что нужно срочно постирать.
обнимите девочку и не надо никого тыкать.

Бж слилась,мужик слился,бабка туда же. Что происходит!?

Не в сети: Я ж никто.

Записаться к неврологу, папашу за ноздри, ребенка за руку и пошли.
Удачи вам.
А девочке можете сказать, что у вас в детстве тоже так бывало, не страшно, это пройдет.
Чтоб прошло быстрее, мы сделаем то-то и то-то.

Морозко: Хороший невролог Соколова М.А.

Отличный просто. И главное, умеет лечит детские недержания, энурезы. Грамотно назначает обследования, чтобы исключить урология, лечит до результата. Нам очень помогла в этом.
Увидела, что автор в Москве. Найти грамотного невролога и отца за уши с собой и ребенком.

Аноним 802: Отличный просто. И главное, умеет лечит детские недержания, энурезы. Грамотно назначает обследования, чтобы исключить урология, лечит до результата. Нам очень помогла в этом.

Спасибо!

Попробую организовать нотариальную доверенность на сопровождение. Мне только никто в регистратуре не может сказать - доверенность должна быть от мамы-папы или только от папы сойдёт.

Скажите мне, это совсем глупо, если я напишу все проблемы на бумаге и дам доктору прочесть, чтобы не говорить всё при девочке?

Аноним 385: в жизни случаются проблемы со здоровьем и это приводит к разным неприятностям. мы их стесняемся и стдимся.
но с ними надо научится жить.
случилась неприятность - позови меня и я тебе помогу.

Вот это я сама прям стесняюсь говорить((

Не в сети,
Думаю, достаточно от отца. Это ж просто на сопровождение.

Не в сети: Вот это я сама прям стесняюсь говорить((

несчастные дети. и эта и те что у вас будут.

Не в сети: Скажите мне, это совсем глупо, если я напишу все проблемы на бумаге и дам доктору прочесть, чтобы не говорить всё при девочке?

да. это не просто глупо, это еще и ребенку дат не нужное отношение к проблеме.
пс: про понос и месячные вы тоже говорить стесняетесь?

Девочка с зпр или здоровая психически?
Почему она не нужна ни папе ни маме?
Как расходились ее родители? Может у нее психологическая травма

Не в сети: Мне только никто в регистратуре не может сказать - доверенность должна быть от мамы-папы или только от папы сойдёт.

От одного родителя достаточно.
Автор, вы точно хотите этим заниматься?
Сын мужа живет с нами и все подобные проблемы, а они бывают разные мы открыто обсуждаем. У вас же другая ситуация, может вам просто обсудить с девочкой правила поведения в случае когда это происходит. Т.е. научить оставлять за собой чистый туалет, объяснить куда складывать описанные вещи и самое главное не стесняться об этом говорить.

конФФетка: Девочка с зпр или здоровая психически?
Почему она не нужна ни папе ни маме?
Как расходились ее родители? Может у нее психологическая травма

Здорова. Учит английский и немецкий. То есть интеллект нормальный.
Родители тяжело разошлись. Мать часто манипулирует ребенком «дам - не дам». Когда хочет проветриться видимо, тогда даёт - надолго.
С ребёнком мы по душам не говорим, чисто по приятельски и я не знаю как лезть в трусы с таким отношением. Она очень зажатая в плане правил приличия - не дай бог кто увидит нижнее белье. Очень остро на всё реагирует - плачет чуть что.
Травма конечно есть, но мне кажется, мама ее лечить должна, раз она большую часть времени с мамой. Папа работает, уезжает. Ребенок дается ему без учёта работы (мать не работает, получает алименты). То есть я по факту сижу с ней. Работаю из дома, так что круглосуточный присмотр исключается. О пописах узнаю по факту.
У меня есть свои дети, все одного возраста, все играют, дружба-жвачка.

Не в сети: Скажите мне, это совсем глупо, если я напишу все проблемы на бумаге и дам доктору прочесть, чтобы не говорить всё при девочке?

это не глупо! это правильно! Я когда не хочу, чтобы ребенок слышал мои слова доктору, тоже пишу на бумаге. Еще никто из докторов не повел себя неадекватно в такой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы