Правда что педагогов постепенно готовят к тому что школьники до февраля, а дошкольники до октября будут на домашнем обучении?

Слышала от коллег, сама ещё не вышла на работу, т к наше учреждение ещё только в дежурном режиме работает. сама в шоке

Какой ужас! Я слышала только, что при любом удобном случае сразу будет дистант. Но это, наверное, для всех очевидно, хотя и не хочется повторения

Интересно, а можно забрать на семейное обучение если дистант будет?

Нам не приходило никаких распоряжений на этот счёт.

Не правда.

Zadilika: Интересно, а можно забрать на семейное обучение если дистант будет?

это право законного представителя.
я тоже для себя решила, если опять этот изврат, то перевожу ребенка на заочку.
на семейное не вздумайте уходить, сразу же место в школе потеряете.

Ничего про это не пишут.

Художественный свист

Дошкольники, видимо, с родителями на работу начнут ходить. Если пропустят...

Это глава надзора, как там его, заикнулся ! , что некоторые ограничения возможно не будут сняты, пока не будет вакцины. Это значит маски, дезинфекция и дистанция. Все. Пока так. Это предположения и школ они явно не касаются. Бред же. Не сходите с ума, люди.

не вздумайте! ребенка отчислят из школы.
заочная форма будет правильнее.
но проблема в том что каждая школа сама определяет как это будет происходить. у подруг дети на заочке, школы разные и все по разному.

maltseva: на заочку.

Аноним 918: на заочке

аа, вот спасибо. а это можно - ну типа полгода на заочке, полгода на обычно вернуться. где вообще это прописано, подскажите, пожалуйста.

Модератор,
Ну вот. Слава богу есть объяснение этому бреду. Один придурок придумал, другие подхватили

Аноним 422: а это можно - ну типа полгода

хоть каждую неделю меняйте очное, заочное -очно-заочное.

Аноним 422: где вообще это прописано,

фз 279 или закон об образовании.

у меня ребенок в колледже, классная написала, что сентябрь озвучивают, как дистант

Аноним 422: а это можно - ну типа полгода на заочке, полгода на обычно вернуться.

с заочки вы можете в любой день выйти в класс. закон об образовании в помощь.
у подруги сын второй год на заочке, полет нормальный, раз в 2 недели ходят на промежуточные аттестации.

Аноним 918: фз 279 или закон об образовании.

Bugаgа: Ну вот. Слава богу есть объяснение этому бреду. Один придурок придумал, другие подхватили

Это было до утверждения нового санпина.
Сейчас дистант прописан в официальных документах, если не будет улучшения эпидситуации (а она будет? нам пообещали вторую волну).
Понятно, что в идеале и в обычной жизни дистанта не будет. Если коронавирус испарится к сентябрю. Но если не испарится, то санпин требует дистанта.
И в том же санпине прописано обязательное высаживание всех контактных на 2 недели. Т.е. любой заболевший учитель/ребенок = все на дистант на пару недель минимум.
А так да. Как и сказал министра, на ПОСТОЯННЫЙ дистант никто никого отправлять не планирует )))

Клюква: Это было до утверждения нового санпина.

уже? ну вот, а все боялись.
теперь осталось получить стандарт по дистанту.
а то у одних уроки он лайн, другим выдача заданий и срок когда сдать.
последнее наш вариант дистанта.
мне так больше не надо.

а нормы организации обр процесса с дистанцированием тоже прописали?
где почитать можно документ? в старый вносили или новый придумали?

Можно забрать в любом случае- и дистантом, и без дистанта.

maltseva: я тоже для себя решила, если опять этот изврат, то перевожу ребенка на заочку.

А на заочном как происходит аттестация? Или просто в определённый день сдавать темы? В чем преимущество?

Я думала про перевод на семейное в случае, если дистант останется. Но с семейным понятно. В своём темпе и в конце года аттестация.
А как с заочным? В двух словах можете?

Две Морковки: А как с заочным? В двух словах можете?

школа индивидуально определяет график аттестации. плюс - нет гонки со сроками сдачи, как было на дистанте, не надо во всяких зумах учиться и прочей лабуде он-лайн.

maltseva,

Поняла. Спасибо. Как раз то, что нужно.

У них сейчас прорабатывается миллион вариантов на любой расклад, какой будет в итоге, не знает никто, все будет зависеть от ситуации в августе.

Две Морковки ,
в общем, по опыту подруги заочка - отличная альтернатива дистанту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы