Ребёнок 9 писает в штаны

Надо поговорить. Даже Если прорыдается. Всё равно это будет огромный шаг вперед. Ей самой это в тягость. Вот представьте. Ребенок проснулся мокрым. В чужом доме. Стыдоба. Сказать некому. Приходится придумывать, куда деть мокрое, где взять сухое. Это ежедневная проблема. Ужас, а не жизнь. Про Ваши проблемы итак всё понятно. Тоже мало приятного.
Поговорить спокойно. Один на один. Я тут нашла... Нет большой проблемы в том, что ты проснулась мокрая. Давай с тобой договоримся, как втихаря от всех (и от папы, и от других детей) поменять бельё, помыться, переодеться. Проще позвать меня. Я помогу. И буду держать это в тайне. Или складывай вот сюда. Чтобы я знала, и сразу стирала. А сама - в душ. И еще раз сказать, что она не одна такая. И существует масса решений. И что Вы к этому относитесь как, ну, к чистке зубов. Просто пошла - и помылась, переоделась. Исключительно гигиена. Снимите значимость с этого максимально.
Поговорить, что есть одноразовые трусы для подростков. На них прямо возраст до 18 лет стоит. Если их по-тихому надевать вечером, а утром снимать, то вообще проблем будет ноль. Никто и не догадается. Есть одноразовые простыни. Купим?
По врачам Я б не пошла. Не Ваша это забота. Ваша - наладить комфортное сосуществование здесь и сейчас, как для вас, так и для нее.

Автор, вы молодец. Но такие проблемы, считаю, хотя бы Папа должен решать. Вы бы с папой беседу провели. Что ж за отец такой, что не может выделить часик, сходить с ребёнком к врачу. Он бы сходил, а вы потом с ней на обследования.

Автор вам большой респект, но вы точно из Екатеринбурга? Я воспитываю двух детей мужа от первого брака, ни разу ни в одной больнице у меня не спросили документ подтверждающий что я мать: на учете стоим на московской 48, к спецам на 8 марта/фрунзе в больничку ходим. Просто дети меня по имени не называют при врачах и всё) У сына приемного моего проблема схожа с вашей немного в другом плане, я настраивала его не стесняться перед приемами, и говорить как есть, но блин мы давно вместе живем, а у вас девочка только появилась, сложно канеш держитесь

Радмила: Надо поговорить. Даже Если прорыдается. Всё равно это будет огромный шаг вперед. Ей самой это в тягость. Вот представьте. Ребенок проснулся мокрым. В чужом доме. Стыдоба. Сказать некому. Приходится придумывать, куда деть мокрое, где взять сухое. Это ежедневная проблема. Ужас, а не жизнь. Про Ваши проблемы итак всё понятно. Тоже мало приятного.
Поговорить спокойно. Один на один. Я тут нашла... Нет большой проблемы в том, что ты проснулась мокрая. Давай с тобой договоримся, как втихаря от всех (и от папы, и от других детей) поменять бельё, помыться, переодеться. Проще позвать меня. Я помогу. И буду держать это в тайне. Или складывай вот сюда. Чтобы я знала, и сразу стирала. А сама - в душ. И еще раз сказать, что она не одна такая. И существует масса решений. И что Вы к этому относитесь как, ну, к чистке зубов. Просто пошла - и помылась, переоделась. Исключительно гигиена. Снимите значимость с этого максимально.
Поговорить, что есть одноразовые трусы для подростков. На них прямо возраст до 18 лет стоит. Если их по-тихому надевать вечером, а утром снимать, то вообще проблем будет ноль. Никто и не догадается. Есть одноразовые простыни. Купим?

+++

Я когда не хотела говорить с врачом о проблеме ребенка, просила его подождать меня у кабинета, потом звала заходить.
Написать на бумаге тоже можно

Автор, ребёнка к психиатру. Проблемы с гигиеной и тд.
То что она писается, она в курсе, какую травму вы ей боитесь нанести? Тут уже нанесено - не вынесешь.

Родители у девочки моральные уроды, в том числе ваш мужчина.

Дама Бубён: Автор, ребёнка к психиатру. Проблемы с гигиеной и тд.
То что она писается, она в курсе, какую травму вы ей боитесь нанести? Тут уже нанесено - не вынесешь.

Согласна, еще судя по тому, что вы написали о псих.обстановке в семье, проблемы псхихологического характера, тем более онане контролирует оба процесса испражнений, явно дело в голове, а не проблемы со здоровьем.

Спасибо всем за советы. Сводила девочку к неврологу, нотариальная доверенность обязательно, от одного родителя.
Выписали лекарства, обязателен психолог, подозревают серьёзную психотравму. Но к психологу - только с родителем. Вот так.

Не в сети ,
Отец-то пойдет к психологу? К сожалению, психотрпама и нам совершенно посторонним людям понятно. Очень жалко девочку.
Читая вашу тему в который раз задумалась насколько дети беспомощны перед жестокостью родителей.

Medeu: и не от хорошего спокойного детства прудит.

В благополучных семьях тоже такое бывает.
Девочку жаль(( тут одними ОАКами и узи не обойтись, надо к неврологу, нефррологу обязательно,в общем полное обследование, при чем серьезное.
Бедная девочка((( папаша -то что такой?? нужен вам такой мужик, которому наплевать на ребенка??

Не в сети: Типа мы идём в больницу, потому что ты писаешься? Как вообще корректно это всё сделать?

У тебя есть проблемка, я хочу тебе помочь, давай сходим к врачу, там нам скажут, что надо делать.
Я бы так сказала

Не в сети: Она это делает не при мне. Нахожу мокрые вещи в шкафу или в стирке. То есть нужно будет тыкать носом, получается.

я думала, она только ночью. Чаще таки проблемы ночью проявляться, а днем контролирует.т. А тут какой-то запущенный случай ((( тут видимо к психологу доя начала. Наверняка, она понимает, что происходит в тот момент, когда это это делает, не может же не чувствовать позывы

Антоним: Ну отец с матерью должны уже голову включить и как-то начать решать проблему ребенка.
Она уже взрослая, понимает, что все на нее забили, даже бабушка.
А вы молодец, хоть кто-то за девку переживает.

Родители мудаки, конечно...

+++
Я б бежала от такого "мужика", ему потом и общие дети нафиг не нужны будут

Стрекоза Имуравей: начать можно с просьбы убирать шмотки в стиралку, а не в шкаф, только доброжелательной просьбы, нестрашной.

++
надо как-то сесть и поговорить с ней, серьезно, но доверительно

hirabambyna: вы молодец автор.
но вот вам и тревожный звоночек. ваш то друг почему не делает ничего???? вы с ним потом может тоже кого запланируете а ему вот так вот.. пофиг

++ там не звонок, там набат уже
Но тема не об этом ((

Не в сети: Мать часто манипулирует ребенком «дам - не дам». Когда хочет проветриться видимо, тогда даёт - надолго.
С ребёнком мы по душам не говорим, чисто по приятельски и я не знаю как лезть в трусы с таким отношением. Она очень зажатая в плане правил приличия - не дай бог кто увидит нижнее белье. Очень остро на всё реагирует - плачет чуть что.

бедняжка

Анонимчик: Наверняка, она понимает, что происходит в тот момент, когда это это делает, не может же не чувствовать позывы

нет - это слабый мочевой пузырь.
У самой подобное в детстве было. Вроде не сильно хочу в туалет, а тут начинаешь или смеяться сильно или беситься.. и хоп... потекло (это про пописы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы